Ожирение могло быть социально Заразным, говорят исследователи

Исследователи из Великобритании и Бельгии предположили, что ожирение могло быть социально заразным феноменом, после того, как они нашли, что люди были под влиянием веса техвокруг них такой, что их представление того, насколько грузный они были, и решения, которые они приняли относительно сидения на диете, зависело от того, как они сравнили себя с другими того же возраста и пола.Исследование является работой экономистов в Уорикском университете и Дартмутском колледже в Великобритании,и университет Левена в Бельгии и представляется на этой неделе в Кембридже,Массачусетс, США, в Национальном бюро экономических исследований (NBER) Летняя конференция по

Медицинская экономика.Соавтор исследования, профессор Эндрю Освальд из Уорикского университета, сказал:«Потребление калорий повысилось, но это не говорит нам, почему люди едят больше».Исследователи поставили данные по 27 000 человек в 29 европейских странах из многих обзоров,включая Евробарометр, немецкая Социально-экономическая Группа (GSOEP), Национальный Ребенок ВеликобританииИсследование развития, британское Когортное исследование и Обследование здоровья Англии.

Евробарометррегулярный обзор, выполненный для Европейской комиссии и в настоящее время, наводняет 29 стран.Результаты показали, что почти половина европейских женщин и меньше чем одна треть европейских мужчин чувствуютизбыточный вес.Исследователи нашли, что мужчины и женщины подсознательно под влиянием веса людейвокруг них. Не понимая его, люди пойманы в спирали «подражательного ожирения», поскольку они пытаются«не отставайте от Joneses».

Вес человека относительно других даже влияет на продвижения работы ивыбор партнеров.Более образованные европейцы являются самыми жесткими на себе.

Независимо от того, что их BMI (Масса телаИндекс), человек с университетским дипломом представления, значительно более вероятно, будет видеть себя какжир, чем человек с более низкими образовательными квалификациями.

Исследователи используют выражение, названное «полезностью», экономический термин, примерно равняющийся уровнямудовлетворение. Они пришли к заключению, что полезность человека зависит от их собственного веса относительно весаиз других вокруг них, приводя к предположению, что легче быть толстым в толстом обществе.

Но между мужчинами и женщинами были существенные различия, сказали исследователи. Европеецженщины, намного более вероятно, будут чувствовать себя грузными, независимо от их BMI.

Среди женщин,неудовлетворенность весом и восприятием того, чтобы весить больше нормы была связана не только с их фактическим BMI,но также и к их BMI относительно других женщин того же в той же стране.С другой стороны, для мужчин, весить больше нормы не было важно, если они были среди мужчин, которые былитакже избыточный вес.Освальд сказал, что некоторые люди утверждают, что эпидемия ожирения является результатом более дешевой еды, но если этоимели место, тогда богатые должны быть толще, чем бедные, и обычно мы замечаем, что это неслучай.«Большое исследование ожирения, подчеркнувшего сидячие образы жизни или человеческую биологию или быстро -еда, упустил ключевую суть», сказал Освальд.

«Возрастающее ожирение должно считаться социологическим феноменом не физиологический, ондобавленный, замечая, что, «люди под влиянием относительных сравнений и норм, изменились ивсе еще изменяются."Освальд и коллеги пришли к заключению что:«Несмотря на то, что наши результаты должны быть рассмотрены осторожно, иоценки фиксированных эффектов не всегда хорошо определяются, существуют некоторыетерритория, чтобы взять серьезно возможность социально заразного ожирения."«Подражательное ожирение и относительная полезность».Дэвид Г. Блэнчфлауэр, Эндрю Дж. Освальд и Берт Ван Лэндегем.

Подготовленный к летнему институту NBER медицинской экономики, 25 июля 2008.Щелкните здесь, чтобы загрузить PDF исследования.

Источник: Уорикский университет.


4 thoughts on “Ожирение могло быть социально Заразным, говорят исследователи

Добавить комментарий