Никакие этикетки предупреждения рака для кока-колы и пепси

пепси

Кока-кола и Pepsi Cola и другой универсальный Кола пьют карамель использования, чтобы создать темно-коричневый цвет. Однако процесс готовки, чтобы создать карамель имеет тенденцию формировать химикат, известный как 4-methylimidazole, который, как показывалось, был канцерогенен. Калифорния передала под мандат предупреждение этикеток для напитков с уровнями существующего химиката.Чтобы избежать этикеток предупреждения, и кока-кола и Пепси приказали, чтобы поставки карамели изменили способ, которым они делают компонент, чтобы снизить уровень 4-methylimidazole.

В то время как кока-кола и Пепси восполняют почти 90% рынка безалкогольных напитков, другие производители ответили, включая Dr Pepper Snapple Group Inc., сказавшую, что вся ее карамель, окрашивающая теперь, соответствует новому Калифорнийскому стандарту.Американская Ассоциация Напитка, представляющая промышленность безалкогольных напитков в целом, сказала, что ее членские компании будут продолжать использовать карамель, раскрашивающую продукты, гарантирующие его, но что производственный процесс был приспособлен, чтобы соответствовать новым стандартам Калифорнии.

Они сообщили в заявлении что:«Потребители не заметят различия в наших продуктах и не иметь никакой причины ввсе для любых медицинских проблем."Одновременно, Диана Гарза-Сиарлэйнт, представитель для Coca-Cola, сказала, что она направила своих поставщиков карамели, чтобы улучшить их производственные процессы, снизив уровни 4-methylimidazole химиката, заявив что:«В то время как мы полагаем, что нет никакого риска здравоохранения, оправдывающего любое такое изменение, мы действительно просили, чтобы наши поставщики карамели сделали этот шаг так, чтобы наши продукты не подвергались требованию с научной точки зрения необоснованного предупреждения».Между тем группа защиты прав потребителей, Центр Науки в интересах общества, подала прошение в прошлом месяце, убедив Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) запретить использование сернистокислой аммиаком окраски карамели.В каком, кажется, своего рода шторм в чаше чая, FDA ответила, отметив проблемы, но разъясняя, что потребитель должен будет выпить больше чем 1 000 банок содовой день для их потребления, чтобы быть сопоставимым с дозами, введенными в испытании на животных на грызунах, показавших связи с раком.

1 000 банок в день почти чего-либо, вероятно, дали бы Вам рак в конечном счете!.Американская Ассоциация Напитка более или менее отклонила Калифорнийское правило, говоря, что карамель, окрашивающая, была добавлена к списку канцерогенных веществ без полного исследования, чтобы показать, что это вызывает рак у людей.

Ассоциация говорит, что основалась свой закон о единственном исследовании у мышей лаборатории и крыс.


Блог Бизнесмена