Нежелательные явления в госпитализированных детях, семейные детали отчета, не задокументированные медицинскими работниками

явление

Согласно расследованию, изданному в CMAJ (канадский Журнал Медицинской ассоциации), ценная информация может быть предоставлена семьями госпитализированных детей относительно нежелательных явлений, касающихся заботы их ребенка, подкрепляющей информацию, задокументированную специалистами здравоохранения.Всюду по канадским системам больниц, разработанным, чтобы поощрить сообщать нежелательных явлений — были введены вещи, которые могли влиять на восстановление здоровья пациента отрицательно — в контроле за пациентом. Это оценивается в педиатрии, это, 1% детей в больнице испытает нежелательное явление, которого 60% предотвратимы.

Однако об этих событиях сообщают меньше специалисты здравоохранения по сравнению с событиями, задокументированными на диаграммах.Следователи из Британской Колумбии решили выполнить расследование, чтобы узнать, приведет ли системное слияние нежелательного явления семьи к изменению в событиях, о которых сообщают специалисты здравоохранения. Команда ожидала, что семьи предоставят полезную информацию о темпах создания отчетов безопасности пациентов и увеличения.В Детской больнице Британской Колумбии семьи 554 детей на стационарной палате были включены в расследование.

Палата оказала общую хирургическую, общую медицинскую и неврологическую или нейрохирургическую помощь младенцам, детям и подросткам. Каждая семья этих 554 участников представила отчет, 201 (37%) семей задокументировал по крайней мере одно нежелательное явление или попадание во время госпитализации, для в общей сложности 321 нежелательного явления, о 313 из которых не сообщила больница. Нежелательные явления включали проблемы лечения, такие как неправильная дозировка, реакция, проблемы оборудования, отсутствие передачи и осложнения лечения.Однако доктор Джереми Дэниэлс, Университет Британской Колумбии, с соавторами, заявил:«Результаты этого исследования показали, что введение инициируемой семьей неблагоприятной ровной системы оповещения, примененной во время выброса от педиатрической стационарной хирургической палаты, не было связано с изменением в темпе создания отчетов нежелательных явлений медицинскими работниками».

Из событий, отмеченных семьями, только 2,5% были задокументированы медицинскими работниками, даже при том, что «почти половина нежелательных явлений, о которых сообщают семьи, представила действительные проблемы безопасности, не просто отчеты неудовлетворенности», объясняют авторы. В 139 случаях больница принесла извинения семьям для этих инцидентов.Исследователи говорят:«Инициирование основанной на семье системы оповещения безопасности пациентов обеспечило новые возможности изучить и повысить уровень безопасности предоставления здравоохранения без дополнительного бремени создания отчетов для медицинских работников.

При предоставлении семьям возможность сообщить о событиях безопасности пациентов не снимала барьеры к созданию отчетов поставщиками (нехватка времени, культура вины, страх перед репрессией и отсутствие убеждения в значение создания отчетов), но служивший, чтобы дополнить такое создание отчетов».Они завершают:«Дальнейшее исследование необходимо, чтобы очертить, как лучше всего использовать потенциал семей, чтобы повысить уровень безопасности системы здравоохранения».

В связанном комментарии, докторе Чарльзе Винсенте и докторе Рэйчел Дэвис, Центре доктора Империэла Безопасности пациентов и Качества обслуживания, Колледжа Империэла, Лондон, Великобритания, объясняет что:«Обращение пристального внимания на опыт пациентами и семьями заботы и их отчеты проблем безопасности может быть лучшей системой раннего оповещения, которую мы имеем для обнаружения пункта, в котором плохая забота ухудшается в заботу, которая ясно опасна».


6 thoughts on “Нежелательные явления в госпитализированных детях, семейные детали отчета, не задокументированные медицинскими работниками

  1. Так эта статья уже была, зачем ещё раз её вбрасывать? Или мы понемногу перенимаем методы РФ пропаганды? Если так то дело только сдвинулось с мёртвой точки в пропаганде.

Добавить комментарий