Novartis проигрывает в проходимом решении суда, Индия

Верховный Суд Индии выключил проходимое предложение Novartis на обновленную версию Glivec (imatinib mesylate), его потрясающее лечение лейкоза, говоря, что обновленный состав «не удовлетворил анализ новинки или изобретательности», требуемой законодательством страны.Управление означает, что универсальные производители лекарств могут продолжать производить и продавать копии Glivec по низким ценам.

В течение прошлых семи лет швейцарский фармацевтический гигант Novartis вел юридический бой, чтобы получить патентную защиту для того, что компания называет обновленной версией своего самого продаваемого лекарственного средства лейкоза. Компания говорит, что новый состав предлагает пациентам существенное улучшение, потому что это поглощено более легко телом.

Однако индийское суждение следовало законам страны, который блокирует фармацевтические фирмы от получения новых патентов после создания незначительных альтераций к их лекарствам — практика, известная в промышленности как «вечнозеленые».Десятки защитников более дешевых лекарств описали сегодняшнее управление как большое облегчение и для людей в Индии и для остальной части развивающихся стран.

Они добавили, что решение Верховного Суда установило юридический прецедент.Лина Менгэни, адвокат MSF (Medicins Sans Frontieres), сказал в интервью AFP, что это было «Прорывом, инновационные лекарства все еще получат патенты в Индии, но суждение означает, что фармацевтические фирмы не могут продолжать искать патенты для небольших изменений одного лекарственного средства».Общие производители лекарств обвиняют Индию в душении инновацийОбщие фармацевтические компании обвиняют крупную промышленность дженериков Индии и ее патентные права для подрыва стимулов для научных исследований новых лекарств.

В онлайновом коммюнике сегодня, Novartis написал, что сегодняшнее решение индийского Верховного Суда относительно Glivec предоставляет разъяснение на индийском патентном праве и подрывает двигатель для изобретения лекарства, важного для продвижения медицинской науки для пациентов.Novartis говорит, что ему никогда не предоставляли оригинальный патент для Glivec в Индии.

Это добавило, что Верховный Суд в Индии отклонил обращение, оспаривающее отторжение патента для Glivec, спасительное лечение для пациентов с лейкозом. Glivec запатентован почти в 40 странах, включая Китай, Тайвань и Россию.Рэнджит Шэхэни, заместитель председателя и исполнительный директор, Novartis India Limited, сказал:«Novartis никогда не предоставляли оригинальный патент для Glivec в Индии.

Мы сильно полагаем, что оригинальные инновации, как должны признать, в патентах поощряют инвестиции в медицинские инновации специально для невстреченных медицинских потребностей. Мы принесли этот случай, потому что мы сильно полагаем, что патенты охраняют инновации и поощряют медицинский прогресс, особенно для невстреченных медицинских потребностей. Это управление является неудачей для пациентов, которые препятствуют медицинскому прогрессу для болезней без вариантов эффективного лечения.Novartis не вложит капитал в исследование лекарственного средства в Индии.

Не только Novartis, я не думаю, что любая международная компания планирует исследовать в Индии."Novartis указал, что 90% пациентов, в настоящее время берущих Glivec в Индии, будут продолжать делать так бесплатно через программы Доступа Онкологии Novartis.

В 2012 Novartis сообщил о чистой прибыли $9,6 миллиардов на продажах $56,7 миллиардов.После управления опустились акции Novartis Индия, в то время как те из Cipla повысились. Cipla является крупным производителем дженериков.Патенты для новых препаратов, не старых, говорят защитники

Пратибха Сингх, поверенный Cipla, продающего универсальную версию Glivec за меньше чем одну десятую фирменной цены на лекарственное средство, объясненной репортерам за пределами суда, который патент может только быть дан немного измененным новому лечению, не старым.Сингх сказал:«Патенты будут даны только для подлинных изобретений, и повторяющиеся патенты не будут даны для незначительных щипков существующему лекарственному средству».

Выпущенный под брендом Glivec стоит приблизительно 2 600$ в месяц для пациентов лейкоза, нуждающихся в лечении. Его универсальная версия может быть получена в Индии всего за 175$ в месяц.

Ассоциация Помощи Больных раком, индийская благотворительность, основанная в Мумбаи, объяснила, что эта огромная разница в цене делает спасительное лечение доступным для многих бедных людей во всем мире, не только в Индии. Докладчик И.К.

Сэпру заявил «Для болеющих раком, это управление будет означать различие между жизнью и смертью. Поскольку цена, по которой это было доступно, и рассмотрение, что это — единственное спасительное лекарственное средство для хронических относящихся к спинному мозгу больных раком, это решение, будет иметь огромное значение».

Только в 2005, Индия начала соответствовать ВТО (Всемирная торговая организация) правила патента лекарственного средства. Страна была крупным поставщиком дешевых, препараты подражателя, чтобы лечить хронические и/или неизлечимые болезни, такие как СПИД, TB и рак.

Для миллионов в развивающихся странах, которые не могут предоставить дорогие препараты зарегистрированного патентованного названия, универсальные версии являются спасителями.Сегодняшнее решение влияет на все развивающиеся страныРешение Верховного Суда имеет последствия во всем мире, потому что промышленность дженерика Индии за $26 миллиардов снабжает большую часть развивающихся стран с дешевыми лекарствами. Если бы многонациональным фармацевтическим компаниям разрешили продлить сроки службы патентов путем внесения небольших изменений в их лекарства, то этот рынок мог быть чахлым.

Как только состав (лекарственное средство) достигает конца своей проходимой жизни, универсальные производители могут по закону сделать копии из него и продать его во фракции цены, потому что они не должны были тратить сотни миллионов долларов на научные исследования.Представитель MSF не согласился с прогнозом Novartis, говоря, что управление в Индии должно поощрить производителей лекарств искать подлинные инновации, вместо того, чтобы щипнуть с более старыми препаратами в попытках для более длительной патентной защиты.

В 2010 индийские суды отклонили попытку швейцарской фармацевтической гигантской Скалы запатентовать новую форму лекарственного средства, которое было вокруг с 1980-х. Это отклонило патент продукта, который это ранее предоставило для лекарственного средства valganciclovir, лечение, данное органу, пересаживают реципиентов, а также пациентов, зараженных ВИЧ.


12 thoughts on “Novartis проигрывает в проходимом решении суда, Индия

  1. Поэтому американскому министерству энергетики американское правительство выделило самые мощные суперЭВМ, официально объявив — для моделирования учеными процессов деградации в ядерных зарядах, единственное, о чем «позабыли» сообщить СМИ, что собирались моделировать процессы деградации не в американских зарядах, а в российских.

Добавить комментарий