Наследственная депрессия, связанная с истончением коры головного мозга

Американские ученые, проводящие самое большое когда-либо, исследование отображения депрессии нашло, что истончение коры мозга в правильном полушарии появилосьбыть связанным с наследственным или семейной формой депрессии.Исследование было во главе с доктором Мирной Вейссменом, преподавателем эпидемиологии в психиатрии, Колледже терапии и хирургии Колумбийского университета, идиректор по Разделению Эпидемиологии в штате Нью-Йорк Психиатрический Институт и должен быть издан онлайн в ПродолженияхНациональная академия наук (PNAS).

Первым автором исследования был доктор Брэдли Петерсон, директор Ребенка и Юной Психиатрии и директор по Исследованию ЯМР в ОтделенииПсихиатрия в медицинском центре Колумбийского университета и штате Нью-Йорк психиатрический институт.

Вейссмен, Петерсон и коллеги нашли, что кора правого полушария мозга людей в высоком риске развивающейся депрессии была на на 28 процентов более тонкая сравненныйс тем из людей без известного риска. Кора является наиболее удаленным слоем мозга.

Исследователи сказали, что они были поражены этим результатом: эта сумма истончения наравне с суммой мозговой потери, с которой они видят у людейБолезнь Альцгеймера и шизофрения.

Петерсон сказал прессу что:«Различие было столь большим, что сначала мы почти не верили ему».«Но мы проверили и перепроверили все наши данные, и мы искали все возможные альтернативные объяснения, и тем не менее различие было там», онсказанный.

Размышляя о том, как более тонкая кора может быть связана с депрессией, Петерсон сказал, возможно, что это разрушает способность человека обратить внимание на и целесообразнымиз социальных и эмоциональных ориентиров от других.Исследователи также проверили уровень участников невнимания к и памяти о социальных стимулах, и они нашли, что те, кто выполнил худшее, имелинаименее мозговой вопрос в правильной коре.

Для исследования, с помощью отображения мозга ЯМР, Вейссмен, Петерсон и коллеги сравнили толщину коры у 131 человека в возрасте между 6 и 54 с и без aсемейная история депрессии.Участникам вынули из более раннего исследования, которое Вейссмен начал 27 лет назад: Дети в Высоком риске и Низком риске исследования Депрессии.

Вейссмен идентифицировал людей с умеренным к тяжелой депрессии и тем без такой истории, и следовал за их семьями в течение 25 лет. Онанайденный, что депрессия была передана в семьях высокого риска. Это последнее исследование отображения является частью 20-летнего, контролируют, когда Вейссмен спросил

Петерсон, чтобы сотрудничать на отображении. Контингент теперь включает три поколения.Мозговое отображение показало, что мозги биологических потомков подавленных людей имели структурные различия, не обнаружившиеся в потомкахлюди без истории психического заболевания.Исследователи нашли, что истончение на правой стороне мозга было связано с повышенным риском депрессии, это не было связано с более высоким уровнемсама депрессия.

Только у тех людей также было меньше мозгового вопроса на левой стороне, кто продолжал заболевать депрессией или беспокойством.Петерсон сказал:«Наши результаты исследования предполагают скорее сильно, что, если у Вас есть истончение в правильном полушарии мозга, Вы можете быть предрасположены к депрессии, и может такжеимейте некоторых познавательных и проблемы невнимания."Но он продолжал объяснять что:«Чем больше истончения Вас имеет, тем больше познавательные проблемы.

Если у Вас есть дополнительное истончение в той же области кажущегося левого полушария,опрокинуть Вас от наличия уязвимости к появлению симптомов явной болезни."Петерсон предположил что, если путь болезнь разовьет запуски с истончением коры, то, возможно, лечение может предназначаться для этого.

Например, возможнотекущие методы для улучшения внимания и памяти, с и без препаратов, используемых, чтобы лечить ADHD, могло оказаться, были эффективными для имеющих людейсемейная депрессия и эта структура коркового истончения.Возможно, лечение их невнимания могло улучшить способ, которым они обрабатывают социальную информацию. Но он сказал несмотря на то, что это могла бы быть вероятная гипотеза,это было также очень недоказанно.Петерсон и Вейссмен планируют посмотреть на большее количество изображений мозга, на этот раз с помощью fMRI, исследовать более близко как определенные структуры утончающегося аффектакак мозг ведет себя во время относящихся к вниманию задач у людей с и без истории семейной депрессии.

Они также надеются узнать, какие типы клеток больше всего затронуты сниженным мозговым вопросом и причинными проводящими путями, ведущими от коркового истонченияк депрессии, плюс путем изучения ДНК участников, обнаруживают любые гены, которые могли бы повысить риск развивающейся депрессии и/или риск наличиябольше истончения в коре.Исследование спонсировалось Национальным Институтом Психического здоровья Национальных Институтов Здоровья.«Корковое истончение в людях в увеличенном семейном риске для глубокой депрессии».БАКАЛАВР НАУК Петерсона, и др.

PNAS 2009.Источники: медицинский центр Колумбийского университета.


10 thoughts on “Наследственная депрессия, связанная с истончением коры головного мозга

  1. Ты, наверное, думаешь что при дефолте долги спишут? Это не так. Их ресьруктуризируют. Заберут государевы заводы, корабли, пароходы и прочее. За копейки.

  2. Ещё раз повторяю убогое — ОБСЭ не имеет цели кому-то, что-то доказывать. Для тебя фотография стала-бы каким-то бОльшим доказательством? Да ты недоношенное первым же словом начало выть, что это фотошоп. Тебе ж только для этого нужна фотография.

  3. ватники пишите пуйлу пусть вам полиэтиленовые пакеты шлет, что бы на такую падаль как вы деревья не рубить на гробы, жалко природу.

  4. А вот криворожанин Максим Ярош (однофамилец лидера «Правого сектора»), принимавший участие в АТО на Донбассе, рассказал газете «Факты и комментарии», как под видом «ополченца» помогал Свято-Успенскому монастырю возле Угледара. «Монастырь вовсю трудился на «ополчение»: рабочие делали гробы, и в них развозили оружие по домам террористов».

Добавить комментарий