Метастаз после радикальной простатэктомии или внешней лучевой терапии луча для пациентов с клинически локализованным раком простаты

В онлайновом выпуске Журнала Клинической Онкологии, доктора Майкла Зелефского и коллег от Мемориала отчет Sloan-Кеттеринга ретроспективное исследование, сравнивающее радикальную простатэктомию (RP) и внешнюю лучевую терапию луча (XRT) для локализованного рака простаты (КОЛПАЧОК). Клинические оцененные результаты были отдаленными метастазами (DM) и определенной для рака смертностью.

Контингент включал, 2 380 пациентов с локализованным CaP, с которым относятся или, открываются, АРМИРОВАННЫЙ ПЛАСТИК одним из двух опытных хирургов или интенсивности смодулировал лучевую терапию (IMRT) к уровню дозы по крайней мере 81 Гр. Было 1 318 пациентов АРМИРОВАННОГО ПЛАСТИКА и 1,062 пациента IMRT в заключительном анализе данных. Пациенты АРМИРОВАННОГО ПЛАСТИКА отнеслись со вспомогательным веществом или спасением XRT после того, как АРМИРОВАННЫЙ ПЛАСТИК был включен в набор данных (79 пациентов, 6%). Тазовые лимфатические узлы не были включены в протокол лечения IMRT, и 3 – 6 месяцев терапии депривации андрогена (ADT) были даны 597 пациентам (56%).

Терапия спасения была дана 107 (76%) из 141 пациента АРМИРОВАННОГО ПЛАСТИКА с биохимическим рецидивом. 59 из них получили XRT и 35 полученного ADT/ХИМИОТЕРАПИЙ. 48 мужчинам дали ADT или химиотерапию без XRT. Среди пациентов IMRT ADT спасения было дано 88 из 207 мужчин (43%) с биохимическим рецидивом.

Лечившими мужчинами IMRT был старше, чем АРМИРОВАННЫЙ ПЛАСТИК, лечил мужчин и имел выше уровни PSA, клинические стадии и биопсию множество Глисона. 5-летняя биохимическая вероятность без рецидивов, предсказанная номограммой Kattan, составляла 84% для пациентов АРМИРОВАННОГО ПЛАСТИКА и 80% для пациентов IMRT. 21 пациент в группе АРМИРОВАННОГО ПЛАСТИКА и 48 в группе IMRT развил д.м.н. 8-летняя вероятность свободы от метастатической прогрессии составляла 97% для пациентов АРМИРОВАННОГО ПЛАСТИКА и 93% для пациентов IMRT.

После поправки на дооперационную номограмму рискуют вероятностью, возрастом, высоко по сравнению с более низкими группами риска, наблюдаемыми лечением (АРМИРОВАННЫЙ ПЛАСТИК по сравнению с IMRT). Приспособленная абсолютная разность в выживаемости без д.м.н. была похожей для мужчин с болезнью с низким риском (различие на 1,9% в 8-летнем выживании без метастазов), 3,3% для промежуточного риска, но 7,8% для рискованных пациентов, одобряющих АРМИРОВАННЫЙ ПЛАСТИК.

Анализ был подобен после составления терапии спасения, предоставленной обеим группам.В общей сложности 8 и 22 пациента умерли в АРМИРОВАННОМ ПЛАСТИКЕ и группах IMRT, соответственно. Соответствующие 8-летние вероятности определенного для причины выживания составляли 98,6% для пациентов АРМИРОВАННОГО ПЛАСТИКА и 95,3% для пациентов IMRT.

Отношение опасности для смерти из-за CaP для АРМИРОВАННОГО ПЛАСТИКА в отношении пациентов IMRT было 0.32, и включение кратковременного ADT с IMRT не влияло на модель. 8-летняя вероятность Кэплан-Мейера смерти CaP от АРМИРОВАННОГО ПЛАСТИКА составляла 3,8% по сравнению с 9,5% для IMRT.Zelefsky MJ, Истхэм JA, AM Cronin, Fuks Z, Чжан Цз, Ямада И, Викерс А, Скардино PTJ Clin Oncol.

2010 20 марта; 28 (9):1508-13doi:10.1200/JCO.2009.22.2265Написанный пишущим редактором UroToday.com КРИСТОФЕРОМ П. ЭВАНСОМ, MD, FACS

UroToday – единственный веб-сайт урологии с оригинальным содержанием, написанным общими неформальными лидерами ключа урологии активно, участвовал в клинической практике. Чтобы получить доступ к последним пресс-релизам урологии от UroToday, пойдите в:www.urotoday.comCopyright © 2010 – UroToday


8 thoughts on “Метастаз после радикальной простатэктомии или внешней лучевой терапии луча для пациентов с клинически локализованным раком простаты

  1. Ну здесь нам диалог вести не удастся , не тот ресурс , я здесь уж 10 лет . Но даже если и забанят – то две недели – это же не срок !Ну и совет – берегите себя !

  2. молодець Петро Олексийович, за всю историю независимой Украины это первый проукраинский президент, в отличии от остальных, кремлевских подстилок!

Добавить комментарий