Острое повреждение почки в экстренных случаях — Используя биомаркеры

повреждение

Исследование, изданное онлайн в Журнале американского Колледжа Кардиологии, сообщает, что исследователи обнаружили новый подход для диагностирования острого повреждения почки (AKI), имеющего тяжелые последствия с 25%-м риском внутрибольничной смерти, позволяющей отделениям реанимации идентифицировать рискованных пациентов при поступлении.Чтобы определить почечную функцию, врачи обычно измеряют уровни креатинина пациентов, однако, эти уровни могут остаться нормальными в течение нескольких часов после острого почечного повреждения. Чтобы достигнуть точной оценки, врачи должны провести измерения за период одного — трех дней, ограничивающий использование в отделении неотложной хирургии.Томас Николас, Мэриленд, Миссисипи, доцент клинической медицины в Колледже терапии и хирургии Колумбийского университета и почечный специалист в нью-йоркско-пресвитерианской Больнице/, Больница Аллена объясняет, что напротив, мочевые биомаркеры только занимают приблизительно полчаса для получения меры серьезности почечного повреждения.

В международном многостороннем сотрудничестве в нью-йоркско-пресвитерианском Медицинском центре Больницы/Колумбийского университета, Университетской клинике Статен-Айленда, Charite-Universitatsmedizin, Максе Центр Дельбрюка Молекулярной Медицины и Клиники Гелиоса в Берлине, Германия, исследователи оценили новый подход на диагноз острого повреждения почки.Они получили единственную меру пяти мочевых биомаркеров от 1 635 пациентов отделения неотложной хирургии после госпитализации. Исследователи отметили, что даже при том, что все пять биомаркеров были увеличены в инцидентах внутреннего AKI (iAKI), самой тяжелой формы AKI, биомаркер, названный uNGAL, был самым точным в диагностировании iAKI.Это был также биомаркер, лучше всего предсказавший продолжительность и серьезность раны.

И uNGAL и другой биомаркер, названный Кимом-1, как сообщали, были самыми точными биомаркерами в предсказании смерти или потребности инициировать диализ во время госпитализации. Биомаркер uNGAL был идентифицирован в нью-йоркско-пресвитерианском Медицинском центре Больницы/Колумбийского университета и в Детской больнице Цинциннати.

В этом исследовании исследователи измерили uNGAL пробой АРХИТЕКТОРА-NGAL Абботта, которая может быть получена коммерчески за пределами США.Старший научный сотрудник Йонатан Бараш, MD, доктор философии, адъюнкт-профессор медицины и анатомии и цитобиологии в Колледже терапии и хирургии Колумбийского университета, который является также почечным специалистом в нью-йоркско-пресвитерианской Больнице / Больница Аллена, объявили:«Способность идентифицировать острое почечное повреждение, в то время как пациент находится в сортировке, особенно важна в оживленных городских больницах, где пациенты не могут ждать повторяющихся мер креатинина и часто теряются наблюдению.

Использование мочевых биомаркеров могло также быть очень полезно для вооруженных сил на местах бедствия, и в других ситуациях, где быстрые медицинские решения должны быть приняты».Доктор Кай Шмидт-Отт, Мэриленд, почечный специалист в Берлине Charite и лидер исследовательской группы в Максе Центр Дельбрюка Молекулярной Медицины, который является также дополнительным доцентом в Медицинском центре Колумбийского университета, добавил:«Объединение мочевых биомаркеров, таких как uNGAL с текущим стандартным креатинином маркера значительно улучшит идентификацию пациентов из-за опасности смерти или диализа в больнице.

Идентификация этих пациентов в самое раннее время в отделении неотложной хирургии может позволить нам ввести новые варианты лечения, чтобы улучшить их результаты».


6 thoughts on “Острое повреждение почки в экстренных случаях — Используя биомаркеры

  1. Надо завести политику отправлять гастеров домой на период выборов. Выберут адекватных — пусть приезжают.выдерут амно — пусть расхлебывают до следующих выборов. Штукатурить и плитку класть можно научить кого угодно.

  2. Перехвачены переговоры между РФ и ИГИЛ о согласовании действий против сирийских повстанцев…. ————- мордор — страна террорист номер 1.

Добавить комментарий