Кукурузный сироп высокой фруктозы вызывает значительно больше увеличения веса

сироп

Исследовательская группа Принстонского университета продемонстрировала, что все подслащивающие вещества не равны когда дело доходит до увеличения веса: Крысы с доступом к кукурузному сиропу высокой фруктозы набрали значительно больше веса, чем те с доступом к сахару, даже когда их полное потребление калорий было тем же.В дополнение к порождению значительного увеличения веса у животных лаборатории долгосрочное потребление кукурузного сиропа высокой фруктозы также привело к патологическим увеличениям жировой прослойки, особенно брюшной полости и повышения циркулирующих жиров крови, названных триглицеридами. Исследователи говорят, что работа проливает свет на факторы, способствующие тенденциям ожирения в США.

«Некоторые люди утверждали, что кукурузный сироп высокой фруктозы не отличается, чем другие подслащивающие вещества когда дело доходит до увеличения веса и ожирения, но наши результаты проясняют, что это просто не верно, по крайней мере при условиях наших анализов», сказал преподаватель психологии Барт Хоебель, специализирующийся на нейробиологии аппетита, веса и сахарной склонности. «Когда крысы пьют кукурузный сироп высокой фруктозы на уровнях значительно ниже тех в газировке с сиропом, они становятся страдающими ожирением – каждый через правление. Даже когда крысы питаются рацион с высоким содержанием жира, Вы не видите это; они все не набирают дополнительный вес».

В результатах, изданных онлайн журналом Pharmacology, Биохимия и Поведение, исследователи от Отделения Психологии и Института Нейробиологии Принстона сообщили относительно двух экспериментов, расследующих связь между потреблением кукурузного сиропа высокой фруктозы и ожирением.Первое исследование показало, что самцы крысы, данные воду, подслащенную с кукурузным сиропом высокой фруктозы в дополнение к стандартной диете крысиной еды, набрали намного больше веса, чем самцы крысы, получившие воду, подслащенную с сахаром или сахарозой, в сочетании со стандартной диетой. Концентрация сахара в растворе сахарозы совпала с, найден в некоторых коммерческих безалкогольных напитках, в то время как решение для кукурузного сиропа высокой фруктозы было вдвое менее сконцентрированным, чем большинство содовых.

Второй эксперимент – первое долгосрочное исследование эффектов потребления кукурузного сиропа высокой фруктозы на ожирении у животных лаборатории – контролировало увеличение веса, жировую прослойку и триглицеридные уровни у крыс с доступом к кукурузному сиропу высокой фруктозы в течение шести месяцев. По сравнению с животными, съедая только крысиную еду, крысы на диете, богатой кукурузным сиропом высокой фруктозы, показали характерные признаки опасного условия, известного у людей как метаболический синдром, включая патологическое увеличение веса, значительные увеличения циркулирующих триглицеридов, и увеличили толстое депонирование, особенно висцеральный жир вокруг живота. Самцы крысы в частности поднялись на воздушном шаре в размере: Животные с доступом к кукурузному сиропу высокой фруктозы набрали на 48 процентов больше веса, чем те, которые едят нормальную диету. У людей это было бы эквивалентно человеку за 200 фунтов, получающему 96 фунтов.

«Эти крысы не просто располнели; они демонстрируют особенности ожирения, включая существенные увеличения брюшного жира и циркулирующих триглицеридов», сказала аспирант Принстона Мириам Бокарсли. «У людей эти те же особенности являются известными факторами риска для высокого кровяного давления, заболевания коронарной артерии, рака и диабета». В дополнение к Хоебелю и Бокарсли, исследовательская группа включала студента Принстона Элиза Пауэлла и научного сотрудника посещения Николь Авену, которая была аффилирована с Рокфеллеровским университетом во время исследования и находится теперь на способности в университете Флориды.

Исследователи Принстона отмечают, что еще не знают, почему кукурузный сироп высокой фруктозы, питаемый крыс в их исследовании, генерировал больше триглицеридов и больше жировой прослойки, приведшей к ожирению.Кукурузный сироп высокой фруктозы и сахароза являются оба составами, содержащими простую фруктозу сахара и глюкозу, но там по крайней мере два четких различия между ними. Во-первых, сахароза составлена из равных сумм двух простого сахара – это – 50-процентная фруктоза и 50-процентная глюкоза – но типичный кукурузный сироп высокой фруктозы, используемый в этом исследовании, показывает немного неустойчивое отношение, содержа 55-процентную фруктозу и 42-процентную глюкозу. Большие сахарные молекулы, названные более высокими сахаридами, составляют остающиеся 3 процента подслащивающего вещества.

Во-вторых, в результате производственного процесса для кукурузного сиропа высокой фруктозы, молекулы фруктозы в подслащивающем веществе свободны и развязаны, готовы к поглощению и использованию. Напротив, каждая молекула фруктозы в сахарозе, прибывающей из тростникового сахара или сахара свеклы, связана с соответствующей молекулой глюкозы и должна пройти дополнительный метаболический шаг, прежде чем это сможет быть использовано.

Это создает захватывающую проблему. Крысы в исследовании Принстона стали страдающими ожирением путем питья кукурузного сиропа высокой фруктозы, но не путем питья сахарозы.

Критические различия в аппетите, метаболизме и экспрессии гена, лежащих в основе этого феномена, должны все же быть обнаружены, но могут коснуться факта, что избыточная фруктоза усваивается, чтобы произвести жир, в то время как глюкоза в основном обрабатывается для энергии или хранится как углевод, названный гликогеном, в печени и мышцах.За эти 40 лет начиная с введения кукурузного сиропа высокой фруктозы как экономически эффективное подслащивающее вещество в американской диете ставки ожирения в США взлетели, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. В 1970 приблизительно 15 процентов американского населения выполнили определение для ожирения; сегодня, примерно одна треть американских взрослых считаются страдающими ожирением, сообщила CDC. Кукурузный сироп высокой фруктозы найден в широком спектре продуктов и напитков, включая фруктовый сок, содовую, хлопья, хлеб, йогурт, кетчуп и майонез.

В среднем американцы потребляют 60 фунтов подслащивающего вещества на человека каждый год.«Наши результаты исследования оказывают поддержку теории, что чрезмерное потребление кукурузного сиропа высокой фруктозы, найденного во многих напитках, может быть важным фактором в эпидемии ожирения», сказал Авена.Предыдущая работа дополнений нового исследования во главе с Hoebel и Avena, демонстрирующим, что сахароза может быть захватывающей, увлекаясь эффектами, подобными некоторым наркотикам.В будущем команда намеревается исследовать, как животные отвечают на потребление кукурузного сиропа высокой фруктозы в сочетании с рационом с высоким содержанием жира – эквивалентом типичной еды быстрого питания, содержащей гамбургер, жаркое и содовую – и способствует ли чрезмерное потребление кукурузного сиропа высокой фруктозы болезням, связанным с ожирением.

Другой шаг должен будет учиться, как фруктоза влияет на функцию мозга в контроле аппетита.Исследование было поддержано американским Обслуживанием Здравоохранения.Источник:

Китта МакпэрсонПринстонский университет


Блог Бизнесмена