Опухоль рта, удаленная из плода, в то время как все еще в матке

плод

Оральная тератома — опухоль рта — была успешно удалена из плода, в то время как все еще в матке через оперативную фетоскопию, врачи из Больницы Мемориала Джексона, Флорида, сообщили в американском Журнале Акушерства и Гинекологии. Бригада врачей говорит, что эта процедура является «миром сначала».Авторы объяснили, как справочная информация, что пренатальные диагнозы носоглоточных тератом, составляющих всего 9% всех тератом, несут очень серьезный прогноз. Во всех предыдущих случаях диагнозов, поставленных до рождения, младенцы или умерли в или вскоре после рождения или нуждались в многократных послеродовых операциях.

Если опухоль могла бы безопасно лечиться, в то время как плод был все еще в матке (матка), эти осложнения могли быть предотвращены.Доктор Рубен А Кинтеро и команда намереваются лечить оральную тератому через оперативную фетоскопию в плоде. Они сообщили, что ребенок успешно лечился, в то время как в матке и был «здоровый младенец в термине» (родился здоровый ребенок).

Мать видела, что «пузырь» вышел изо рта ее плодаТэмми Гонсалес, мать ребенка, перенесла ультразвуковое обследование в 17 недель беременности.

Она объяснила на пресс-конференции, что смогла видеть, что «пузырь» выходит изо рта плода. После того, как далее диагностические просмотры, включая магнитно-резонансную томографию (MRI), врачи сказали ей, что у ее ребенка была редкая опухоль, оральная тератома. Они добавили, что возможности ее дочери выживания были очень маленькими.Врачи сказали Тэмми, что могли выполнить новый тип хирургии, которая могла бы спасти плод.

После серьезного внимания мать просила перенести фетоскопию. Ей сказали, что риск потери беременности был оценен в 5%.

Операция была одобрена университетом Больницы Майами и Джексона под инновационным путем терапии.Бригада врачей разместила г-жу Гонсалес под местным обезболивающим и выдвинула эндоскоп через амниотический мешок вокруг плода.

Лазер использовался, чтобы хирургически удалить опухоль. Спустя пять месяцев после операции этого-часа, когда мать была 38,5 беременными неделями, маленькая Лейла родилась влагалищным образом, веся 8 фунтов 1 унцию (3.7 кг). Рождаемость произошла без любых осложнений.

Когда Лейле был один месяц, просмотры ЯМР не привели доказательства рецидива опухоли в мозгу или лице.Авторы объяснили, что этот тип опухоли очень редок, и был только зарегистрирован однажды в больнице в течение прошлых двадцати лет.На пресс-конференции в Майами сказала г-жа Гонсалес:«Когда они наконец разъединили все это прочь, и я видел, что он плыл, это походило на этот огромный вес, стартовался меня, и я мог наконец видеть ее лицо».

Авторы написали в Резюме в журнале:«Наш случай предполагает, что в утробе fetoscopic управление плодами с оральными тератомами может быть выполнимым в отобранных случаях. В утробе эндоскопическая оценка или лечение могут позволить родителям принимать лучшее образованное решение относительно своего управления беременностью.Если сделано достаточно рано, как в нашем случае, fetoscopic удаление тератомы может избежать дальнейшего роста массы, искажения лицевых структур, micrognathia, развития полигидрамниона, обструкции дыхательных путей, потребности в ВЫХОДЕ или ой процедуре и потребности в поставке кесарева сечения."Что такое фетоскопия?

Фетоскопия позволяет доступ доктора к плоду во время беременности, а также амниотическую полость, эмбриональную сторону плаценты и пуповины.Хирург делает маленький разрез в брюшной полости, и фиброфетоскоп (эндоскоп) вставляется через брюшную стенку и матку, и входит в амниотическую полость.Эта процедура позволяет хирургу выполнять биопсии, лазерные окклюзии патологических кровеносных сосудов и иссечения опухолей (как это произошло в этом случае).

Доктор Рубен Кинтеро развил область хирургической фетоскопии.


6 thoughts on “Опухоль рта, удаленная из плода, в то время как все еще в матке

Добавить комментарий