MRSA, ухудшенный стационарным переполнением и неукомлектованностью штата

Обзор издается в The Lancet Infectious Diseasesнаходит что неспособность управлять meticillin-устойчивымСтафилококкзолотистый (MRSA или «супервирус») происходит частично из-за больницыпереполнение и неукомлектованность штата.

Доктор Арчи Клементс (ШколаЗдоровье населения, университет Квинсленда, Австралия) и коллегиутверждайте, что порочный круг продолжает увеличенную стационарную больницуостается, блокирование кровати и дальнейший отказ управлять инфекцией.

В странах высокого дохода эффективность и меры снижения затрат имеютизмененный структура здравоохранениясистемы. Австралия видела уменьшение 40% вкровати государственной больницы на душу, но 20%-е увеличение пациентапропускная способность (с 1982 до 2000) и 14%-е увеличениеобщее количество пациентов лечило (с 1995 до 2000).

Большинство из нихизменения являются продуктом допусков того-же-дня и выбросов.амбулаторное движение также влияло на Великобританию, США и Канаду,страны, сообщившие о снижении в стационарных больных относительноамбулаторные больные.

Более высокий уровень допусков пациента в Великобританию вместе ссокращения кровати привели к 71% медицинских трестов, превосходящих 82%цель, поставленная правительством. «Стремление к большей эффективностисокращение количества больничных коек и увеличение пропускной способности пациентапривел к высоко подчеркнутым системам здравоохранения с нежелательнымпобочные эффекты», напишите авторам.Клементс и коллеги также предсказывают ухудшение условий встраны с высоким уровнем доходов из-за прироста населения и старения.

Кроме того,трудовые ресурсы здравоохранения уменьшают в этих странах как меньшелюди выбирают уход как карьеру. Грудная поставка также добираетсяболее старый: средний возраст медсестер в США в 1983 был 37.4 и в2004 был 46.8. Исследователи добавляют, что, «Неукомлектованность штата обапродолжающаяся и долгосрочная будущая проблема с тяжелыми последствиями длястационарные пациенты."Отношение между зараженностями и работником системы здравоохранения котношения пациента довольно ясны.

Согласно одному анализу, более чем 25%полученная за здравоохранение инфекция (HAI) в палатах интенсивной терапии могла иметьпредотвращенный, если больницы имели в или ниже 2,2 пациентов заработник системы здравоохранения. Дополнительные бумаги показали что увеличения

HAIs смягчили любые затраты-выгоды, полученные от перепроектированияштат агентства по использованию трудовых ресурсов или наличие меньшего количества полностью занятого штата.Чтобы уменьшить распространение MRSA, это необходимо для больницысотрудники к часто моют руки.

Мытье рук соблюдения, соответственнок нескольким исследованиям, является низким среди медсестер и еще хуже среди врачей.Когда штат короток, и рабочая нагрузка высока, соблюдение далеесниженный.

Больницы пробуют другие методы борьбы MRSA, такой какизоляция зараженных пациентов или группировка их контингентами, кто лечитсяопределенными работниками системы здравоохранения; однако, эти стратегии терпят неудачу потому чтоиз тех же причин: переполнение и неукомлектованность штата.Наличие MRSA заразило обычно простиравшихся пациентов,пребывания в больнице, результаты в меньшем количестве постелей, доступных для новых допусков иouts дополнительный стресс и на поврежденных палатах и на палатах ккаких новых пациентов посылают. Иногда число пациентов MRSAпревышает мощности изоляции, и «блокирование кровати» происходит — когда мультикроватькомнаты используются для изоляции, запрещающей использование и занятого инезанятые кровати. «MRSA также способствует непосредственно укомплектованию персоналом дефицитовкогда здравоохранениерабочие исключены в результате колонизации, обнаруженной через режимили показ вспышки», указывают авторы. Проблемы могут статьпочти неуправляемый как больничный персонал перегрузки вспышек.

Пациентыпребывание более длинного и становление тяжело больным существенно увеличиваютсярабочая нагрузка медсестер, привлеченных в управление HAI.Чтобы управлять, предотвратите и уменьшите вспышки MRSA, экономически эффективныестратегии инфекционного контроля на национальном уровне должны быть орудиями.Успешные программы привели к низким процентам в Нидерландах иСкандинавия и снижение или по крайней мере стабилизация в Австралии иВеликобритания. «Несмотря на то, что бремя HIA огромно», пишет Клементс иколлеги, «считалось, что 15-32% случаев может бытьпредотвращенный и экономический проигрывает уменьшенный."«Переполнение и неукомлектованность штата имело отрицательный эффект на пациентабезопасность и качество заботы, свидетельствуемой процветаниемполученные за здравоохранение инфекции MRSA во многих странах, несмотря на усилияуправлять и предотвратить эти инфекции появление…

Существует срочноепотребность в детальном изучении относительных эффектов кратковременных острых ихронические долгосрочные ограничения ресурса на динамику MRSAинфекция и параллельное требование для развития ресурсастратегии распределения, минимизирующие передачу MRSA беззаключение компромисса качества и уровня контроля за пациентом», завершаютавторы.Переполнение и неукомлектованность штата в современных системах здравоохранения:ключевые определяющие факторы в meticillin-устойчивом золотистом стафилококкепередача

Арчи Клементс, Кейт Холтон, могилы Николаса, Энтони Петтитт, ЭнтониМортон, Дэвид Лук, Майкл УитбиThe Lancet Infectious Diseases (2008); 8: 427-34


9 thoughts on “MRSA, ухудшенный стационарным переполнением и неукомлектованностью штата

  1. Что у РФ закупать? И зачем? Остановят заводы, будем жить на запасы сахара или вы думаете у нас их нет? Тем более, что производство в 6 раз возросло — запасы сделаны.

Добавить комментарий