Лондонский хирург, ведущий операцию на брюшной полости Scarless Используя пупок

Лондонский хирург ведет новый способ удалить органы брюшной полости через пупок с помощью подхода, названного единственным разрезомлапароскопическая хирургия (SILS), требующий только 10 мм, включила пупок, чтобы позволить вход камеры и всех хирургических инструментов и черезкакие органы как аппендикс и желчный пузырь могут быть удалены.Имперским консультантом Фонда государственной службы здравоохранения Здравоохранения Колледжа хирург Параскевас Параскева, также читающая лекции в Имперском колледже Лондона, является первая Великобританияхирург, чтобы использовать SILS, чтобы удалить аппендикс и желчный пузырь.

Перед SILS органы были удалены с помощью трех сокращений поясницы, а также пупка, оставляющего пациента с брюшной полостишрамы.Но SILS использует только один 10-миллиметровый «единственный порт доступа», через который хирургические инструменты и камера вставляются, и через который иссеченныйорган удален, и затем пупок пришит.Процедура занимает приблизительно 20 минут для аппендикса и час для желчного пузыря, и пациент обычно идет домой в тот же день. Параскева сказала в aзаявление в прошлом месяце, что:«Этот метод далее минимизирует минимально инвазивную хирургию».

«Наличие единственного порта доступа минимизирует дискомфорт пациенту, снижает риск инфекции и потому что разрез через пупок,хирургия является scarless», добавил он.SILS является продуктом исследования, выполненного Параскевой и его командой в отделении биохирургии и хирургической технологии в Имперском КолледжеЛондон.

Абердинский королевский изолятор (ARI) в Шотландии также использовал SILS, чтобы удалить аппендиксы и желчные пузыри. Они начали использовать процедуру послеприобретение знаний об урологах в Кливлендской клинике в США с помощью него, чтобы удалить часть почки и также после слушания о работе Параскевой надИмперский колледж Лондона.

Хирург консультанта ARI ИРФЭН АХМЕД сказал, что, когда он предложил этот метод своим пациентам, они были «взволнованы идеей и восхищенныекосметические результаты после операции».Он сказал:«Единственный разрез, лапароскопическая хирургия все еще должна быть изучена в академическом урегулировании, прежде чем это станет широко доступным».Ахмед сказал, что думает, что SILS заменит традиционные лапароскопические процедуры, выполняемые хирургами и гинекологами в отобранных условиях.«Я вижу, что он обычно происходит за следующие два года», сказал он.

Консультант общий хирург Джеффри Глейзер, базирующийся в веллингтонской Больнице в Лондоне, сказал Би-би-си что, а также помогающий с заживлениемпроцесс, SILS был «технологическим шагом вперед», который мог бы обратиться к людям, не хотящим шрамы на их брюшной полости.Он сказал, что другие методы также развиваются, чтобы удалить органы через существующие отверстия так, чтобы дополнительные разрезы не были сделаны.Один такой метод, например, использует прямую кишку в качестве «порта доступа», но это несет более высокий риск загрязнения.

Источники: Би-би-си, имперское здравоохранение колледжа, Государственная служба здравоохранения Грампиан.


7 thoughts on “Лондонский хирург, ведущий операцию на брюшной полости Scarless Используя пупок

  1. Проблема Украины заключается в том, что она тужится удержать сворованное из СССР наследство — территорию Украинской ССР, куда входят прирезанные ей при советах, советской властью, колонии. Пуп развязывается, кровь горлом идёт, но тужится, дура!В день, когда Украина согласится стать втрое меньше, отдать России территории с русскоговорящими, отдать польские четыре области, Венгрии — венгерские, Румынии — румынские, Словакии — словацкую территорию — Украина станет счастливой и спокойной украинской страной.И никто не будет больше ничего от неё хотеть. И ей будет спокойненько, и будет она спать в своей дурацкой вышиванке в вишнёвом садочке коло хати, наевшись мёду и вареников. И хрущи будут над вишнями жужжать

Добавить комментарий