Новое объяснение сердечно-здоровых преимуществ шоколада

новое

Как раз к дающему шоколад и едящему шоколад фестивалю в День святого Валентина ученые сообщают об открытии того, как это удовольствие повышает производство тела высокоплотного липопротеинового холестерина (ЛПВП) — «хорошая» форма холестерина, защищающего от болезни сердца. Так же, как те коробки конфет получают пульсирование сердец и полив ртов, полифенолы в шоколаде увеличивают скорость активность определенных белков, включая белки, которые свойственны ДНК генетического материала способами, повышающими уровни ЛПВП. Их отчет появляется в The Journal of Agricultural and Food Chemistry, одном из 39 рецензируемых специалистами научных журналов, изданных американским Химическим Обществом.

Мидори Натсуме, доктор философии, и коллеги отмечает, что исследования показали, что какао, главный компонент в шоколаде, кажется, снижает риск болезни сердца путем ревакцинации уровней ЛПВП или «хорошего» холестерина, и уменьшения уровней имеющего малую плотность липопротеина (LDL) или «плохого» холестерина. Кредит на те сердечно-здоровые эффекты идет в кадры составов антиоксиданта в какао, названном полифенолами, особенно изобилующими темным шоколадом. До сих пор, однако, никто не знал точно, как полифенолы в какао оркестровали то благоприятное воздействие.Ученые проанализировали эффекты полифенолов какао на холестерине с помощью культур человеческой печени и клеток кишечника.

Они сосредоточили на производстве аполипопротеина A1 (ApoA1), белок, который является главным компонентом «хорошего» холестерина, и аполипопротеином B (ApoB), главным компонентом «плохого» холестерина. Оказывается, что полифенолы какао увеличили уровни ApoA1 и уменьшили уровни ApoB и в печени и в кишечнике.

Далее, ученые обнаружили, что полифенолы, кажется, работают путем улучшения активности так называемого стерина регулирующие связывающие белки элемента (SREBPs). SREBPs свойственны ДНК генетического материала и активируют гены, повышающие уровни ApoA1, увеличивая «хороший» холестерин. Ученые также нашли, что полифенолы, кажется, увеличивают активность рецепторов ЛПНП, белки, помогающие понизить «плохие» уровни холестерина.

Вот прибор для взятия проб Дня святого Валентина другого недавнего исследования в области шоколада пользы для здоровья, изданного в журналах ACS:- Новые доказательства, что темный шоколад помогает упростить эмоциональный стресс- Исследование находит, что люди запрограммированы, чтобы любить шоколад- Естественные ПЕРВОКЛАССНЫЕ ингибиторы в шоколаде, вине и чае могут помочь понизить кровяное давление«Влияние полифенолов какао регулирование аполипопротеина в HepG2 и клетках Caco2»The Journal of Agricultural and Food ChemistryИсточник: Американское химическое общество (ACS)


6 thoughts on “Новое объяснение сердечно-здоровых преимуществ шоколада

  1. Не верю. Что интересного было до этих двух ударов? Всё время перед этим они просто ходили друг вокруг друга. Ни одного нормального удара не было нанесено. И таким был-бы весь бой не пропусти Перес этот роковой удар. Так что не рассказывайте сказки.

Добавить комментарий