Осуществление на любом уровне может принести пользу грузным пациентам с безалкогольной болезнью ожирения печени

осуществление

Новое исследование предполагает, что осуществление, независимо от его объема или интенсивности, может обладать значительными преимуществами для грузных и страдающих ожирением людей с безалкогольной болезнью ожирения печени — одна из наиболее распространенных причин печеночной недостаточности в США.Исследователи нашли что осуществление — независимо от объема или интенсивности — уменьшенный и печень и висцеральный жир в грузных и страдающих ожирением пациентах.Изучите лидера доктора Натана Джонсона университета Сиднея в Австралии, и его команды издают свои результаты исследования в Журнале Гепатологии.

Безалкогольная болезнь ожирения печени (NAFLD) — накопление жира в клетках печени, не вызывающегося алкоголем — как оценивается, влияет приблизительно на 25% людей в США. Обычно происходит среди грузных или страдающих ожирением людей и тех, у кого есть диабет, высокий холестерин или высокие триглицериды.В то время как условие не вызывает симптомов или осложнений для большинства людей, другие могут страдать от воспаления печени, известного как безалкогольный стеатогепатит (NASH). Это может привести к рубцеванию печени (цирроз) и, в конечном счете, рак печени или печеночная недостаточность.

В настоящее время нет никакого стандартного лечения для NAFLD. Для людей с NAFLD, которые весят больше нормы или являются страдающими ожирением, специалисты здравоохранения рекомендуют худеть. Прошлые исследования предположили, что выполнение так посредством занятия аэробикой может уменьшить сумму (висцерального) жира брюшной полости и жира в печени, улучшив симптомы.Но по словам доктора Джонсона и коллег, неясно, какой объем и интенсивность занятия аэробикой требуются, чтобы располагать такие преимущества для пациентов с NAFLD.

Они стремились узнавать с их исследованием.Все объемы осуществления, интенсивности привели к сокращению печени и висцерального жираКоманда зарегистрировала 48 грузных или страдающих ожирением людей с сидячими образами жизни, подразумевая, что они редко участвовали в физической активности.Участников рандомизированно назначили на одну из четырех групп осуществления в течение 8 недель: низкая-к-умеренному интенсивность, занятие аэробикой большого объема (LO:HI) группа, высокая интенсивность, занятие аэробикой низкого объема (HI:LO) группа, низкая-к-умеренному интенсивность, занятие аэробикой низкого объема (LO:LO); и группа плацебо.

Во время 8-недельного периода доктор Джонсон и его команда использовали спектроскопию магнитного резонанса (MRS), чтобы измерить любые изменения в жире печени участников.Исследователи нашли, что участники группы плацебо видели свое увеличение жира печени приблизительно на 14%. У участников трех групп осуществления, однако, было среднее сокращение на 18-29% жира печени во время 8-недельного периода с самой большой печенью и висцеральным уменьшением жира, найденным в участниках HI:LO и групп LO:HI.Комментируя их результаты исследования, доктор Джонсон говорит:«Результаты нашего исследования показывают, что все дозы осуществления, независимо от объема или интенсивности, были эффективны в сокращении печени жирный и висцеральный жир суммой, которая была клинически значительна в ранее неактивных, грузных или страдающих ожирением взрослых по сравнению с плацебо.

Эти изменения наблюдались без клинически значительной потери веса».В передовой статье, связанной с исследованием, доктор Рухит Лумба, Калифорнийского-университета-Сан-Диего и доктора Хелены Кортес-Пинто, Hospital de Santa Maria в Лиссабоне, Португалия, говорит, что несмотря на то, что существуют доказательства, чтобы поддержать то занятие аэробикой — даже в отсутствие потери веса — может уменьшить жир печени у больных с NAFLD, «нет никаких данных, чтобы поддержать одно только то осуществление без потери веса, может улучшить или полностью изменить NASH».«Отдельный и объединенный эффект дозы и интенсивность осуществления и их связи с улучшением жира печени и других гистологических особенностей, связанных с NASH, являются ключевым приоритетом исследования», добавляют они.

«По нашему мнению эксперта более строгий режим осуществления, чем американское Министерство здравоохранения и социального обеспечения рекомендует, вместе с диетическими вмешательствами, может быть необходим, чтобы вызвать улучшение печени гистологические особенности, связанные с NASH».В прошлом месяце исследование, проводимое исследователями в Йельском университете в Нью-Хейвене, Коннектикут, показало, как с контролируемым высвобождением пероральная терапия полностью изменила диабет 2 типа и NAFLD у крыс.


6 thoughts on “Осуществление на любом уровне может принести пользу грузным пациентам с безалкогольной болезнью ожирения печени

  1. А они даже не рвут сраку им уже чихать на это. Либо это политика Кремлеботов — заставить их думать, что им на всё превать. Скорее второе.

Добавить комментарий