Крысы ‘испытывают сожаление, также’

Сожаление, как ранее предполагалось, было определенным для людей. Однако новое исследование, изданное в журнале Nature Neuroscience, предполагает, что крысы могут также обладать этим познавательным поведением.Предыдущее исследование предположило, что существуют социальные пособия, чтобы сожалеть у людей, например, что сожаление помогает нам учиться и подготовиться к будущему.«Сожаление является узнаванием, что Вы сделали ошибку, что, если бы Вы сделали что-то еще, Вы были бы более обеспечены», говорит автор позади нового исследования Дэвид Редиш, доктор философии, преподаватель нейробиологии в Отделении Миннесотского университета Нейробиологии.

Редька и ведущий автор Адам Штайнер, аспирант в Программе специализации по Нейробиологии, использовали определения сожаления, идентифицированного экономистами и психологами.«Трудная часть этого исследования отделяла сожаление от разочарования», признает Редька, «который является, когда вещи не так хороши, как Вы надеялись бы. Ключ к различению этих двух позволял крысам выбрать, что сделать».

Поскольку определенные невральные структуры видимы в активности человеческого мозга, когда человек испытывает сожаление, исследователи хотели видеть, относилось ли это к другим разновидностям также. Проверить это, эти два вживленных электрода ученых в мозгах четырех крыс и создало задачу вызвать чувства сожаления в их разъедающих предметах.

Анализ ‘Ресторанного ряда’ исследовал чувство животных сожаленияРедька и Штайнер построили лабиринт, состоя из круга и четырех спиц. Они поместили банан, вишневая или еда шоколадным вкусом в подсказках трех из спиц, в то время как неприправленная еда была добавлена к наконечнику четвертого, говорила.Когда крысы пробегали лабиринт, тон будет звучать, когда крыса достигла того, чтобы говорить.

Подача тона показала бы, сколько времени — между 1 и 45 секундами — крыса будет вынуждена ждать прежде, чем получить удовольствие.Исследователи приходят к заключению, что, после делания «плохого выбора», крысы думали о своем предыдущем выборе блюд и было жаль, что они не переждали время, чтобы получить их предпочтительный вариант удовольствия. Крысы испытывали сожаление.

Крысам дали час, чтобы исследовать лабиринт каждый раз. Это добавленное давление на них, чтобы сделать наиболее эффективное использование их времени лабиринта как возможное. С этим в памяти, крысам дали выбор между ожиданием показанного времени для их удовольствия, или хождение дальше к следующему говорило.«Это походит на ждание своей очереди в ресторане», говорит Редька. «Если линия является слишком длинной в китайском продовольственном ресторане, то Вы сдаетесь и идете в индийский продовольственный ресторан через улицу».

Редька и Штайнер нашли, что крысы имели различные предпочтения различных продуктов, и так будут более склонны ждать дольше при том, чтобы говорить, которое знала крыса, поставит ее любимое удовольствие.Каждое предпочтение могло также быть визуально обнаружено исследователями, с помощью определенных структур невроцита в мозговой активности — таким образом, они могли сказать, когда крыса думала о своей любимой еде.В ситуациях, где крыса бросила ждать в, каждый говорил и решил попробовать ее возможности в следующем, говорил, но был тогда вынужден ждать еще дольше, ученые нашли, что — а также оглядывающийся назад к предыдущему говорил — структура невроцита, соответствующая предыдущему, говорила, выбор осветит в мозгу крысы.От этого исследователи приходят к заключению, что крысы думали о своем предыдущем выборе блюд и было жаль, что они не переждали время, чтобы получить их предпочтительный вариант удовольствия.

Крысы испытывали сожаление.После того, как крыса испытала это опечаленное решение, Редька и Штайнер нашли, что крыса будет ждать дольше, чем они обычно были бы, чтобы получить следующий кусок еды и будут также потреблять еду до четырех раз быстрее, чем они обычно были бы.Редька объясняет:«У людей часть мозга звонила, orbitofrontal кора активна во время сожаления. Мы нашли у крыс, признавших, что они сделали ошибку, индикаторы в orbitofrontal коре представили пропущенную возможность.

Интересно, orbitofrontal кора крысы представила то, что крыса должна была сделать, не пропущенное вознаграждение. Это целесообразно, потому что Вы не сожалеете о вещи, которую Вы не получили, Вы сожалеете о вещи, которую Вы не сделали».

Авторы полагают, что результаты их крысиного испытания — названный «Ресторанный ряд» — предоставляет платформу нейробиологам, чтобы задать больше вопросов о том, почему мы участвуем в определенных поведениях.


10 thoughts on “Крысы ‘испытывают сожаление, также’

  1. Семенов,так решили эти активисты-партизаны Парасюк,Семенченко и Лыхолит собрать это ВЕЧЕ 19 февраля на муйдане,речи они будут свидомым толкать.

Добавить комментарий