Мозговой кардиостимулятор может помочь лечить пациентов с анорексией

Хирургически внедрение кардиостимулятора в мозги тяжелых пациентов анорексии может помочь лечить их симптомы.Нейрохирургический имплантат использовался безопасно впервые в шести пациентах с тяжелой и устойчивой анорексией после получения никаких преимуществ от другого известного лечения.Результаты были изданы в журнале The Lancet.

Процедура, называемая глубокой мозговой стимуляцией (DBS), включает устройство, сопоставимое с кардиостимулятором, становящимся внедренным в мозги пациентов с анорексией.Анорексия является психологическим расстройством, при котором у человека есть искаженное изображение тела и нелогичный страх перед становлением или весить больше нормы, таким образом, они преднамеренно стремятся похудеть. Большинство пациентов с нарушением — женщина, но мужчины могут больной от него также.Несмотря на то, что предварительное исследование было по существу сосредоточено на оценке безопасности метода, по крайней мере 50% пациентов, вовлеченных в испытание, продемонстрировали улучшения настроения и BMI (индекс массы тела).

Поэтому большие исследования, надо надеяться, проверят эффективность процедуры в лечении тяжелых страдающих анорексией.DBS в настоящее время используется, чтобы лечить много неврологических расстройств, таких как хроническая боль и болезнь Паркинсона. Результаты двухлетнего клинического испытания показали, что DBS улучшает общее качество жизни и социального функционирования у больных в более ранних стадиях болезни Паркинсона.Ученые теперь проводят экспертизы, чтобы исследовать ее использование на другие нарушения, такие как эпилепсия и депрессия.

Исследователи полагают, что ожирение могло лечиться с помощью DBS также.Однако это — первый раз, когда DBS использовался для лечения пациентов анорексии, не ответивших на другие методы лечения.Несмотря на то, что в некоторой операции нуждаются, эксперты объяснили, лечение минимально инвазивно и совершенно обратимо.

Первое испытание DBS для лечения тяжелой анорексииВ целях исследования ученые базировали в медицинской Сети Центра и университета Нейробиологии Krembil в используемом ЯМР Канады (Магнитно-резонансная томография), чтобы точно определить определенную часть мозга — связку белого вещества ниже корпуса callosum, толстую связку нервных волокон, делящих левые и правые стороны мозга — который использовался в прошлом для DBS в людях с депрессией.

После того, как эксперты нашли целевую область, они тогда вживленные электроды в область и соединили их с генератором пульса, внедренным под кожей.Спустя десять дней после имплантации, устройство было активировано.

Острые изменения в настроении и уровнях беспокойства пациентов были тщательно измерены, чтобы установить точный уровень стимуляции.Участники женского пола были между возрастами 24 и 57 во время процедуры.

Пациенты боролись с анорексией для между 4 и 37 годами.Несмотря на то, что безопасность хирургии была главным центром, эксперты также использовали стандартизированные тесты, чтобы сделать запись альтераций волонтеров:настроениепатологические пищевые структурыкомпульсивное поведение

DBS продемонстрировал подлинный терапевтический эффектРезультаты показали, что лечение было «относительно безопасно». Однако один пациент испытал тяжелый отрицательный результат после лечения — приступ, произошедший спустя приблизительно 14 дней после начальной операции, связанной с нарушением обмена веществ, которое она развила из-за ее анорексии.Пять из этих 6 участников начали посещать нетерпеливое лечение в недели перед операцией, заставившей их набирать некоторый вес.

Все пациенты испытали потерю веса после 2 месяцев, возвратившись к их нормальному основанию.Результаты соответствовали ожиданиям ученых, потому что отчеты DBS для людей с депрессией обычно показывали, что лечение не вступает в силу до несколько месяцев спустя.«Однако спустя три месяца после лечения, эта структура начала полностью изменять, с пятью из этих шести пациентов, стабилизирующихся или прибавляющих в весе, относительно двух месяцев после операции», указали исследования.

Три пациента смогли поддержать свой вес выше, чем, прежде чем лечение началось, который был самым длинным периодом длительного увеличения веса, которого любой из предметов достиг начиная с начала болезни.Приблизительно 50% участников также улучшили их настроение или и испытали меньше обсессивно-компульсивного поведения.Результаты исследования особенно мотивируют, потому что они, кажется, указывают подлинный терапевтический эффект вместо плацебо или увеличивающего голод эффекта, сказал один из ведущих следователей доктор Андрес Лозано, ведущий нейрохирург в области DBS.Доктор Лозано объяснил:«Начальная потеря веса приводит доводы против основного эффекта DBS на голоде, аппетите или уровне метаболизма.

Это также предполагает, что существует мало в способе связанного с плацебо преимущества к хирургии. Обнаружение улучшений настроения и беспокойства у больных, кто был все еще весящим ниже нормы, особенно поразительно ввиду известной плохой реакции весящих ниже нормы пациентов к обычным медикаментозным лечениям или психотерапиям».Изо всех психических расстройств анорексия имеет одну из самых высоких смертностей.

Это — также одно из самых распространенных психических расстройств среди подростков женского пола между 15 и 19 годами.Лечение, как правило, направляется на изменяющееся поведение, однако, приблизительно 20% пациентов не получают преимуществ из него. Это разрушительно, потому что болезнь помещает их из-за опасности смерти преждевременно.

В связанном Комментарии написали профессор Джанет Трисьюр и профессор Ульрике Шмидт из Института Королевского колледжа в Лондоне Психиатрии:«личные и социальные издержки расстройств пищевого поведения в целом являются большими, и нигде не являются ими более очевидными, чем у больных с тяжелой и устойчивой анорексией. В новых эффективных лечениях этих пациентов очень нуждаются…, результаты исследования этого исследования доказательства понятия обещают и дадут надежду пациентам с особенно пагубными формами нарушения и их семей.

Факт, что процедура была связана в некоторых пациентах с улучшениями аффективных и навязчивых симптомов, имеет ключевое значение, так как такие улучшения пойдут некоторым путем к заверению пациентов, что DBS не является просто другим лечением, разработанным, чтобы откормить их, не заставляя их чувствовать себя лучше».


3 thoughts on “Мозговой кардиостимулятор может помочь лечить пациентов с анорексией

Добавить комментарий