Новый браслет для эпилептических приступов показывает обещание

Исследователи MIT, вместе с командой из двух Бостонских больниц, представили ранние свидетельства в проблеме этой недели Неврологии, что простой, незаметный датчик запястья может измерить серьезность эпилептических приступов так же точно как электроэнцефалограммы (ЭЭГ) все же, не требуя, чтобы электроды скальпа и электрический вели.Устройство могло потенциально собрать клинически полезные данные от пациентов эпилепсии во время их повседневных работ вместо того, чтобы иметь необходимость посетить больницу для наблюдения. Если бы ранние результаты подтверждены, устройство даже было бы в состоянии привести в готовность пациентов, чтобы искать немедленную медицинскую помощь, когда их приступы достаточно тяжелы.Профессор искусств СМИ и наук в MIT, Розалинд Пикар и ее команде первоначально проектировал датчики, чтобы измерить эмоциональные состояния детей с аутизмом, данным, что их поведение направленное наружу может отличаться от этого что они фактическое чувство.

Датчик измеряет электрическую проводимость кожи, указывающую государство симпатической нервной системы, управляющей человеческой реакцией борьбы-или-полета.Исследование, проводимое в Детской больнице в Бостоне, показало что, чем выше проводимость пациента кожи во время приступа, тем дольше это взяло для мозга пациента, чтобы возобновить невральные колебания, т.е. мозговые волны, измеряющиеся ЭЭГ.

Согласно по крайней мере одному клиническому исследованию, существует корреляция между продолжительностью супрессии озарения после приступов и числом внезапных необъясненных смертельных случаев при эпилепсии (SUDEP), который может произойти спустя часы после приступа. В одних только США тысячи людей умирают от SUDEP.В настоящее время эпилептические пациенты могут использовать различные критерии, одного из них являющийся продолжительностью приступа, чтобы установить, достаточно ли приступ тяжел, чтобы искать немедленную медицинскую помощь.

Однако Пикар говорит:«Что мы нашли, был то, что эта мера по серьезности не имела никакого отношения к продолжительности приступа».Данные от датчика запястья могли в конечном счете предоставить пациентам важную информацию относительно того, могут ли они продолжать то, что они делали или шли в отделение неотложной хирургии.

Преимущества датчиков запястья для лечения эпилепсии, оказалось, были дополнительным открытием.Пикар объясняет:«Мы работали с детьми на спектре аутизма, и я не понял, но у большого количества из них есть приступы».Когда Пикар и ее команда рассмотрели данные от их исследований аутизма, они заметили, что огромные потенциалы действия в проводимости кожи иногда предшествовали приступам.

Это привело к заключению, что датчики могут фактически быть в состоянии предсказать начало приступа.Многие студенты MIT Пикара работали в ее лаборатории через Студенческую программу возможностей исследования (UROP) MIT, среди них также дочь Джозефа Мэдсена, директор Программы Хирургии Эпилепсии в Детской больнице. Пикар замечает: «Я решил, что пришло время встретить папу моего UROP».Мэдсен согласился позволить команде проверять датчики на пациентах с тяжелой эпилепсией, госпитализированных максимум в течение недели для постоянного контроля ЭЭГ.

Пикар и ее команда дебатировали, чтобы использовать несколько стандартных датчиков для проекта, но, она говорит: «в то время, Не было ничего, что мы могли купить, который сделал то, в чем мы нуждались. Наконец, мы просто построили наше собственное».По словам студента Пикара Мин-Чжэр По:«Это — сложная задача, чтобы сделать устройство достаточно надежным, чтобы выдержать долгие часы записи.

Мы делали запись дней или недель подряд».Некоторые их ранние версии датчика показали, что некоторые довольно общие жесты могли произвести ложные сигналы, и Пикар говорит, что устранение восприимчивости датчиков к таким источникам шума, оказалось, было процессом метода проб и ошибок.Пох добавляет:«Я поместил много мысли в то, как сделать ее действительно удобной и максимально невторгающейся. Таким образом, я упаковал все это в типичные повязки».

Учитывая, что его участники исследования были детьми, Пох говорит:«Я позволил им выбирать свой любимый характер на их браслете — например, Супермен или Дора Зонд, независимо от того, что им нравится. Им они носили браслет. Но было большое осложненное продолжение ощущения в браслете».

Пикар продолжает исследовать потенциал устройства, чтобы предсказать приступы, пока ее сотрудники в Детской больнице выполняют последующее исследование того, сообщил в Неврологии. Подобное исследование собирается начаться в Бриэме и Женской Больнице, которая будет использовать настроенные датчики, произведенные компанией Пикара Affectiva.


12 thoughts on “Новый браслет для эпилептических приступов показывает обещание

  1. от додики, то на Таю Ляшко бубнит басом, теперь Лорак. Люди бабло зарабатывают своим пением, потом вам же с этих денег зарплаты платят, а вы то скачете, то еще что.

  2. Извините свидомые,всё стесняюсь Вам задать вопрос,но придется,эти славные герои опыт приобрели не в котлах ли?Если там ,то да опыт большой ,как убегать.

  3. Готовимся олени, для вас все только начинается:))) Крах империи будет кровавым. Путин и Патрушев готовы стрелятьРуководители России, такие как президент Владимир Путин и секретарь Совбеза Николай Патрушев, живут в мире иллюзий, но готовы до конца защищать свою власть.:)))

Добавить комментарий