Компонент карри-порошка убивает раковые клетки

Исследователи из Ирландии и Польши нашли, что куркумин, состав нашел в популярной индийской куркуме специи, дающей карри-порошокразличный желтый цвет, убитые пищеводные раковые клетки в лаборатории с помощью неожиданного механизма некроза клеток, не включившего самоубийство клетки или апоптоз.Кроме того, они нашли, что состав начал убивать раковые клетки в течение 24 часов, и клетки начали переваривать себя.

Исследование было работой ведущего автора доктора Шарона Маккенны в Центре Исследований рака Пробки, Университетском колледже пробке (UCC) в Ирландии, иколлеги, и появляются в проблеме 28 октября British Journal of Cancer.Маккенна сказала прессу что:«Эти захватывающие результаты предполагают, что ученые могли развить куркумин как потенциальное лекарство от рака, чтобы лечить пищеводный рак».

Она объяснила, что ученые давно знали об этом, естественные составы имеют потенциальное лечебное действие в лечении раковых клеток, и они подозревалитот куркумин был одним из них.Первый автор и медицинский исследователь UCC доктор Джеральдин О’Салливэн-Койн, искал новые способы убить устойчивые пищеводные раковые клеткиобъясненная Маккенна, и когда она начала использовать curcurmin, она нашла клетки, начала умирать с помощью клетки неожиданно не пошедшая сигнальная системачерез апоптоз или путь самоубийства клетки.Апоптоз является самым обычным путем, которым умирают дефектные клетки: это — путь самоубийства клетки, вызванный белками, названными каспазами.

Но О’Салливэн-Койн,Маккенна и коллеги нашли, что мало того, что клетки не приводили доказательства самоубийства, когда они добавили молекулу, останавливающую триггерный спуск каспазапоптоз, это не имело никакого значения к числу умерших клеток.Это убедительно предполагает, что куркумин убил раковые клетки через другую клетку сигнальный путь, сказали исследователи.Пищеводный рак является седьмой наиболее распространенной причиной смерти от рака в Ирландии, где это составляет 350 смертельных случаев в год, приблизительно 4 процентавсе смертельные случаи от рака в Ирландии.

В Великобритании это убивает приблизительно 7 800 человек в год.Меньше чем 20 процентов пациентов с пищеводным раком живут спустя больше чем 5 лет после диагноза.Профессор Джеральд О’Салливан, возглавляющий Центр Исследований рака Пробки в UCC, сказал, что это исследование открывает дверь в развитие естественных химикатовв куркуме как новое лечение для пищеводного рака.

«Заболеваемость пищеводным раком повысилась на больше чем половину с 70-х, особенно в Западном мире, и это, как думают, связанок возрастающим ставкам ожирения, алкогольного потребления и рефлюксной болезни, таким образом находя способы и лечить и предотвратить эту болезнь чрезвычайно важно», сказал он,добавление, что:«Развитие естественных составов как chemo-профилактические агенты является также очень перспективной областью исследования».Доктор Лесли Уокер, директор информации о раке в Cancer Research U.K. выразил подобное мнение к Би-би-си.«Куркумин вызывает независимую от апоптоза смерть в пищеводных раковых клетках».Г О’Салливэн-Койн, Г К О’Салливан, Т Р О’Донован, K Piwocka, С Л Маккенна

Британский журналРак, изданный 28 октября 2009.DOI:10.1038/sj.bjc.6605308

Источники: UCC, Би-би-си.


7 thoughts on “Компонент карри-порошка убивает раковые клетки

Добавить комментарий