Красно-белое вино имеет тот же риск рака молочной железы, исследование

Новое американское исследование нашло, что и красно-белое вино имеет тот же эффект на риск рака молочной железы, который является, они увеличивают риск той же суммой,который противоречит исследованиям в области болезни сердца и рака простаты, предполагающих, что красное вино может иметь благоприятные эффекты на риск заболевания по сравнению с белым вином.Исследование было работой ведущего автора доктора Полли Ньюкомб, заголовком Программы Профилактики Рака в Научном Подразделении Здравоохранения во ФредеХатчинсонский Центр в Сиэтле, Вашингтон и коллегах от других научно-исследовательских центров, и издается онлайн в мартовской проблеме РакаЭпидемиология, биомаркеры и профилактика.

Ньюкомб сказал в заявлении для прессы, что она и ее коллеги интересовались обнаружением, что красное вино эффекта могло бы иметь на риске рака молочной железы,особенно, так как это было выбрано в других исследованиях, как являющихся полезным, такой как на риске болезни сердца и рака простаты.«Общие доказательства – то, что алкогольное потребление в целом увеличивает риск рака молочной железы, но другие исследования заставили нас задаться вопросом, могло ли бы красное винофактически имейте некоторое положительное значение», объяснил Ньюкомб.Для исследования исследователи взяли интервью у 6 327 женщин, у которых были рак молочной железы и 7 558 подобранных с возрастом контрольных групп, кто не сделал. Все участники былииз Висконсина, Массачусетса и Нью-Гэмпшира и в возрасте от 20 до 69.

Они спросили их, как часто они выпили алкоголь (красное вино, белое вино, алкоголь/ликер и пиво) и другие вопросы, относящиеся к риску рака молочной железы,включая то, какого возраста они были, когда/если они сначала забеременели, была ли какая-либо семейная история рака молочной железы, и использовали ли онигормональная заместительная терапия (HRT).Частота алкогольного потребления и при раке молочной железы и при контрольной группе была тем же и пропорцией женщин, потребляющих красный и белыйвино было также тем же в обеих группах.Результаты показали, что не было никакого различия между красно-белым вином относительно риска наличия рака молочной железы.Исследователи нашли, что женщины, у которых было 14 или больше напитков в неделю, независимо от типа (красное или белое вино, алкоголь/ликер или пиво) были 24 процентаболее вероятно, чтобы иметь рак молочной железы по сравнению с женщинами, не выпившими алкоголя вообще.

Ньюкомб сказал, что ни красное ни белое вино, казалось, не обладало никакими преимуществами.«Если женщина пьет, она должна сделать так умеренно – не больше, чем один напиток день», сказала она.«И если женщина выбирает красное вино, она должна сделать так, потому что ей нравится вкус, не потому что она думает, что это может снизить ее риск рака молочной железы», добавил

Newcomb.Это не первое исследование, которое найдет, что умеренное алкогольное потребление увеличивает риск рака молочной железы для женщин. Например, большое британское исследование издаетсяна прошлой неделе в Журнале Национального Онкологического института, найденного, что даже умеренные суммы алкоголя могли увеличить шанс женщинызаболевание раком молочной железы или другими раковыми образованиями на 13 процентов (щелкают здесь для большеинформация).Национальный Онкологический институт, который является частью Национальных Институтов Здоровья, спонсировал исследование.

«Никакое различие между красным вином или белым винным риском потребления и рака молочной железы».Полли А. Ньюкомб, Хейзел Б. Николс, Жанет М. Беаслеи, Кэтлин Игэн, Линда Тайтус-Эрнстофф, Джон М. Хэмптон и Трентхэм-Dietz Эми.Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика, март 2009 18: 1007-1010. статьи (полный текст, только доступный,требуемая подписка).

Источники: центр исследований рака Фреда Хатчинсона.


Блог Бизнесмена