Новое лечение для резистентного к лекарственным средствам рака молочной железы найдено

Исследователи, расследующие путь, которым HER2-положительный рак молочной железы становится не поддающимся лечению, сделали удивительное открытие относительно того, как эта устойчивость развивается. Однако они, возможно, также обнаружили способ препятствовать тому, чтобы эта устойчивость проявила полностью.

HER2-положительный рак молочной железы включает приблизительно 15-20% всех диагнозов рака молочной железы.Исследование, изданное в Отчетах Клетки, показывает новую комбинированную терапию, включающую обычно используемое лекарственное средство lapatinib и новый экспериментальный препарат, названный ингибитором бромодомена СТАВКИ, роль которого должна разрушить выражение определенных генов.

Ингибиторы бромодомена СТАВКИ были продемонстрированы, чтобы предотвратить развитие устойчивости к lapatinib в клеточных линиях человеческого HER2-положительного рака молочной железы.«Лечение комбинации в настоящее время проверяется в различных моделях мыши рака молочной железы», объясняет ведущий автор Гэри Джонсон, доктор философии «Наша цель должен создать новый вид терапии, которая могла помочь онкологам сделать реакцию на лечение более длительной и длительной для пациентов рака молочной железы».

Приблизительно 15-20% диагнозов рака молочной железы принадлежит HER2-положительному подтипу. Стандартная терапия только работает хорошо в одной трети пациентов с этой формой рака, и даже тогда устойчивость в конечном счете развивается в большинстве этих пациентов.Это – типичная проблема, перед которой стоит лечение, предназначающееся для киназ – определенные белки, которые важны для клеточных действий, таких как движение и разделение, и также стимулируют рост опухолей. В этой форме рака HER2 является основной киназой, ответственной за рост опухоли.

Lapatinib работает путем блокирования HER2, но когда это делает, раковые клетки используют другие киназы, чтобы найти путь вокруг блокирования. Первый автор бумаги, Тим Стахлмиллер, доктор философии, намеревался определять активность киназы через группу клеток и оценивать то, что произошло, когда с HER2-положительными раковыми клетками отнеслись lapatinib.Каждая клеточная линия развила устойчивость к лекарственному средству, но образ, в котором это произошло, был удивителен.

Стахлмиллер объясняет:«Это было удивительно. Мы нашли эту крупную повышенную регуляцию многих различных киназ, которые могли или повторно активировать главный HER2 сигнальный путь или обойти ее полностью. Фактически, мы обнаружили, что почти 20% всего профиля экспрессии гена клетки были разрегулированы, когда мы лечили клетки с lapatinib».Ответившие киназы не были теми же киназами от клеточной линии до клеточной линии, предполагая, что существует множество путями, HER2-положительные раковые клетки могут реагировать и преодолеть блокирование HER2.

Участие такого большого количества различных киназ проблематично для исследователей, пытающихся развивать эффективные формы лечения.’Мы заблокировали его, прежде чем это могло произойти’«Из-за проблем токсичности Вы не могли ингибировать все эти киназы, потенциально помогающие раковым клеткам дать компенсацию перед лицом ингибитора HER2», объясняет Стахлмиллер. «Чем больше препаратов, которые Вы пытаетесь использовать, тем более токсичный, который был бы для пациентов и ниже, люди дозы будут в состоянии вынести».

Однако это не было концом истории. Исследователи нашли, что могли использовать совершенно различное лекарственное средство, чтобы предотвратить реакцию киназы на lapatinib, прежде чем это даже началось. Ингибиторы бромодомена СТАВКИ принадлежат новому классу лекарственного средства, которые предназначаются для белков, вовлеченных в транскрипцию генов – процесс, приводящий к созданию ферментов, таких как киназы.Исследователи проверили много ингибиторов бромодомена СТАВКИ с одним уже используемым в клинических испытаниях для препаратов, чтобы лечить рак крови и лейкоз.

Во время этих анализов они обнаружили, что лекарственное средство разрушило транскрипцию генов многих киназ, связанных с устойчивостью.То, когда ингибитор бромодомена СТАВКИ был объединен с lapatinib, мало того, что киназа HER2 была заблокирована, но и ранее наблюдавшаяся крупная реакция киназы не произошло, приведя к смерти раковых клеток.

«Мы заблокировали его, прежде чем это могло произойти», объясняет Стахлмиллер. «Во всех пяти клеточных линиях мы проверили, не было никаких раковых клеток, оставленных, потому что комбинированная терапия заблокировала их рост. По существу мы сделали активность lapatinib длительной».Исследователи теперь пытаются тиражировать эти результаты исследования в модели животных HER2-положительного рака молочной железы.

Кроме того, команды изучают эффекты ингибиторов бромодомена СТАВКИ на других формах рака молочной железы включая тройной отрицательный рак молочной железы, который общеизвестно трудно лечить.«Мы полагаем, что эпигенетические предназначающиеся для фермента препараты будут ключевыми для предотвращения устойчивости, внедренной в перепрограммировании kinome, таким образом делая действие ингибиторов киназы длительным», завершают авторы. «По крайней мере с четырьмя ингибиторами бромодомена СТАВКИ в клинических испытаниях тестирование ингибитора бромодомена СТАВКИ, чтобы заблокировать адаптивные реакции, вызванные с ингибиторами киназы, является возможностью».

Недавно, сообщаемый относительно исследования, в котором команда исследователей идентифицирует ген, ответственный за вождение тройного отрицательного рака молочной железы.


9 комментариев к “Новое лечение для резистентного к лекарственным средствам рака молочной железы найдено”

  1. Тебе напомнить кто за последний год из интернет-энциклопедии удалил понятие Киевская Русь? Ну так просто, чтобы ты не киздел за изменение истории.

Оставьте комментарий