Мерк и Pfizer сотрудничают, чтобы разработать новое лекарство диабета

pfizer

Две фармацевтических компании — Merck & Co Inc. и Pfizer Inc. — только что объявили, что они сотрудничали для развития лекарственного средства диабета 2 типа ertugliflozin (PF-04971729), исследовательский оральный котранспортер глюкозы натрия (SGLT2) ингибитор.Было огромное повышение числа вариантов лечения для людей, страдающих от диабета за прошлые годы, с близко к 25 миллионам американцев, диагностированных с диабетом, условие стоит США более чем $245 миллиардов в год. Спрос на более эффективные лекарства продолжает быстро развиваться, поскольку много пациентов в настоящее время должны принимать больше чем одно лекарство, чтобы отрегулировать уровни сахара и инсулин.Работа ингибиторов SGLT2 путем экскретирования глюкозы в моче, помогающей стабилизировать уровни сахара.

Существует в настоящее время жестокая конкуренция, чтобы получить одобренные лекарства SGLT2 и на рынок. Несколько недель назад первое лекарственное средство SGLT2 под названием Invokana (canagliflozin), развитый Johnson and Johnson, было одобрено американской FDA.

Лекарственное средство Bristol-Myers Squibb и AstraZeneca SGLT2 Forxiga, с другой стороны, было отклонено.Президент Первой помощи Pfizer, Джон Янг, заявил:«Мы рады объединить усилия с Мерком в сражении против диабета 2 типа и бремени, которое это располагает на общем здоровье. Через это сотрудничество мы полагаем, что можем основываться на положении лидерства Мерка в лечении диабета с введением ertugliflozin, инновационный ингибитор SGLT2, обнаруженный учеными Pfizer».

Ertugliflozin, который готов к его испытаниям Фазы III, будет, вероятно, в конечном счете продан как лекарственное средство, которое будет взято самостоятельно в качестве фиксированной дозы, или в сочетании с метформином и JANUVIA (sitablipin), обоими оральными antihyperglycemic агентами.В прошлом году Januvia генерировал более чем $4 миллиарда в продажах, в то время как его родственное лекарственное средство Janumet ввело дальнейшие $4 миллиарда.

Однако безопасность лечения расследуется FDA, чтобы определить, связано ли это с повышенным риском заболевания раком поджелудочной железы, результаты исследования могли бы оказать серьезное влияние на доход Мерка.Мерк осуществил общий платеж $60 миллионов к Pfizer и разделит доход и затраты на основе на 60/40 процентов.

Нэнси Торнберри, первый вице-президент и заголовок франшизы Диабета и Эндокринологии, Научно-исследовательские лаборатории Мерка, сказали:«Мерк продолжает полагаться на наше положение лидерства в пероральном лечении диабета 2 типа посредством нашего собственного исследования и развития бизнеса. Мы полагаем, что ertugliflozin имеет потенциал, чтобы дополнить наш сильный портфель исследовательских и проданных продуктов, и мы надеемся сотрудничать с Pfizer на его развитии».

Это прибыло ко многим как удивление, что эти два конкурента объединяются, чтобы разработать новые лекарства.


7 thoughts on “Мерк и Pfizer сотрудничают, чтобы разработать новое лекарство диабета

  1. Вы предали страну с которой у вас был общий ВПК, променяв его на печеньки из ес. Вы предали своего стратегического партнера. Какое было первое решение новой рады?) Жрите.

Добавить комментарий