Опухоли головного мозга отвечают на диету и радиационную терапию

мозг

Исследователи рака мозга успешно лечили мышей со злокачественными глиомами, типом агрессивной и смертельной опухоли головного мозга, с уникальнымкомбинация радиационной терапии и кетогенной диеты, высокого жира, низкого углевода и минимального белкового режима, вынуждающего тело использовать жир вместо сахарадля энергии. Если подход преуспевает в испытаниях на людях, они говорят, что диета могла быстро и легко быть добавлена к текущей опухоли человеческого мозгалечение.Исследователи, во главе с Адриенн К. Шекк, от Холма Неврологический Институт в Больнице Св. Джозефа и Медицинском центре в Финиксе, Аризона, в США,сообщаемый результаты использования комбинированной терапии на мышах в PLoS ОДИН.

Их, как думают, является первым исследованием его вида, которое посмотрит на эффекты кетогенной диеты с радиацией.В заявлении для прессы, опубликованном на этой неделе, Шек говорит, что их исследование показывает обещание для лечения человеческих злокачественных глиом:«Мы нашли, что кетогенная диета значительно улучшает эффект антиопухоли радиации, предполагающей, что это может быть полезно как вспомогательное вещество для токастандарт заботы о лечении человеческих злокачественных глиом», объясняет она.Кетогенная диета

Кетогенная диета является высоким жиром, низким углеводом, управлял белковой диетой, использовавшейся с 1920-х, чтобы лечить эпилепсию. Кетогенное слово означаеттело производит кетоны (keto = кетон, генный = производящий).Обычно тело преобразовывает углеводы (из продуктов как сахар, хлеб, паста) в глюкозу (тип сахара), чтобы использовать для энергии.

В кетогенной диете, из-заограничение в потреблении углевода, тело не может использовать глюкозу и вынуждено использовать жиры в качестве ее источника энергии: процесс, известный как «кетоз».В недавнем исследовании ученые показали, что может быть возможно использовать определенные жирные кислоты откетогенная диета, чтобы сделать таблетку, таким образом, пациенты эпилепсии могут обладать преимуществом диеты без ее побочных эффектов, включающих запор, гипогликемию,с задержкой развития рост и переломы кости.Существуют также доказательства, что эффект диеты на мозговое регулирование или гомеостаз имеет потенциал для лечения других заболеваний мозга.

Увеличенное выживаниеДля их исследования Scheck и коллеги использовали две группы мышей с интенсивными злокачественными глиомами. Они хранили одну группу на стандартной диете и другую группуна кетогенной диете.Кетогенной диетой, которую они использовали, был KetoCal (KC) по своим питательным свойствам полный, коммерчески доступная формула, используемая в лечении эпилепсии в детях.

формула имеет 4:1 отношение жира к углеводу плюс белок.Обе группы получили радиационную терапию и регулярные сканирования головного мозга, чтобы контролировать рост опухоли.

Результаты показали, что среднее выживание для мышей на кетогенной диете составляло приблизительно пять дней дольше, чем мыши на стандартной диете и обширноебольшинство их осталось в живых без признака рецидива опухоли, даже когда они переключились назад на стандартную диету, больше 200 дней.Ни одна из мышей на стандартной диете не пережила больше чем 33 дня.Полезная терапия в человеческом лечении опухоли головного мозгаАвторы приходят к заключению, что кетогенная формула «значительно улучшает эффект антиопухоли радиации».

Они предполагают, что изменения метаболизма клетки, вызванного через диету, могут сделать его полезным «вспомогательным веществом к текущему стандарту заботы о лечении человеказлокачественные глиомы».Размышляя о причине, почему кетогенная диета является эффективной, когда объединено с радиационной терапией, они предполагают, что это останавливает рост опухоли путем сокращениястимуляция гормонов фактора роста, и это может также уменьшить воспаление и отек вокруг опухолей.Sheck в настоящее время планирует настроить клинические испытания у людей.

Она говорит, что диета могла легко и быстро быть включена как полезная терапия в текущем лечении опухоли человеческого мозга, не имея необходимость искать одобрениерегуляторы.


6 thoughts on “Опухоли головного мозга отвечают на диету и радиационную терапию

  1. ага, правильная, прям как в России, люди попав на должность с зарплатой как у работника МакДака в штате Монтана, за 2-3 года становятся мультимиллионерами

Добавить комментарий