Коррупция отпускаемого по рецепту лекарства: Китай исследует фармацевтических сотрудников

Британский фармацевтический GlaxoSmithKline гиганта (GSK) сделал заявление, что некоторые его исполнительные сотрудники действовали «за пределами китайского закона». Компания дала объявление после встречи с китайскими полицейскими, исследовавшими обвинения в коррупции.Министерство Китая Общественной безопасности изучало требования, что четыре руководителя, работающие на GSK в Китае, «использовали сеть больше чем 700 туристических агентств и других фирм, чтобы канализировать взятки в больницы, врачей и государственных чиновников с 2007», согласно отчету из Гонконга Деньгами CNN.

Между тем три сотрудника другого британско-размещенного фармацевтического гиганта, AstraZeneca, были также исследованы китайской полицией.Аббас Хуссейн, президент GSK для Европы, Япония, развивающиеся рынки и Азиатско-Тихоокеанский регион, сообщила в заявлении компании:«Определенные высшие руководители Китая GSK, знающие наши системы хорошо, кажется, действовали за пределами наших процессов и контрольных групп, который нарушает китайский закон.

У нас есть неприятие к любому поведению этой природы».«Я хочу сделать его очень ясным, что мы разделяем желание китайских властей выкорчевать коррупцию везде, где это существует».Китайская полиция задержала четырех китайских руководителей от GSK после «обвинения фирму подкупа должностных лиц и врачей, чтобы повысить продажи и поднять цены на лекарственное средство путем образования воронок до 3 миллиардов юаней ($489 миллионов) к туристическим агентствам», сообщает Агентство Рейтер, говорящее, что GSK назвал заявления «позорными».

Отчет Агентства Рейтер также цитирует источники, кто утверждает, что сэр Эндрю Витти, руководитель GSK, будет использовать ежеквартальное финансовое представление результатов завтра, в среду, чтобы обрисовать в общих чертах действие разработчика лекарственного средства в ответ на предполагаемое взяточничество, которое могло включать снижения цен для препаратов, проданных в Китае.Другие фармацевтические фирмы совершают нападки запретом КитаяGSK не является единственной фармацевтической компанией, которую качал запрет Китая на фармацевтической промышленности.

Другой фармацевтический гигант, AstraZeneca, подтвердил, что торговый представитель был опрошен полицией в отдельном расследовании в Шанхае, согласно отчету Блумберга.В более позднем новостном сообщении, изданном The Telegraph, говорится, что торговый представитель AstraZeneca был с тех пор освобожден, но что «еще два» рабочих AstraZeneca были «задержаны» в Китае. Они, как говорят, являются линейными руководителями оригинального задержанного.

Китайские государственные СМИ передали требования, что туристические агентства использовались сотрудниками GSK, чтобы настроить иногда несуществующие конференции, чтобы «ассигновать деньги для взяток». Государственные средства информации вовлекли Шанхай Линцзян Международное Туристическое агентство в предполагаемом скандале.Нью-Йорк Таймс говорит, что имеет документы, показывающие, что это то же туристическое агентство устроило события и конференции по крайней мере с шестью другими общими фармацевтическими фирмами за прошлые 3 года, включая Мерк, Novartis, Roche и Sanofi.

Отчет «Таймс» подчеркивает, что документы «не содержат показания относительно проступка» в этих других фирмах.Но с быстрорастущим рынком Китая для фармацевтических продуктов, его правительство расширяет его расследование мошенничества и коррупции, и эти документы предполагают, что крупные производители лекарств кроме GSK могли приехать под наблюдением китайских властей, добавляет отчет «Таймс».Горе фармацевтической промышленности на других развивающихся рынках

Международные компании, развивающиеся, делают и продают инновационные лекарства, вызвали резкую критику на других быстрорастущих рынках.Суды Индии, например, приняли много решений, открывших путь к универсальным производителям новых фирменных препаратов, чтобы продать их копии оригиналов даже, прежде чем патенты истекли.Беспокойство о высокой стоимости фирменных новых препаратов на развивающихся рынках заставило такие ходы позволять более дешевые копии. В Индии создание универсальных альтернатив для препаратов является также большим бизнесом для страны.

Разработчики новых препаратов, между тем, утверждают, что вождение вниз цен на лекарственное средство уменьшит инновации.


10 комментариев к “Коррупция отпускаемого по рецепту лекарства: Китай исследует фармацевтических сотрудников”

  1. Жил- был мальчик. Перед Рождеством шел мальчик по улице и нашел гранату. Гранату нашел мальчик не простую, а боевую. И понес мальчик гранату к себе домой. Нахуа? Разобрать. Мальчику 62 года. Жена, увидев мужа за увлекательным занятием, молча взяла кота под мышку и потопала к соседям. Муж продолжил заниматься делом.

  2. Вот мне нравятся кацотроли, как аргументы заканчиваются и сказать нечего в ответ, так сразу – грамматика. Вот только здесь большая половина ка_цапов своего родного языка не знают , а нам в иностранном хоть немного но позволено ошибаться.

  3. Кульчицкий Юрий

    Это айпи хостинга. Сервака, на котором он крутится. смотри данный по сервеису WhoIs
    Registrant ID: C1E0211C52337468FB8A5E9C765745B08-ARI
    Registrant Name: Whois Agent
    Registrantanization: Whois Privacy Protection Service, Inc.
    Registrant Street: PO Box 639
    Registrant Street:
    Registrant Street:
    Registrant City: Kirkland
    Registrant State/Province: WA
    Registrant Postal Code: 98083
    Registrant Country: US
    Registrant Phone: +1.4252740657
    Registrant Phone Ext:
    Registrant Fax: +1.42597730
    Registrant Fax Ext:
    Registrant Email: dnr.one@protecteddomainservices

Оставьте комментарий