Новое понимание прогрессии и инвазивности наиболее распространенного типа рака молочной железы

Протоковый рак на месте (DCIS) может быть показателем для инвазивного рака молочной железы, если невылеченный и замечен приблизительно в 45 процентах пациентов с инвазивным протоковым раком (IDC). У пациентов, у которых только есть DCIS, есть 5 выживания года почти 100 процентов на контрасте с 89 процентами всех стадий инвазивного рака молочной железы.

Это новое исследование предполагает, что независимо от большой суммы межклеточной гетерогенности и в IDC и в DCIS, преобразование от атравматичного до инвазивной болезни решено путем повторения структур геномных различий в большинстве случаев.Победите следователя Томаса Рида, Руководителя Секции, Отделение Генетики, Центр Исследований рака, Национальный онкологический институт (NCI), Национальные Институты Здоровья (NIH), Молитвенный дом, Мэриленд, говорит:«Для пациентов с раком переход от болезни, которой локально управляют, до диссеминированной стадии и метастазов является, вероятно, самым критическим порогом, потому что тот переход делает хирургическое вмешательство значительно менее вероятно, чтобы преуспеть. Мы посмотрели на генные изменения числа копий во время перехода от DCIS до IDC и, если так, что структуры генетических дисбаллансов стимулируют этим процессом».

Исследование, изданное в американском Журнале Патологии, исследует старые клинические образцы, содержавшие пациентов, имевших DCIS и IDC, и следивших в Национальном Военно-морском Медицинском центре.Исследователи сравнили организацию генетического материала единственных клеток от 13 пациентов и с DCIS и с IDC, и оценили выгоду или потерю определенных генов, обычно затрагивающихся в DCIS и IDC. Гены, оцененные включенные онкогены продвижения рака и рак, подавляющий гены-супрессоры опухоли.

Группы исследования флюоресцентной гибридизации in situ (FISH), то использование флуоресцентные клоны участвующих секций ДНК, чтобы признать генные числа копий, были гибридизированы в полные клетки, подготовленные от гистоморфологическим образом идентифицированного ares от поражений многих пациентов.Последующие гибридизации многокрасочных тестовых групп вызвали мультиплексирование проблем, тогда разрешивших для синхронизированного анализа чисел копий, дают онкогены и три гена-супрессора опухоли в каждой исследованной клетке.Наблюдения показали высокий показатель хромосомной нестабильности от одной клетки до другого, показанного фактом, что подобный сигнальные клоны просто присутствовали меньше чем в 20 процентах клеток.

Даже с этой вариабельностью, распространение прибылей и потерь в большинстве случаев было постоянным с известными профилями генетической аномалии для рака молочной железы. Следователи сочли проекты соответствующими систематическому распределению геномных дисбаллансов.

CDH1, супрессор опухоли, вызывающий инвазию рака и метастазы в пинте сниженного выражения, часто отсутствовал в DCIS и IDC. MYC, сильный онкоген, выдвигающий пролиферацию клеток и управляющий ростом клеток и дифференцированием, как замечалось, был получен от DCIS до IDC. MYC играет критическую роль в переходе от «на месте» до инвазивного рака молочной железы.Доктор Рид объясняет:«DCIS и IDCs являются генетически сходными заболеваниями, поскольку у них обоих есть подобные структуры дисбалланса.

Однако согласно их структурам аберрации, поражения DCIS намного далее продвинуты, чем другие поражения предшественника с более стабильными геномами, такими как колоректальные полипы или цервикальные дисплазии. Значительная степень межклеточной гетерогенности в DCIS убедительно свидетельствует о факте, что хромосомная нестабильность предшествует переходу к инвазивной болезни».Заключение, что продвинутые профили патологии DCIS, связанного с IDC, предположите, что сомнительно, что переход к инвазивной болезни может быть предотвращен с действиями кроме радиации, хирургии и полезной гормональной терапии.Авторы продолжают, что будущие исследования должны будут быть сделаны, чтобы видеть то, что решает этот важный переход между предынвазивной и инвазивной болезнью.

Путем исследования полного каталога генов в DCIS и IDC, и идентификации различий, могла быть экспрессия гена, обнаруженная, что это могло быть ответственно за инвазию и прогрессию.


8 thoughts on “Новое понимание прогрессии и инвазивности наиболее распространенного типа рака молочной железы

Добавить комментарий