‘Оружие не делает страну более безопасной’, исследование предлагает

Владение оружием долго было причиной спорных дебатов, особенно в США. Теперь, новое исследование предположило, что страны с более высокими уровнями владения оружием не более безопасны, чем те с более низкими уровнями.Исследователи из Больницы Рузвельта Св. Луки, Колледжа терапии и хирургии Колумбийского университета и Медицинского центра Нью-Йоркского университета Langone проанализировали данные из 27 развитых стран, смотря на возможные ассоциации между ставками владения оружием, психическим заболеванием и риском связанной с огнестрельным оружием смерти.

Их исследование было издано в американском Журнале Медицины.По словам исследователей, популярное мнение — особенно в США — было то, что «оружие делает страну более безопасной». Однако они отмечают, что было мало доказательств так или иначе.

Перестрелки за эти годы, исследователи говорят, продемонстрировали, что существует потенциальное отношение между психическим заболеванием и легким доступом к оружию, и что кроме доступности оружия, отсутствие лечения для психического заболевания может вызвать большую проблему.Для исследования исследователи получили данные о владении оружием из Обзора Стрелкового оружия, в то время как данные для связанных с огнестрельным оружием смертельных случаев были получены из подробной европейской базы данных смертности Всемирной организации здравоохранения (WHO), Национального Центра медицинской Статистики, среди других.Безопасность страны была определена уровнем преступности, полученным из Обзоров Организации Объединенных Наций Тенденций Преступления.

Более высокое владение оружием, больше связанных с огнестрельным оружием смертельных случаевИсследователи нашли, что частный уровень владения оружием, который является самым высоким в США, был показателем связанной с огнестрельным оружием смерти.Результаты анализа показали, что уровень владения оружием был «сильным и независимым показателем связанной с огнестрельным оружием смерти», по словам исследователей.

США показали высший уровень частного владения оружием, в 10,2 на каждые 100 000 человек, и это также показало чрезвычайно высокий показатель связанных с огнестрельным оружием смертельных случаев.Южная Африка показала высокий уровень частного владения оружием, в 9,4 на 100 000 человек, и у страны также было значительно высокое число связанных с огнестрельным оружием смертельных случаев.Однако Великобритания показала низкий уровень частного владения оружием, в 0,25 за каждые 100,000, а также чрезвычайно низкий уровень связанных с огнестрельным оружием смертельных случаев.

Исследователи говорят, что была также значительная корреляция между оружием на душу за страну и уровень смертельных случаев, связанных с огнестрельным оружием.Япония показала самую низкую корреляцию оружия на душу и уровня связанных с огнестрельным оружием смертельных случаев, в то время как США показали самую высокую корреляцию.

Исследователи говорят единственную страну, отличавшуюся по этой корреляции, была Южная Африка, связанный с огнестрельным оружием уровень смертности которой был несколько раз выше, чем ожидаемый, на основе уровня владения оружием.Авторы исследования комментируют:«Несмотря на то, что корреляция не является тем же как этиологией, кажется возможным, что богатая доступность оружия облегчает связанные с огнестрельным оружием смертельные случаи.

С другой стороны высокий уровень преступности может спровоцировать широко распространенное беспокойство и страх, таким образом заставив людей вооружить себя и дать начало увеличенному владению оружием, в свою очередь, увеличивающему доступность. Заканчивающийся порочный круг мог, постепенно, привести к поляризованному статусу, теперь имеющему место с США."Результаты исследования были приспособлены, чтобы выступить в качестве фактора в том, играло ли психическое заболевание, и не исключительно доступ к оружию, роль в триггерном спуске преступной деятельности.

Исследователи использовали «стандартизированные возрастом приспособленные к инвалидности ставки жизненного года» в результате серьезного депрессивного расстройства для каждых 100 000 жителей, с помощью данных, полученных из КТО база данных. Это использовалось в качестве главного индикатора для бремени психического заболевания для каждой изученной страны.Однако исследователи говорят, что никакая значительная корреляция не была найдена между бременем психического заболевания и уровнем преступности.Авторы исследования завершают:«Независимо от точной причины и следствия текущее исследование разоблачает широко процитированную гипотезу, что страны с более высоким владением оружием более безопасны, чем те с низким владением оружием».

Ранее в этом году, сообщил, что исследование показало, что у 20% суицидальных подростков есть доступ к оружию дома.


12 thoughts on “‘Оружие не делает страну более безопасной’, исследование предлагает

Добавить комментарий