Мы менее взволнованы расизмом, чем мы предсказываем

Психологи в Канаде и США предлагают, чтобы люди предсказали, что будут чувствовать себя хуже, чем они фактически делают после наблюдения расового злоупотребления и чтов то время как они думают или говорят, что приняли бы меры, они фактически отвечают безразличием, когда сталкивающийся с актом расизма. Это то, несмотря на то, чтобудучи маркированным, поскольку расист стал сильным клеймом в нашем обществе сегодня.Исследователи от отделений психологии в Йоркском университете в Торонто, Университете Британской Колумбии и Йельском университете в Нью-Хейвене,Коннектикут, выполняемый исследование, издающееся 9 января в Науке.

Как получается, что несмотря на расовые предрассудки, сильно осуждаемые в нашем обществе сегодня, акты явного расизма все еще происходят? Исследователи предлагают этоодна причина состоит в том, что люди не понимают, как они чувствовали бы и вели бы себя после наблюдения акта расизма.Они сказали, что исследование продемонстрировало, что несмотря на высказывание они были бы расстроены, если бы они видели акт расизма, когда нетемнокожее население фактически засвидетельствовалорасизм против темнокожего человека, они показали мало эмоционального бедствия. Кроме того, они имели тенденцию оценивать слишком высоко степень к который человек, делающий расистакомментарий был бы в социальном отношении отклонен.

Такая терпимость расизма приводит к своему увековечиванию, потому что много исследований показали это, когда людям противостоят о расистских замечанияхони делают, они, менее вероятно, повторят их, сказал соавтор Джон Довидио, преподаватель психологии в Йельском университете и эксперт по предубеждению.У нас есть бессознательный уклон, влияющий на нас значительными способами», сказал Довидио.

Для исследования Dovidio и коллеги изучили 120 нетемнокожих волонтеров, ждавших того, что они думали, был реальный эксперимент, чтобы начатьсякогда были тогда подвергнуты расизма. Одна группа участников непосредственно испытала расовые инциденты, где они засвидетельствовали изображавшего из себя темнокожего человека,один из участников – волонтеров, врежьтесь в белого человека, также изображавшего из себя участника. После того, как темнокожий участник покинул комнату, белогоучастник, или сказанный ничто, или «неуклюжий n _____», или «, Я ненавижу его, когда темнокожее население делает это».

Другие участники, или прочитанные об инцидентах или смотревшие, видеофильм их и тогда попросили предсказать то, что будут их реакциибыть.Всех участников также попросили сказать, с кем из других они будут готовы работать.

Участники, фактически не засвидетельствовавшие события на собственном опыте, намного более вероятно, скажут, что они были расстроены в комментарии белый участниксделанный о темнокожем участнике, и сказать они отказались бы работать с таким человеком. Участники, фактически засвидетельствовавшие события сначаларука сообщила о том, чтобы быть менее обеспокоенным, и 63 процента из них были более готовы работать с белым участником, сделавшим расистское замечание как одинкто не сделал.Довидио объяснил ситуации с точки зрения затрат: прямые свидетели были менее готовы оплатить эмоциональную стоимость конфронтации, чем они вообразилиони были бы в состоянии, который в свою очередь означает, что человек, делающий расистские комментарии, не оплачивает стоимость того, чтобы быть подвергнутым остракизму.Преподаватель психологии в Способности Йорка здоровья, и ведущий автор исследования, Керри Каваками, сказали:.«Люди не думают о себе, как нанесено ущерб, и они предсказывают, что были бы очень расстроены расистским актом и примут меры».

«Однако мы нашли, что их реакции намного более приглушены, чем они ожидают, когда они фактически столкнутся с открыто расистским комментарием», добавилKawakami.Каваками сказал, что это обнаружение может стать неожиданностью, поскольку американцы ожидают инаугурацию своего первого темнокожего президента.

Новыборы одного темнокожего мужчины не означают, что расизм мертв, или тот расизм не будет вынесен, сказал Каваками.Не было большого исследования в области того, как люди реагируют на предубеждения других людей, но создают в соавторстве преподавателя Элизабет Данн из университетаБританская Колумбия, кто изучает способность людей предсказать их собственные эмоциональные и поведенческие реакции, заявила:«Люди часто делают неточные прогнозы о том, как они эмоционально ответили бы на отрицательные события».

«Они значительно оценивают слишком высоко, как расстройство, которое они чувствовали бы в плохих ситуациях, таких как слушание оскорбления на расовой почве», добавила она.«Один из способов, которыми люди могут остановить поток отрицательных эмоций, связанных с наблюдением оскорбления на расовой почве, состоит в том, чтобы повторно толковать комментарий как шутку или как aбезопасное замечание», объяснил Данн.

Исследователи в Йоркском университете теперь занимаются расследованиями, как особенности расистов и их целей увеличивают или уменьшают эмоциональное,поведенческие и психологические аспекты реакций людей на расистские пятна. Например, в случае этих участников, изучая восприятиебелые и темнокожие волонтеры могли дать важный ключ к разгадке то, когда люди делают и не противостоят расизму.«Mispredicting аффективные и поведенческие реакции на расизм.Керри Каваками, Элизабет Данн, Фрэнкайн Кармали и Джон Ф. Довидио.

Научное Издание 323. № 5911, стр 276 – 278; Изданный онлайн 9 января 2009.DOI: 10.1126/science.1164951.

Источники: резюме журнала, Йельский университет, Йоркский университет.


12 комментариев к “Мы менее взволнованы расизмом, чем мы предсказываем”

  1. у меня пенсия 34300, на ЖКХ и электроэнергию уходить около 9000… нас четверо взрослых проживает … дороже всего горячая вода… никаких перебоев ни с чем нет, лифты работают исправно… сантехник-электрик приходит по вызову через 20 минут… живу на 13 этаже 32-х этажного дома… стоит моя квартира около $300000…

  2. Труфанова Ксения

    да тут каждому козломородому поху й адекватные доводы, главное проорать тагииил! и бежать воевать с фашистами без разбору

  3. Вот говорят, что на расследование преступлений против участников Майдана понадобятся годы, а ведь участвовали в майданных событиях две стороны – Майдан и Антимайдан. То есть, и те, и другие – участники событий точно так же, как и участниками войны у нас считают и ветеранов Красной Армии, бравшей Берлин в 1945-м, и воякив ОУН-УПА, устроивших *Волынскую резню*. Преступления против кого именно из участников майданных событий будут расследоваться годами?А если ситуация поменяется и в ближайшем будущем нынешние побежденные вдруг придут к власти, что тогда? Нужны не фейковые расследования, а ПРАВДА, ВСЯ ПРАВДА о Майдане!

Оставьте комментарий