Открытие Эболы у свиней ставит вопросы

эболы

Ученые, изучающие штамм вируса Эбола, найденного у домашних свиней на Филиппинах в прошлом году, предполагают это несмотря на то, что определенное напряжение не является темсвязанный с болезнью у людей ее появление в пищевой цепи человека является поводом для беспокойства.Расследование было работой ученых из американского Министерства сельского хозяйства в Островном Центре заболевания животных Сливы в Нью-Йорке, США

Центры по контролю и профилактике заболеваний в Атланте и Министерство сельского хозяйства на Филиппинах и издаются как газета в 10 июляпроблема Науки.Эбола и Марбургские вирусы принадлежат filovirus семье, которые вызывают геморрагическую лихорадку, характеризуемую путем кровотечения, рвоты и диарею и a90-процентный уровень смертности.

Вспышки инфекции, кажется, происходят у людей и приматы наугад, делая очень важным определить местонахождение источников организменных организмов, которые могли бытьдействие как потенциальные водохранилища.Рестон Эболы был найден у свиней, разводивших на фермах под Манилой, столицей Филиппин после того, как фермеры сообщили о высоких показателях болезни и смертельных случаевсреди их домашнего скота в мае 2008. Зараженные свиньи были первоначально исследованы, потому что они испытывали необычно тяжелую вспышку свиныхсиндром репродуктивного и респираторного заболевания.

Рестон смертелен у обезьян, но, кажется, не заражает людей: это — единственный член filovirus семьи, не делающей, сказали авторы, ктотем не менее, выразил беспокойство, что это появилось в пищевой цепи человека.То, когда они учились, выделяет вируса, взятого от образцов свиньи, исследователи нашли, что они были более рассеивающими друг от друга, чем оторигинальное напряжение выделило в 1989, когда Рестон был сначала идентифицирован в едящих краба макаках, импортированных в США из Филиппин (Рестон является местомв Вирджинии, где лаборатория базировалась что первый spotten новое напряжение).

То, когда Вы имеете, выделяет, которые более отличаются друг от друга, чем от оригинального напряжения, оно указывает, что они возникают (они сделалине спускаются на опрятной линии из поколения в поколение). Это предлагает, сказали авторы, что Рестон Эболы, изолированный от свиней, является напряжением этобыл вокруг еще до 1989, когда Рестон был сначала найден в едящих краба макаках.

Несмотря на то, что Рестон, как находили, не вызвал смертельную геморрагическую лихорадку у людей, когда исследователи проверили некоторых свиноводов, они нашлиантитела к Рестону в их крови, предлагая передачу свиньи человеку имели место, даже при том, что у фермеров не появились симптомы.Беспокойство — то, что стада свиней могли быть удобными хозяевами к Рестону, чтобы видоизмениться в форму, действительно вызывающую болезнь у людей, и также, если свиньи могут бытьхозяева Рестона, поскольку эта вспышка показывает, тогда возможно, они могли также быть хозяевами других штаммов Эболы, действительно наносящих ущерб людям.Существует много неизвестных, намного большего количества вопросов, чем ответы, и это — беспокойство, сказали исследователи, потому что свиньи находятся в пищевой цепи человекаи существует большой контакт между стадами свиней и людьми.

«Открытие Свиньи как Хозяин к Рестону ebolavirus».Роджер В. Заколка, Сэмия А. Метвалли, Джессика М. Роулэнд, Личжэ Сюй, шериф Р. Заки, Стюарт Т. Никол, Пьер Э. Гол, Джонатан С. Тоунер, Вун-ДжуСе, Бриджид Баттен, Тара К. Сили, Консуэло Карийо, Карен Э. Моран, Алекса Дж.

Брэчт, Грегори А. Мэр, Магдалена Зириос-Круз, Davinio P.Catbagan, Элизабет А. Лотнер, Томас Г. Ксиэзек, Уильям Р. Белый, и Майкл Т. Макинтош.Наука 10 июля 2009 325: 204-206.

ДОИ: 10.1126/science.1172705Источники: CDC, наука.


5 thoughts on “Открытие Эболы у свиней ставит вопросы

Добавить комментарий