Новый алгоритм измеряет частоту сердечных сокращений главными движениями

Новый алгоритм может измерить частоты сердечных сокращений людей, показанных в регулярном цифровом видео путем исследования неощутимо маленьких главных движений, идущих с порывом крови, вызванной сокращениями сердца.Исследователи из Лаборатории Информатики и Искусственного интеллекта MTI развили алгоритм, давший вычисления пульса, которые последовательно были в рамках нескольких ударов в минуту сделанных электрокардиограммами (EKGs).

Кроме того, это смогло дать приближения временных интервалов между ударами – вычисление раньше точно определяло людей, находящихся в опасности для кардиальных событий.Исследователи представят свои результаты исследования этим летом в Институте Компьютерной конференции по Видению и Распознаванию образов Электрических и Инженеров-электроников.Они полагают, что основанная на видео система измерения пульса могла использоваться для проверки сердечных сокращений старших или новорожденных, коже которых может вредить повторное приложение, и удаление EKG ведет.

Джон Гаттэг, профессор Дугальда К. Джексона Электротехники и Информатики и директора Data-Driven Medicine Group MIT, сказал:«С медицинской точки зрения я думаю, что долгосрочная полезность будет в заявлениях вне просто измерения пульса. Вы можете использовать тот же тип методов, чтобы искать двусторонние асимметрии? Что это означало бы, было ли у Вас больше движения на одной стороне, чем другой?»Теоретически, метод мог вычислить функциональное состояние сердца или объем крови, накачанной сердцем, часто использующимся в диагнозе многих типов болезни сердца.

Перед эхокардиограммой, cardio мощность был измерен путем вычисления точно типов механических сил, что новый алгоритм регистрирует, говорит Гаттэга.Он объясняет, «Я думаю, что это должно быть рассмотрено как доказательство понятия.

Это открывает большую потенциальную гибкость».Как алгоритм работает

Алгоритм объединяет много методов, которые известны в области компьютерного видения. Это начинает при помощи стандартного распознавания лиц дифференцироваться между головой человека от остальной части изображения. Затем, это рандомизированно выбирает 500 – 1 000 точных мест, сгруппированных вокруг рта и носа человека, движения которого это следует из структуры, чтобы создать.Затем это отфильтровывает любые движения от структуры к структуре, височная частота которых уменьшается вне диапазона регулярного сердечного сокращения – приблизительно 0,5 к 5 герц или 30 – 300 циклов в минуту.

Это избавится от движений, продолжающихся в более низкой частоте, как вызванные регулярным дыханием и медленными альтерациями осанки.Наконец, с помощью метода, известного как основной составляющий анализ, алгоритм ломает заканчивающийся сигнал во многие составляющие сигналы, стоящие как часть отложенных движений, не коррелированных друг с другом.

Из тех сигналов это выбирает тот, который, кажется, является самым регулярным, и это понижается в типичном диапазоне частот человеческого пульса.Гуха Бэлэкришнэн, аспирант в Отделении MIT Электротехники и Информатики и исследователя текущего исследования, также развил изменение алгоритма, не использующего распознавание лиц.

Это менее точно, но это может произвести приемлемую оценку частоты пульса от videoing задняя часть головы человека.


5 комментариев к “Новый алгоритм измеряет частоту сердечных сокращений главными движениями”

Оставьте комментарий