Многообещающий кандидат лекарственного средства на болезнь Альцгеймера найден в составе куркумы

Ярко-желтая специя, сидящая в Вашей кухне – что Вы иногда используете, чтобы сделать карри-порошок – имеет состав, который мог использоваться в качестве кандидата лекарственного средства на лечение неврологических расстройств. Исследователи от Института Нейробиологии и Медицины в Юлихе, Германия, говорят, что состав куркумы вызывает пролиферацию стволовой клетки и дифференцирование в мозгу, давая надежду на пациентов, страдающих от инсульта и болезни Альцгеймера.Куркума происходит из рыжей семьи и, в форме специи, как правило используется, чтобы сделать карри-порошок.Они издают свои результаты в журнале Stem Cell Research & Therapy.

Биоактивный состав, найденный в специи, называют ароматическим (площадь-) turmerone, и предыдущие исследования показали, что это может заблокировать активацию микроглиальных клеток. Когда они активируются, эти клетки вызывают нейровоспаление, связанное с определенными неврологическими расстройствами.До этого последнего исследования, однако, влияние влияния площади-turmerone’s на способность самовосстановления мозга было неизвестно, говорят исследователи.Они объясняют, что сосредоточились на эндогенных невральных стволовых клетках (NSC) – стволовые клетки, найденные во взрослых мозгах.

Эти NSCs дифференцируются в нейроны, играя важную роль в самовосстановлении функции мозга при болезнях, таких как болезнь Альцгеймера.Чтобы далее заняться расследованиями, команда проверила эффекты площади-turmerone’s на СНБ у живых взрослых крыс путем впрыскивания их с площадью-turmerone.После использования отображения ПЭТ и радиоактивного индикатора, чтобы найти распространяющиеся клетки, команда заметила, что поджелудочковая зона (SVZ) была более широкой, и гиппокамп расширился в мозгах крыс, введенных с составом, по сравнению с теми, которые не получили состав.

Исследователи объясняют, что SVZ и гиппокамп являются этими двумя местами во взрослых млекопитающих мозгах, был рост нейронов, происходит.’Один шаг ближе к достижению главной цели в регенеративной медицине’

Чтобы далее проверить эффекты площади-turmerone, исследователи также культивировали и вырастили крысу эмбриональный NSCs в шести различных концентрациях состава в течение 72 часов.Они нашли, что в определенных концентрациях состав увеличил пролиферацию СНБ максимум на 80%, не влияя на некроз клеток вообще. Кроме того, процесс клеточной дифференцировки, ускоренный в клетках, отнесся с составом, по сравнению с невылеченными контрольными ячейками.При комментарии их результатов исследования ведите, автор Адель Руеджер говорит:«В то время как несколько веществ были описаны, чтобы вызвать пролиферацию стволовой клетки в мозгу, меньше препаратов дополнительно вызывает дифференцирование стволовых клеток в нейроны, составляющее главную цель в регенеративной медицине.

Наши результаты исследования на ароматическом turmerone берут нас один шаг ближе к достижению этой цели».Куркума содержит другой состав, названный куркумином, который известен его противовоспалительными и нейропротекторными особенностями.

недавно сообщенный относительно прорыва в развивающих лекарственное средство методах. Исследователи из Лестерского университета в Великобритании сказали, что они развили новый процесс для создания определенной синтетической аминокислоты, которая могла обеспечить инновационное новое лечение для рака и болезни Альцгеймера.

Между тем исследователи от клиники Майо сказали, что они идентифицировали дефект в мозговом сигнальном пути, который мог способствовать развитию болезни Альцгеймера, потенциально приводя к стратегиям профилактики или лечению.

5 комментариев к “Многообещающий кандидат лекарственного средства на болезнь Альцгеймера найден в составе куркумы”

  1. Нуряева Наталья

    НАСТОЯЩАЯ – ИСТОРИЯ (МОСКОВИИ) – РОССИИ.
    Хан Батый (Саин) — (1238-1250 годы),
    Хан Сартак — (1250-1257 годы),
    Хан Берке — (1257-1266 годы),
    Хан Менгу-Тимур — (1266-1282 годы), Московское княжество, как улус, ( Золотой Орды ), основан ханом Менгу-Тимуром, только в 1277 году.
    Хан Туда-Менгу — (1282-1287 годы),
    Хан Талабуга — (1287-1290 годы),
    Хан Тохта — (1291-1312 годы),
    Хан Узбек — (1312-1342 годы),
    Хан Джанибек — (1342-1357 годы).

Оставьте комментарий