Никакая связь между лекарственным средством отказа от курения и повышенным риском сам вред или депрессия

Новое исследование, изданное сегодня на bmj.com, предполагает, что нет никаких убедительных доказательств, что популярный варениклин лекарственного средства отказа от курения увеличивает риск сам вред или депрессия по сравнению с другими продуктами прекращения.Недавно введенный Варениклин является продуктом отказа от курения доказанной эффективности.

Однако были опасения, что это может увеличить риск суицидального поведения и самоубийства. Варениклин продолжает использоваться широко, несмотря на предупреждения о вероятных повышенных рисках, выпущенных контролирующими органами во всем мире.Команда исследователей из Бристольского университета и Агентства по контролю оборота лекарств и медицинских товаров Великобритании (MHRA) намеревалась обеспечивать дальнейшую проверку.

Они сравнили риск сам вред среди людей, берущих варениклин с риском сам вред, связанный с другими продуктами отказа от курения, такими как бупропион и никотинзаместительная терапия (пятно, ингалятор, десна, таблетка или таблетка).Исследователи использовали данные от Базы данных Исследования Общей практики, включая 80 660 мужчин и женщин в возрасте между 18 и 95 годами.

Они были все предписаны новый курс продукта отказа от курения между сентябрем 2006 и маем 2008.Участники были предписанными продуктами замены никотина (63,265), варениклин (10,973), или бупропион (6,422).Был обзор всех электронных отчетов пациента за период предписания и в течение трех месяцев после даты последнего предписания. Уровни фатального и неокончательного самовреда, суицидальных мыслей и депрессии были исследованы.

Результаты исследования указали, что не было никакого явного доказательства повышенного риска сам вред, суицидальные мысли или депрессия, связанная или с варениклином или с бупропионом. Черт бы побрал факторы были приняты во внимание.Несмотря на то, что они не нашли убедительных доказательств повышенного риска сам вред связанный с варениклином, авторы предостерегают «ограниченную власть средств исследования, мы не можем исключить или сокращение вдвое или двукратный повышенный риск».

Они рекомендуют дальнейшее расследование эффекта варениклина на риск самоубийства в других базах данных и вторичном анализе всех нежелательных явлений, сообщающих в клинических испытаниях.В закрытии они предостерегают, что любые риски должны быть взвешены против долгосрочной пользы для здоровья от остановки курения и эффективности варениклина как продукт отказа от курения.

«Варениклин и суицидальное поведение: когортное исследование на основе данных от Базы данных Исследования Общей практики»Д Ганнелл, преподаватель эпидемиологии, Д Ирвин, pharmacoepidemiologist, L Мудрый, старший pharmacoepidemiologist, К Дэвис, главный эксперт фармаконадзора, Р М Мартин, преподаватель клинической эпидемиологииBMJ 2009; 339:b3805doi:10.1136/bmj.b3805bmj.com

10 thoughts on “Никакая связь между лекарственным средством отказа от курения и повышенным риском сам вред или депрессия

  1. просто с соседом не идите на парад. спасибо хоть, что не написали “моему” городу. а я, как представитель города, не возражаю против парада.

Добавить комментарий