Новые исследования исследуют устойчивость малярии и восприимчивость в детях

По данным Всемирной организации здравоохранения, малярия вызвала приблизительно 627 000 смертельных случаев в 2012, большинство которых были среди детей. Большинство связанных с малярией смертельных случаев в детях является результатом осложнений от болезни, но было неясно, почему некоторые дети более восприимчивы к этим осложнениям, чем другие. Теперь, два новых исследования могли принести нам шаг ближе к обнаружению.Оба исследования, изданные в журнале PLOS Pathogens, исследовали малярию, вызванную плазмодием falciparum – один из наиболее распространенных паразитов, вызывающий инфекцию малярии у людей.

Если не лечивший в течение 24 часов, P. falciparum малярия может быстро прогрессировать до тяжелой болезни и даже смерти. В детях эта форма малярии может часто приводить к другим осложнениям, таким как тяжелая анемия малярии, дыхательные проблемы и мозговая анемия – условие, в котором наполненные паразитом клетки крови блокируют маленькие кровеносные сосуды к мозгу, вызывая набухание и даже повреждение головного мозга.

В первом исследовании команда международных исследователей намеревалась идентифицировать человеческие белки в плазме, которая могла быть связана с осложнениями малярии детства.Команда проанализировала 1 015 белков от плазмы 719 зараженных малярией детей из Ибадана в Нигерии.Обнаружены белки, определенные для мозговой малярии и тяжелой анемии малярииОт этого исследователи идентифицировали несколько белков, присутствовавших в более высоких уровнях в крови детей с тяжелой малярией, по сравнению с детьми с менее тяжелой формой болезни.

Некоторые из этих белков в детях с тяжелой малярией были определенными для мозговой малярии и тяжелой анемии малярии. Исследователи говорят, что такие белки могли использоваться в качестве «подписей», чтобы предсказать оба условия с высокой точностью.

Кроме того, следователи обнаружили группу определенных для мышцы белков в крови детей с мозговой малярией, указав, что мышечные клетки повреждены. Команда говорит, что часть этого повреждения могла быть связана с комой – условие, которое может произойти при мозговой малярии среди других условий, таких как менингит.Комментируя их исследование, следователи говорят:«Эти результаты исследования, надо надеяться, приведут к увеличенному пониманию болезни и могут способствовать развитию клинических алгоритмов, которые могли предсказать, какие дети больше находятся в опасности к тяжелой малярии».Как иммунная система борется с малярией?

Во втором исследовании исследовательская группа, во главе с Питером Кромптоном из американского Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней, намеревалась понимать, как иммунная система предотвращает малярию в большинстве случаев.В их справочной информации они отмечают, что в наивных малярией людях, P. falciparum инфекции вызывают высокий уровень зараженных паразитом эритроцитов, известных как iRBCs. Это вызывает системное воспаление и лихорадку.

Малярия вызвала приблизительно 627 000 смертельных случаев в 2012, большинство которых были среди детей. Могли эти последние исследования лучше наше понимание болезни?Однако они указывают, что люди, проживающие в областях с высокой инфекцией малярии – даже маленьких детях – часто неоднократно заражены, но не появляются симптомов и имеют низкие iRBC уровни.Чтобы заняться расследованиями, почему некоторые люди в состоянии предотвратить симптомы малярии, команда взяла иммуноциты от крови 34 здоровых детей до сезона малярии в Мали в Западной Африке и спустя 7 дней после детского первого приступа лихорадки малярии в течение этого сезона.

Исследователи подвергли обоим наборам иммуноцитов паразитам малярии в пробирке, чтобы моделировать инфекцию малярии.Команда нашла, что иммуноциты, взятые от детей до сезона малярии, произвели множество молекул, вызывающих воспаление и лихорадку.Однако, когда команда повторно подвергла иммуноцитам паразитов малярии после лихорадки малярии, молекулы, вызвавшие лихорадку, уменьшили в выражении.

Кроме того, выражение молекул, убивающих паразитов, увеличилось. Поэтому иммуноциты предотвращали развитие вызванного малярией воспаления и лихорадки.Но когда исследователи взяли кровь от тех же 34 детей за пределами сезона малярии и подвергли их иммуноцитам паразитов малярии, вызывающие лихорадку молекулы увеличились в выражении, в то время как выражение убивающих паразита молекул уменьшило.

Это означает, что дети были еще раз восприимчивы к воспалению и лихорадке от малярии.Комментируя их исследование, авторы исследования говорят:«Эти результаты исследования предлагают, чтобы перед лицом P. falciparum перевыделение, дети получили зависимые выделением falciparum-определенные иммунорегуляторные реакции P., расхолаживающие патогенное воспаление при улучшении механизмов исполнительного элемента антипаразита.Эти данные обеспечивают механистическое понимание наблюдения, что P. falciparum-зараженные дети в эндемических областях являются часто безлихорадочными и являются склонными управлять повторным исследованием паразита."Команда добавляет что, чтобы к лучше нашему пониманию основных механизмов инфекции малярии, дальнейшие исследования гарантированы в симптоматических и бессимптомных людях, которым неоднократно подвергают P. falciparum инфекция.

Они говорят, что такое исследование «может помочь определить потенциал для вмешательств, безопасно предотвращающих или смягчающих вызванную плазмодием иммунопатологию, не ставя под угрозу контроль повторного исследования паразита».Ранее в этом году, сообщил относительно открытия нового белка, который может привести к новому лечению для токсоплазмоза и малярии.

7 комментариев к “Новые исследования исследуют устойчивость малярии и восприимчивость в детях”

  1. Эпингера Клара Брониславовна

    ты хоть раз по ним проехал , вставатель с колен? у вас дороги мастырят и траву красят только если по ним Пудинг решил проехать …

  2. Не голосование , а чтение и обсуждение .
    И это если до 16 00 ОО не выкинет какой нибудь фортель с флешмобом или блокировкой святой трибуны .

Оставьте комментарий