Легко смущенные люди являются более заслуживающими доверия

люди

Если Вы — человек, легко смущенный, Вы можете найти комфорт в какой исследователи из Калифорнийского университета,Отчет Беркли в газете издал онлайн в этом месяце в Журнале Индивидуальности и Социальной Психологии: они предполагают, что умеренное затруднение является хорошей вещью, потому что это означает, что Вы, также, вероятно, будете более заслуживающими доверия и щедрыми.Победите автора Мэтью Фейнберга, докторанта УКА Беркли в психологии, сказал СМИ что «умеренные уровнизатруднение является признаками достоинства».

«Наши данные предполагают, что затруднение является хорошей вещью, не чем-то, с чем Вы должны бороться», добавил он.Коллега соавтор Робб Виллер, социальный психолог в УКЕ Беркли, сказал, что затруднение было «частью способствующего социального клеядоверие и сотрудничество в повседневной жизни», и описали его как «эмоциональную подпись человека, которому Вы можете поручить ценныйресурсы».Исследователи стремились указать, что умеренный тип затруднения, которое они изучили, очень отличается от «позора»,люди эмоции, типично специальные, когда поймано обманывая или выполняя некоторое другое моральное нарушение.Умеренное затруднение является «просоциальной эмоцией», тогда как позор является «изнурительным социальным беспокойством», поддерживают исследователей, иу них также есть различные типичные жесты и выражения.

Люди типично специальное затруднение путем рассматривания вниз одной стороне, частично закрывая лицо. Это такжесопровождаемый ухмылкой или гримасой.Когда люди выражают позор в противоположность затруднению, они, как правило, закрывают целое лицо, сказал Файнберг.

Просоциальные эмоции, как думают, оперируют на прямом фундаментальном уровне, чтобы выдержать совместные отношения, обходя познание илиразмышление. Эта модель в отличие от поведенческой модели, используемой экономистами, который предполагает что познавательная оптимизацияпроцессы в основе того, что ведет в социальном отношении направленное поведение.

Третий автор является психологом УКА Беркли Дэкэром Келтнером, экспертом по просоциальным эмоциям.Чтобы достигнуть их результатов исследования, Feinberg, Willer и Keltner выполнили ряд экспериментов, чтобы посмотреть на связи между затруднениеми прообщительность.

В первом эксперименте они сняли 60 студентов колледжа, говорящих о смущении моментов, таких как создание неточногопредположения о людях на основе их внешности (например, принимающий женщину, весившую больше нормы, ожидал aребенок), и выполнение вещей смущения как разразившийся ветер на публике. Когда они посмотрели фильмы, исследователи закодировали каждогоистория участника, на основе сколько затруднения они показали.Во втором эксперименте студенты колледжа играли в игру, названную Игрой «Диктатора».

Это используется экономистами, чтобы измеритьсяальтруизм. В этой игре каждый игрок получает 10 лотерейных билетов и приглашен хранить немного и дать остальных партнеру.Коррелируя эти результаты с теми из первого эксперимента, исследователи нашли, что участники, отдавшие больше лотереибилеты, также более вероятно, будут теми показывающими большую часть затруднения в видео счетах.В третьем эксперименте исследователи спросили другую группу из 38 американских участников, которых они приняли на работу через Craigslist, онлайновоесообщество, показывающее бесплатные объявления и другие информационные услуги, как часто они чувствовали себя смущенными.

Они также приняли участие вупражнения как Игра «Диктатора», чтобы измерить их великодушие и готовность сотрудничать.В четвертом эксперименте участники наблюдали, в то время как обученный актер играл роль, где ему говорят, что он получил высшие баллы ванализ. Актер отвечает, показывая или затруднение или гордость.

Участники тогда играли в игры с актером, в то время какисследователи измерили уровень, к которому они доверяли ему или нет. Они тогда коррелировали эти меры с лиучастники наблюдали актера, показывающего гордость или затруднение в начале эксперимента.Каждый раз результатами было то же: участники доверяли актеру больше, если они наблюдали его показывающий затруднение, иони доверяли ему меньше, если они видели, что он показал гордость.Исследователи пришли к заключению что эти анализы:«… показанный, что наблюдатели оценили смущенные цели, как являющиеся более просоциальным и менее антиобщественным относительно целей, кто показалили различная эмоция или никакая эмоция."«Кроме того, наблюдатели были более готовы дать ресурсы и выразить желание присоединиться к этим целям и этим эффектамбыли установлены восприятием целей как просоциальные», добавили они.

Затруднение сигнализирует тенденцию людей быть просоциальным, сказал Файнберг:«Вы хотите присоединиться к ним больше, Вы чувствуете себя комфортно, доверяя им», объяснил он.Однако нужно быть осторожным в строительстве заключения из этих результатов исследования: сделайте они означают, что чрезмерно уверенные люди недоверяться?

Не так, скажите, что исследователи, но они могут изучить это в будущем.


5 thoughts on “Легко смущенные люди являются более заслуживающими доверия

Добавить комментарий