Моделирование, как белки взаимодействуют с ДНК

белка

Статья опубликована в журнале PLoS Biology открытого доступаотчеты относительно ДНК закрепляют петлей формирование — один очень важный процесс врегулирование экспрессии гена. Исследователи из Университета Брандейсаиспользуемые современные инструменты, чтобы наблюдать белок, вовлеченный в регулированиеТранскрипция ДНК. Ген-репрессор Lac является белком от бактерии E.толстокишечный, который включает отдельные гены и прочь, и исследователисмогли проанализировать форму и поведение белка, поскольку это согнулосьотдельные Молекулы ДНК в трудные петли.

Белок должен создать петлю ДНК и связать с двумя различными местами наген одновременно, чтобы включить определенные гены или прочь.Особенности этих петель не хорошо поняты, даже при том, что онидовольно распространены. Исследователи Brandeis использовали атомную микроскопию силыи ограниченное движение частиц (TPM), чтобы посмотреть на единственные молекулы ДНК.Это позволило им понимать форму петли, что-то этоиначе не видимо.

Их результаты исследования предположили что многие предыдущиемодели петель ДНК были, вероятно, неправильными. Это более раннее исследованиетребуемый ДНК, чтобы согнуться и крутить способами, которые несовместимы споведения наблюдали при изучении единственных Молекул ДНК.

Исследователи смогли рассмотреть форму Молекул ДНКс помощью атомной микроскопии силы, и они смогли отметить поведениеиз молекул при помощи TPM. Прилагая крошечную пластмассовую бусинку (одинмиллионная часть дюйма в диаметре) до конца Молекулы ДНК, TPMэксперименты позволили компьютеру анализировать замеченные движения бусинкив микроскопе. Поскольку ДНК образовала петли и некюретажный, ученые контролировалидетали поведения молекулы.

Эти методы все очень сложны, но исследователи такжесозданные простые 3D модели петель ДНК. Они визуализировали какбелок согнул и крутил ДНК с помощью связывающих зажимов и ленты. Это помогло вопределение, какие модели были возможны и которое было маловероятно.

«Что мы продемонстрировали в этой газете, то, что, вопреки какой многиеученые думали, структура белка гибка, и можетвозьмите различные формы, помогая минимизировать изгиб ДНК или скручиваниев петлях, и таким образом, максимизируют стабильную регуляцию генов», сказал профессорДжефф Джелльз. «Мы полагаем, что белок имеет способность изменитьформа, чтобы приспособить разного размера петли и различные суммы

ДНК, помогая клеткамподдержите гены во включенном, или выключил государство."«Мы думаем, что возможно что особенности этого генетическоговыключатель является примерами общего феномена, помогающего объяснить генрегулирование», добавил Джелльз. Известно что многие болезнь и раковые образованиясвязаны с плохой регуляцией генов; понимание того, как это работает -даже простая бактерия — может помочь будущему антибиотическому развитию.

«Ключ — то, что белок может изменить форму ‘на лету’ наприспособьте различные виды петель или различный интервал междуразличные части ДНК. Это — способ, которым может иметь белокразвитый, чтобы сделать регуляцию генов более надежной», завершает Джелльз.Равноценные петли ДНК гена-репрессора Lac, показанныеэксперименты единственной молекулы

Вонг хорошо, Guthold M, Эри ДА, Gelles JБиология PLoS (2008). 6 (9): e232.

doi:10.1371/journal.pbio.0060232Здесь рассмотреть статьюО биологии PLoS

Биология PLoS является открытым доступом, рецензируемым специалистамиобщий журнал биологии издается Публичной библиотекой Науки(PLoS), некоммерческая организация ученых и врачей передаютсяк созданию научной и медицинской литературы в мире общественностьресурс. Новые статьи опубликованы онлайн еженедельно; проблемыизданный ежемесячно.

Для получения дополнительной информации, посещениеhttp://www.plosbiology.orgО публичной библиотеке науки

Публичная библиотека науки (PLoS) является некоммерческой организациейиз ученых и врачей принял на себя обязательство делать в миренаучная и медицинская литература общественный ресурс в свободном доступе.Для получения дополнительной информации, посещение http://www.plos.org


5 thoughts on “Моделирование, как белки взаимодействуют с ДНК

Добавить комментарий