Пациенты рака шейки матки избегают гистерэктомий с помощью 3D методов отображения

Исследование, представленное доктором Рено Мазероном на Мировом Конгрессе Brachytherapy, показывает, что многими случаями гистерэктомии, а также рецидивом и распространением рака шейки можно управлять эффективно путем поставки лучевой терапии непосредственно раку с 3D методами отображения.После рассмотрения использующего 3D изображения вел адаптивную brachytherapy (IGABT) в 163 пациентах, получивших курс сопутствующей химиорадиации, т.е. химиотерапия, объединенная с лучевой терапией в Енститю Гюставе Русси в Вильжуифе, Франция между 2004 — 2009, доктором Мэзероном и его командой, наблюдала намного превосходящие результаты, по сравнению с предыдущими случаями, использовавшими различные методы лечения.Они заметили, что кроме эффективности IGABTs при опухоли управляют терапией, также имел более приемлемые неблагоприятные эффекты.? В настоящее время никакое неопровержимое доказательство не существует относительно того, ли женщины с раком шейки матки, определенные те из поздней стадии, т.е. стадии, IB к IIB должен перенести гистерэктомии, чтобы предотвратить рецидив рака или препятствовать тому, чтобы он метастазировал.

Согласно этим результатам исследования, если рак не рецидивировал и вторгся в матку, нет никакой причины для большинства женщин, чтобы перенести гистерэктомию.Доктор Мэзерон, доцент радиационного онкологического отделения Енститю Гюстава Русси объяснил:«IGABT является трехмерным методом brachytherapy, позволяющей намного лучшую адаптацию лечения в целевую область при сохранении здоровых органов в опасности от радиации. Наше отделение было одним из пионеров этого метода, и мы уже накопили значительный опыт. Наше текущее исследование формально не показывает, что хирургия является ненужной, так как мы не провели рандомизированное сравнение, но это показывает, что IGABT, объединенный с химиорадиацией, достигает результатов, намного выше исторических данных с высокими показателями контроля на месте первичной опухоли».

Он продолжал:«В нашем институте хирурги были убеждены оставить систематическую хирургию успехами в сопутствующей химиорадиации и IGABT и соединении обоих. Исторические данные на основе классических методов, давших внешнюю радиацию без химиотерапии и основанной на рентгене brachytherapy, не позволившей адаптировать лечение к каждому случаю, показывают, что местный контроль опухоли стадии I обычно был приблизительно 90%, между 60 — 87% для стадии II, 44 — 66% для стадии III и 18-48% для стадии IVA. В этом исследовании мы сообщаем об уровне 92% в многочисленной группе пациентов с опухолями на любой стадии».?Стадии рака 163 участников исследования включали 27% пациентов с раком шейки матки стадии I, 57%, у кого была стадия II и 12%, кто пострадал от стадии III, а также 3%, у кого была стадия IV рак шейки матки.

Полученная сопутствующая химиорадиация всех пациентов. После химиорадиации у 88% пациентов были обследования методом магнитно-резонансной томографии (MRI) и 12% за компьютерную томографию (CT), чтобы применить brachytherapy к правильному местоположению. Даже при том, что 61 женщина или 37% перенесла радикальную гистерэктомию, только 13 случаев, как наблюдали, имели остаточные раковые клетки.

По словам доктора Мэзерона, частично проводились операции, потому что исследование покрыло центральный период, когда хирурги прекратились, чтобы обычно провести операцию на пациентах рака шейки матки.Он объявил:«В настоящее время хирургия предложена в случае очевидной остаточной опухоли после химиорадиации и IGABT. Иногда трудно определить полную ремиссию, и таким образом некоторые пациенты в исследовании были прооперированы из-за клинического или подозрения отображения в остаточной опухоли, но наконец, как находили, были в полной патологической ремиссии.

В настоящее время хирурги в нашем институте практикуют радикальную гистерэктомию после chemoradiotherapy и IGABT только несколько раз в год, после того, как биопсия подтвердила, что часть опухоли остается. Однако в другом исследовании, мы показали худший прогноз, несмотря на хирургию, для пациентов, не полностью отвечающих на лучевую терапию или brachytherapy из-за более высокого риска метастазов».? При среднем 36-месячном наблюдении команда отметила рецидив в 45 пациентах, включая одну женщину, у которой была гистерэктомия. У 70,4% этих пациентов были отдаленные метастазы.

Мэзерон сказал:«Это ясно показывает, что отдаленные метастазы являются основной причиной рецидива».? Полное выживание и практически здоровая выживаемость составляли 84% и 73% соответственно в три года, пока контроль опухоли в его первичном очаге (местный контроль) сокращенные 97% меньше чем для 5 см по сравнению с начальной шириной опухоли, 91% для 5 — 6 cms и 81% для 6 cms или больше. 74,5 пациента, как наблюдали, перенесли более тяжелые неблагоприятные эффекты, классифицируемые как сорт 3 — 4, и 9 из этих 12 пациентов перенесли гистерэктомию после своей лучевой терапии.

Доктор Мэзерон комментирует:«Это представляет веский довод в пользу того, что не была проведена операция у больных в полной ремиссии после лечения с сопутствующей химиорадиацией и IGABT».? Он заявляет, что эти результаты исследования должны быть подтверждены двумя международными исследованиями, одно из которых будет представлено на параллельной конференции ESTRO 31 в Барселоне вследствие того, что IGABT является появляющейся технологией, и завершенный:«IGABT является будущим brachytherapy при раке шейки матки. Потенциальные финансовые инвестиции не должны препятствовать радиационным онкологам.

Это стоит меньше, чем Смодулированная Интенсивностью Радиационная Терапия, метод внешней лучевой терапии луча, ставшей стандартом в лечении некоторых случаев рака. Мы должны иметь в виду, что рак шейки матки является проблемой здравоохранения в развивающихся странах, где это — второй наиболее распространенный рак в женщинах после рака молочной железы.

IGABT представляет существенное улучшение в результатах, и некоторые центры уже практикуют этот метод в Индии и Юго-Восточной Азии».? Председатель Мирового Конгресса Brachytherapy, доктора Кристин Хэи-Медер, которая является радиационным онкологом в Енститю Гюставе Русси, добавил:«Управляемая изображением адаптивная brachytherapy была недавно осуществлена в больных раком шейки.

Результаты выступают за существенное улучшение в местном контроле. Существующие ряды также способствуют, чтобы показать улучшение местного контроля с IGABT.

В пределах этого контекста дополнительная хирургия не приносит дальнейший вклад в местное улучшение контроля, и гистерэктомия может даже увеличить риск осложнений».


11 thoughts on “Пациенты рака шейки матки избегают гистерэктомий с помощью 3D методов отображения

  1. Песков сказал, что в воду пёрнул. Почему он говорит про Киев и Донбасс, когда в списке 101 россиянин? Россия не имеет отношения к этим гражданам?

Добавить комментарий