Локализованные пациенты рака простаты могут извлечь выгоду из гормональной супрессии, объединенной с лучевой терапией

пациент

В то время как человек с локализованным раком простаты будет жить дольше, если он получит мужскую гормональную терапию супрессии, объединенную с лучевой терапией, то же не происходит для пациентов с умеренным / высоким уровнем других болезней, говорится в статье в Журнале американской Медицинской ассоциации (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА), 23-го января кончитесь.Авторы объясняют, что предшествующие исследования показали, что пациенты с неблагоприятным локализованным и локально прогрессирующим раком простаты, получающие терапию супрессии андрогена (AST) вместе с RT (внешняя радиационная терапия) остаются в живых для дольше, чем те, кто получает RT один. Однако пациенты, переносящие сосуществующие болезни, возможно, увеличили отрицательные побочные эффекты до такой степени, которая их преимущества выживания не там.Энтони В. Д’Амико, Доктор медицины, доктор философии, Бриэм и Женский Онкологический институт Больницы и Даны Фарбер, Бостон и команда выполнили анализ полного выживания 206 пациентов с локализованным, но рак простаты неблагоприятного риска в подгруппах, определенных их уровнем сосуществующих болезней во время их рандомизации к AST, объединился с RT по сравнению с одним только RT.

74 из них умерли во время последующего периода 7,6 лет.Полные оценки выживания были значительно выше для тех пациентов, рандомизированно получивших RT, объединенный с AST, по сравнению с мужчинами, просто получившими RT, сообщают авторы. «Накопленные оценки уровня определенной для рака простаты смертности значительно одобрили RT и группу AST, с повышенным риском определенной для рака простаты смертности (14 по сравнению с 4 смертельными случаями) это перевело на повышенный риск общей смертности (44 по сравнению с 30 смертельными случаями) в мужчинах, рандомизированных к RT по сравнению с RT и AST»Исследователи наблюдали существенное взаимодействие между сопутствующим счетом и лечением.

Для этих 157 пациентов без или очень низкого сопутствующего множества там была значительно более высокая выживаемость для тех, которые проходят лечение комбинации по сравнению с теми, кто просто получил RT (31 по сравнению с 11 смертельными случаями). Однако среди этих 49 пациентов с умеренной/тяжелой сопутствующей патологией, у тех, которые получают один только RT, не было более высокого уровня общей смертности, чем те, которые получают RT объединенный с AST (13 по сравнению с 19 смертельными случаями).Исследователи написали, что «Клиническая значимость этого обнаружения — то, что существующая ранее смертельная болезнь может увеличить отрицательные эффекты определенного антилечения рака, такие как AST», пишут авторы.

В заключение дополнение 6 месяцев AST к RT привело к увеличенному полному выживанию в мужчинах с раком простаты неблагоприятного риска, но локализованным. Этот результат может принадлежать только мужчинам без умеренной или тяжелой сопутствующей патологии, но это требует, чтобы дальнейшая оценка в клиническом испытании, специально предназначенном, оценила это взаимодействие."«Супрессия андрогена и радиация по сравнению с одной только радиацией для рака простаты — рандомизированное исследование»Энтони В. Д’Амико, Мэриленд, доктор философии; Мин-Хой Чэнь, доктор философии; Эндрю А. Реншоу, Мэриленд; Мэриан Лоффредо, RN, OCN; Филип В. Кэнтофф, МэрилендДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2008; 299 (3):289-295.


2 thoughts on “Локализованные пациенты рака простаты могут извлечь выгоду из гормональной супрессии, объединенной с лучевой терапией

  1. простой русский парень Игорь Стрелков без поддержки русский спецслужб и финансирования , на пожертву восставших ополченцев закупился в военторге и заврил такую ка кашу…это по чесному , и звучит как чистейшая правда

Добавить комментарий