Лекарственное средство, используемое для предотвращения опасного для жизни кровотечения во время родов, может не быть эффективным

Мизопростол (Cytotec) был первоначально развит для лечения язв желудка. Однако лекарственное средство все более и более дается женщинам во время родов в низком — и страны со средним доходом к предотвратить послеродовое кровотечение (PPH).

Несмотря на то, что мизопростол включен в Список Основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения для этого использования, исследование, изданное в Журнале Королевского общества Медицины, заявляет, что существуют недостаточные доказательства фармацевтической эффективности.Исследователи во главе с профессором Аллисон Поллок от Центра Первой помощи и Здравоохранения в королеве Мэри, Лондонском университете (Великобритания), исследовали 172 исследования использования мизопростола во время родов и только нашли, что 6 содержал достаточную информацию, чтобы позволить им рассмотреть, было ли лекарственное средство эффективным при предотвращении PPH.

По словам исследователей, все шесть из исследований были неспособны представить достаточно свидетельств, что мизопростол был эффективным. Кроме того, команда нашла, что были проблемы в большинстве проектов исследования и что результаты исследования обычно не были применимы.Профессор Поллок, объяснил:«Текущие доказательства, чтобы поддержать использование мизопростола в доме или общественные параметры настройки в низком — и страны со средним доходом для профилактики послеродового кровотечения, в лучшем случае неокончательные.Все же, несмотря на то, чтобы там быть никакими надлежащими доказательствами преимущества, то, КТО и некоторые страны поместили его в Списки Основного лекарственного средства и лекарственное средство, борется сетями общих предприятий государственно-частного партнерства и промышленности в низком — и страны со средним доходом.

Страны, такие как Непал, Индия и Уганда вызывают и используют его. Мы убеждаем, КТО срочно рассмотреть его решение поместить мизопростол в его Список Основных лекарственных средств."

В 2008 было 342 900 смертельных случаев, связанных с беременностью и рождаемостью, согласно тому, КТО оценивает с большинством смертельных случаев, происходящих в развивающихся странах. До 25% этих смертельных случаев, как полагают, связаны с PPH при рождении.Анемия является основным фактором риска для PPH и может легко лечиться, если это диагностировано.

Однако без предродового обследования для анемии невозможно идентифицировать тех, кто заболел анемией и женщинами, которые, более вероятно, испытают опасное для жизни кровотечение во время рождаемости.Профессор Поллок объяснил:«Самая эффективная профилактическая стратегия PPH является профилактикой анемии, хорошего дородового наблюдения включая хорошую гигиену и санитарию и хорошую заботу во время труда. Развитые страны не мечтали бы о предоставлении мизопростола женщин во время родов на основе текущих доказательств, все же промышленность и медицинские практики выдвигают его трудно в развивающихся странах».

Одна причина ее популярности в развивающихся странах состоит в том, что это не ухудшается, если не сохраняемый в условиях хранения в холодильнике, и что это не должно быть дано внутривенно. Из-за этого, лекарственное средство, более вероятно, будет использоваться возле больниц в параметрах настройки, таких как дом и местное сообщество, когда женщины войдут в роды.

Профессор Поллок завершил: «Страны должны концентрироваться на улучшении их средств первой помощи, вместо того, чтобы думать, что существует таблетка, чтобы предотвратить каждый плохо. Мизопростол используется неуместно в настоящее время, и деньги, потраченные на покупку лекарственного средства, были бы лучше потрачены в другом месте, например, в обеспечении существуют квалифицированные дежурные во время поставки и соответствующих дородовых услуг, которые могут обнаружить и помочь предотвратить осложнения».

4 thoughts on “Лекарственное средство, используемое для предотвращения опасного для жизни кровотечения во время родов, может не быть эффективным

  1. после арбитража в Стокгольме пуйло и Миллер приползут на коленях и будут просить по 100 зеленых покупать — вот тока тогда украине уже <span class="censored">[censored]</span> не нужен будет этот смрад коцапских портянок.

Добавить комментарий