Облегчение артрита — желудочно-кишечное повреждение менее вероятно с Celecoxib, чем диклофенак/Омепразол (исследование КОНДОРА)

Пациенты, получающие НПВС (неизбирательный нестероидный противовоспалительный препарат), а также PPI (ингибитор протонной помпы) — чтобы лечить воспаление и боль при артрите — больше чем в четыре раза более вероятно, перенесут верхние или неблагоприятные исходы болезней нижних отделов желудочно-кишечного тракта по сравнению с теми, которые получают циклооксигеназу (КОКС)-2 отборных НПВС.Результаты исследования исследования КОНДОРА, сообщил в Статье Онлайн Сначала в медицинском журнале The Lancet, должен поощрить обзор подходов снижать риск обработки НПВС.

Исследование написано профессором Фрэнсисом К Л Чаном, Медицинским факультетом и Терапией, Больницей Принца Уэльского, Гонконгским специальным административным районом, Китай, и профессором Джеем Голдстайном, Университетом Иллинойса в Чикаго, Иллинойсе, США и коллегах. Исследование представляется в европейской Лиге Против Ревматизма (EULAR) Ежегодная конференция в Риме.

Предыдущие исследования продемонстрировали, что COX-2-selective NSAIDs и неизбирательный NSAIDs плюс ингибитор протонной помпы (PPI) имеют сопоставимые побочные эффекты в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но неблагоприятные эффекты во всем желудочно-кишечном тракте (включая более низкую часть) могли бы быть менее распространены с отборными препаратами, чем с неизбирательными препаратами. Это вызвано тем, что кислотная супрессия не предотвращает повреждение нижних отделов желудочно-кишечного тракта.

В этом исследовании ученые стремились сравнивать риск желудочно-кишечных событий, связанных с celecoxib (КОКС 2 отборных НПВС) по сравнению с медленным высвобождением диклофенака (неизбирательный НПВС) плюс омепразол (PPI).Это рандомизированное исследование приняло на работу пациентов с остеоартритом или ревматоидным артритом в увеличенном желудочно-кишечном риске, т.е. в возрасте 60 лет или или 18 лет и более старый с предыдущим желудочно-кишечным образованием язвы.

Исследование вовлекло 196 центров в 32 страны или территории. Пациенты дали отрицательный результат на хеликобактер пилори (фактор риска для язвенной болезни). Пациентам назначили в 1:1 отношение, чтобы получить celecoxib 200 мг два раза в день или медленное высвобождение диклофенака 75 мг два раза в день плюс омепразол 20 мг один раз в день.

Пациенты и исследователи были замаскированы к распределению лечения. Основной результат был соединением клинически значительных верхних или событий нижних отделов желудочно-кишечного тракта, признанных независимым комитетом. Такие события включали несколько потенциальных результатов, относящихся к клинической практике, в пределах от прекращения лечения из-за предполагаемой значительной потери скрытой крови для допуска в больницу для опасных для жизни осложнений.4 484 участника были рандомизированно ассигнованы лечению (2238 celecoxib; 2 246 диклофенака плюс омепразол), и были включены в исследования намерения к удовольствию.

20 (0 • 9%) пациенты, получающие celecoxib и 81 (3 • 8%) получение диклофенака плюс омепразол соответствовало критериям для основного результата, означая, что те, которые получают диклофенак плюс омепразол, больше чем в четыре раза более вероятно, перенесут верхние или неблагоприятные исходы болезней нижних отделов желудочно-кишечного тракта, чем те в celecoxib группе. 114 (6%-х) пациентов, берущих celecoxib по сравнению с 167 (8%), берущих диклофенак плюс омепразол, ушли рано из-за желудочно-кишечных нежелательных явлений.Авторы завершают:

Так как рекомендации рекомендуют, чтобы выбор терапии НПВС стимулировало рассмотрение и сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных эффектов лечения, КОНДОР обеспечил новые данные, относящиеся к пациентам, требующим противовоспалительной терапии, кто в желудочно-кишечном увеличенном, но не увеличил сердечно-сосудистый риск. В этом населении, желудочно-кишечных результатах КОКСА 2 отборных НПВС очень отличались к тем из неизбирательного НПВС плюс PPI. Далее понимание сердечно-сосудистых результатов этих двух стратегий требует результатов продолжающихся испытаний, разработанных непосредственно, чтобы обратиться к тому важному клиническому вопросу. Результаты исследования испытания КОНДОРА должны поощрить комитеты по директиве рассматривать свои рекомендации лечения для пациентов артрита.

Доктор Элхэм Рэйхм и доктор Саша Бернацкий, университет Макгилла, Монреаль, королевский адвокат, Канада, в сопровождающем Комментарии написали:Канал и коллеги предполагают, что риск кровотечения нижних отделов желудочно-кишечного тракта мог быть столь важным соображением, как риск кровотечения верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Однако сниженный риск желудочно-кишечных нежелательных явлений вело в основном уменьшение гемоглобина, не задокументированным, нижних отделов желудочно-кишечного тракта, кровоточит.

Таким образом, несмотря на то, что исследователи рядом с предлагающим пересмотром существующих рекомендаций (которые в настоящее время рекомендуют выбор противовоспалительной терапии на основе и сердечно-сосудистых рисков пациента верхних отделов желудочно-кишечного тракта), этот совет могли бы быть недоношенными.Celecoxib по сравнению с омепразолом и диклофенаком у больных с остеоартритом и ревматоидным артритом (КОНДОР): рандомизированное исследованиеФрэнсис К Л Чан, Анджел Лэнас, Джеймс Шеимен, Мануела Ф Бергер, Гавайи Нгуен, Джей Л ГолдстайнСкальпель, рано онлайновая публикация, 17 июня 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 60673-3

Сопровождение комментарияNSAIDs и риск кровотечения нижних отделов желудочно-кишечного тракта

Elham Rahme, Саша БернацкийСкальпель, рано онлайновая публикация, 17 июня 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 60839-2Отредактированный: Кристиан Нурдквист


14 thoughts on “Облегчение артрита — желудочно-кишечное повреждение менее вероятно с Celecoxib, чем диклофенак/Омепразол (исследование КОНДОРА)

Добавить комментарий