Мерк, чтобы возместить убытки за $32 миллиона в Техасе случай Vioxx

Суд в Рио-Гранде-Сити, Техас, наградил семью Леонеля Гарзы $7 миллионами в компенсации и $25 миллионами в штрафных убытках. Мерку предъявила иск семья \Леонеля Гарзы, утверждавшая, что Vioxx привел к его сердечному приступу с летальным исходом в 2001.

Гарза был 71, когда он умер.Мерк оказывается перед более чем 11 000 судебных процессов. Были шесть до сих пор, Мерк потерял половину из них.

Даже если бы одна десятая одиннадцати тысяч остающихся исков пошла неправильным путем для Мерка, то общая выплата была бы огромна. Вообразите среднюю выплату $20 миллионов, множественных, что 1 000 успешных случаев для истцов, и у Вас есть опрятный показатель 20 000 0000 000$.Vioxx был взят от рынка из-за значительных сердечно-сосудистых рисков для пациентов, взявших его для дольше, чем 18 месяцев.Как в недавнем случае Нью-Джерси, Мерк говорит, что это обратится.

Каждый раз, когда вердикт, возмещающий убытки, издается, стоимость акций \Мерка понижается немного. Когда эти новости вышли, акции Мерка упали на 26 центов, чтобы закрыться на уровне 34,74$ в Нью-Йоркской фондовой бирже.

Возможно, стратегия \Мерка взятия каждого судебного процесса индивидуально, возможно, была ошибкойАвтор Кристиан Нурдквист


11 комментариев к “Мерк, чтобы возместить убытки за $32 миллиона в Техасе случай Vioxx”

  1. Онегина Валентина

    Резко что то изменить может только революция , но революционеры наши , тщательно охраняя свой статус единственных революционеров , страдают энурезом от одной только мысли , что им вдруг придётся отвечать за пролитую кровь .

Оставьте комментарий