Лучевая терапия для рака молочной железы: более низкая полная доза, данная в меньше, большие дозы могут привести к лучшему качеству жизни

лучевой

Статья издала Онлайн Сначала при Онкологии Скальпеля, сообщает, что лучевая терапия для пациентов рака молочной железы, данных как более низкая полная доза в меньшем количестве более высоких доз (hypofractionated) по сравнению с лечением международного стандарта, кажется, не увеличивает неблагоприятные симптомы. Кроме того, согласно опыту, о котором самосообщают, пациентов, это не приводит к худшему изображению тела. Эти результаты добавляют к доказательствам, что короче hypofractionated графики лучевой терапии не вызывают больше побочных эффектов в груди. Кроме того, они являются одинаково эффективными при снижении риска дальнейшего рака в груди, и таким образом предоставляют лучшее качество жизни пациентам.

Качество жизни у больных с раком молочной железы было изучено подробно. Но, существует мало информации о перспективе пациентов качества жизни после лучевой терапии, особенно эффекты лучевой терапии на неблагоприятных изменениях кожи и изображении тела.

Пенелопа Хопвуд и коллеги от Института Исследований рака, Великобритания и Руаяль Марсдан Доверие Фонда Государственной службы здравоохранения, Великобритания, занялась расследованиями, чтобы представить больше свидетельств. Они исследовали опыт пациентами неблагоприятной груди, руки и симптомов плеча.

Они проанализировали функциональные результаты и изображение тела после различных режимов лучевой терапии, до пяти лет после лечения.В общей сложности 2 208 женщин, данных лучевую терапию после основной операции для молодого рака молочной железы, были приняты на работу с НАЧАЛА (Стандартизация Лучевой терапии Груди) Испытания.

Испытания НАЧАЛА сравнили дозу международного стандарта лучевой терапии (50 Гр, поставленных в 25 фракциях более чем 5 недель) с альтернативными графиками на основе меньше, но более высоких доз. В Испытании A, дозы 39 Гр и 41,6 Гр были даны в 13 фракциях более чем 5 недель и в Испытании B, 40 Гр были даны в 15 фракциях более чем 3 недели. Результаты показали, что лучевая терапия, поставленная как более низкая полная доза в меньшем количестве больших доз, дает подобный контроль опухоли и потенциал для меньшего количества неблагоприятных побочных эффектов, чем международный график.

Женщины закончили анкетные опросы качества жизни и самооценки изображения тела и эффектов лучевой терапии на здоровые ткани равномерно в течение пяти лет после лечения.Неблагоприятные эффекты, о которых наиболее часто сообщают, более чем пять лет были твердостью груди (41 процент) и изменением в появлении груди (39 процентов).

Кроме того, до одной трети пациентов испытала боль в руках и плечах. Пятилетний уровень умеренной или отмеченной ригидности плеча составлял приблизительно 20 процентов. С другой стороны, многие вооружаются, и симптомы плеча присутствовали в начале исследования и были связаны с предыдущей хирургией.

Единственный симптом, чтобы отличаться значительно между графиками лучевой терапии был нежелательным изменением в виде кожи после лучевой терапии. Но полная структура для всех неблагоприятных эффектов была подобна. Были более низкие или подобные показатели для графиков с более высокой дозой по сравнению с лечением международного стандарта.

Исследователи нашли, что до пяти лет после лечения, 40 процентов женщин сообщили об умеренных или поразительных проблемах о по крайней мере одном пункте изображения тела. Самые широко распространенные проблемы чувствовали себя физически менее привлекательными (23 процента) и неудовлетворенность телом (23 процента).

Однако проблемы тела изображения, о которых сообщают, были подобны между графиками лучевой терапии.Авторы объясняют: «Значительная заболеваемость все еще возникает из-за эффектов на нормальные [здоровые] ткани лечения для рака молочной железы на ранней стадии, и самооценки пациентов важны, чтобы установить степень и продолжительность этих эффектов».Они комментируют: «Эти рейтинги пациентами … усиливают доказательства в пользу hypofractionated режимов, [с потенциалом для] уменьшил неблагоприятные нормальные эффекты ткани молочных желез, сообщил … [и] имейте важные последствия для практики лучевой терапии».В связанном примечании, Джули Шнур из Медицинской школы Горы Синай, Нью-Йорк, США говорят, что эти результаты исследования должны сделать: «Понимание и оценка случаев пациентов высший приоритет».

Она говорит, что они особенно выдвигают на первый план необходимость развития масштаба, разработанного, чтобы оценить изображение тела груди, а не просто полное изображение тела. Существует дальнейшая потребность в более широких вмешательствах, чтобы улучшить изображение тела, такое как познавательная и поведенческая терапия.«Сравнение сообщаемой пациентами груди, руки, и симптомов плеча и изображения тела после лучевой терапии для рака молочной железы на ранней стадии: 5-летнее наблюдение в рандомизированной Стандартизации Лучевой терапии Груди (НАЧАЛО) испытания»

Пенелопа Хопвуд, Джоанн С Хэвилэнд, Жорж Сумо, Джудит Миллз, Джудит М Блисс, Джон Р Ярнолд, от имени Группы управления Испытания НАЧАЛАDOI: 10.1016/S1470-2045 (09) 70382-1Онкология скальпеля


7 thoughts on “Лучевая терапия для рака молочной железы: более низкая полная доза, данная в меньше, большие дозы могут привести к лучшему качеству жизни

  1. А какое, собственно говоря, дело заемщика до того, на что потратит деньги его кредитор? Да хоть на снаряды, хоть на девочек по вызову. Плати по договору и нечего молоть чушь!

  2. Зростає невдоволення серед населення Донбасу присутністю і діями російських окупаційних військ. Про це в щоденному зведенні щодо ситуації в районі проведення АТО повідомляє прес-служба Головного управління розвідки Міністерства оборони України

Добавить комментарий