Недостающий белок связался с ранними симптомами деменции

Исследователи из Уорикского университета в британском требовании представить первые свидетельства, что отсутствие определенного белка – назвало белок MK2/3 – связаны с ранними симптомами деменции. Они издают свои результаты исследования в журнале Nature Communications.Доктор Корреа говорит, что жизненно важно понять как функции мозга от субклеточного до уровня систем для ученых, чтобы развить лечение для деменции и других возрастных изменений.

В их исследовании исследователи объясняют, как информация в мозгу передается с помощью химикатов нейромедиатора, выпущенных от одного нейрона, которые тогда действуют на рецепторы в следующем нейроне в цепочке (называемый «постсинаптическим нейроном»).Главный в коммуникации и хранении этой информации позвоночники, высовывающиеся от нейронов.

Белок MK2/3 регулирует форму позвоночников в постсинаптических нейронах. Нейроны, испытывающие недостаток в этом белке, имеют более узкие, более длинные позвоночники, чем должным образом функционирующие постсинаптические нейроны, имеющие MK2/3.То, что исследователи демонстрируют в новом исследовании, – то, что форма позвоночников в нейронах без MK2/3 делает нейроны менее способными общаться друг с другом.Именно эта способность общаться с другими клетками позволяет нейронам адаптировать воспоминания и делать их более относящимися к текущим ситуациям.

Деформированные нейроны поэтому меньше в состоянии получить новые воспоминания.MK2/3 изменяет форму нейронов, улучшая их способность получить воспоминания«Ухудшение функции мозга обычно происходит, поскольку мы становимся старше, но, как результат деменции или других нейродегенеративных заболеваний, это может произойти ранее в жизнях людей», говорят ведущий исследователь и автор доктор Соня Корреа.Для людей с ранними симптомами деменции для них становится более трудным выполнить обычные задачи.

Доктор Корреа объясняет, как MK2/3 связан с этим познавательным изменением:«Например, моя посуду; если Вы вымыли их вручную Ваша целая жизнь и затем покупаете посудомоечную машину, это может быть трудно для тех людей, которые старше или имеют деменцию, чтобы получить новые воспоминания, необходимые, чтобы изучить, как использовать машину и мысленно заменить старый метод того, чтобы мыть посуду с новым. Изменение в форме постсинаптического нейрона из-за отсутствия MK2/3 сильно коррелировано с этой неспособностью получить новые воспоминания».

Доктор Корреа говорит, что жизненно важно понять как функции мозга от субклеточного до уровня систем для ученых, чтобы развить лечение для деменции и других возрастных изменений.«Путем демонстрации впервые, что белок MK2/3, который важен для коммуникации нейрона, требуется, чтобы точно настраивать формирование памяти, это исследование обеспечивает новое понимание, как молекулярные механизмы регулируют познание», говорит она.«Учитывая их жизненно важную роль в формировании памяти, проводящие пути MK2/3 являются важными потенциальными фармацевтическими целями лечения когнитивных расстройств, связанных со старением и деменцией».

Недавно, сообщаемый относительно исследования из Оксфордского университета в нашедшей Великобритании ожирение может увеличить риск для деменции в рано к середине жизни. Интересно, тем не менее, то же исследование нашло, что ожирение в будущем может иметь защитный эффект против деменции.

Другое недавнее исследование нашло, что может быть связь между потреблением витамина D и риском развивающейся деменции. В том исследовании участники с низкими уровнями витамина D, на 53% более вероятно, заболеют деменцией, и участники, которые были сильно недостаточны, на 125% более вероятно, заболеют деменцией, по сравнению с участниками, у которых были нормальные уровни витамина D.

7 thoughts on “Недостающий белок связался с ранними симптомами деменции

  1. Когда уже этим тролям фсбшным перестанут выдавать фронтовые поллитра стекломоя каждый день . Хоть один трезвый комментарий от них , с хоть какой нибудь логикой на корре появится???

  2. Если человек в военной форме находится не в зоне АТО, а в Киеве и говорит, что настоящий враг — это не россия, а Президент и украинская власть, можно не сомневаться, что этот человек кремлевская С-У-К-А".

Добавить комментарий