Парализованный человек идет снова после того, как клетки носа восстанавливают его спинной мозг

Парализованный человек 40-летнего из Польши может теперь идти снова при помощи aструктура после впечатляющей операции пересадила клетки от его носа в его спинной мозг,который был разъединен в приступе ножа.После того, чтобы переносить операцию, чтобы пересадить клетки от его носа до его спинного мозга, парализованный человек из Польши в состоянии идти снова.Процедура эффективно обеспечила «мост» через место раны так невроциты -поощренный специальными клетками носа — мог повторно вырасти через рубцовую ткань.Darek Fidyka оставили парализованным из груди вниз после того, чтобы болеть колотыми ранами кего спина в 2010.

После 19 месяцев лечения в польской больнице его врачи говорят еговозвратил некоторое произвольное движение и некоторое ощущение в его ногах.Г-н Фидика продолжает улучшаться далее, чем предсказанный — он в состоянии ездить иживите более независимо.Новости приносят надежду некоторым из этих 3 миллионов человек, во всем мире живущих со спиннымрана.

Считается, что успех процедуры может произойти частично из-за фактарана была «чистым порезом». Это может не подойти для пациентов с более осложненнымповреждения позвоночника.Прорыв представляет десятилетия новаторской работы для Джеффри Рэйсмена, aпреподаватель в Институте Неврологии в Университетском колледже Лондона в Великобритании.

В 1969,он обнаружил, что поврежденные невроциты могут сформировать новые связи, и в 1985, онидентифицированный, что тип клетки носа — назвал обонятельную ensheathing клетку (OEC) -позволяет нервным волокнам восстанавливать в мозг.Эти и другие открытия принудили профессора Рэйсмена и его команду полагать, что она будет тотдень быть возможным восстановить нервные волокна в спинных мозгах, поврежденных раной.Клетки носа поощрили клетки спинального нерва выращивать через трансплантат нерва ‘мост’Когда спинной мозг поврежден, формы рубцовой ткани на травмированном месте и остановкахнервные волокна от перероста.

У профессора Рэйсмена была идея, которую нервные волокна могли бы повторно вырастить еслиу них был мост через шрам.Там следовал за многими кропотливыми годами поиска правильных материалов, чтобы произвеститакой мост.

Он и его команда сосредоточились на невроцитах, ответственных за обоняниепотому что они — единственный тип невроцита, который, как известно, восстановил. Они верили OECsпомогший очистить путь к невроцитам, чтобы повторно вырасти.Они предприняли и издали исследования на животных, куда они пересадили OECs относ в травмированные спинные мозги, чтобы стимулировать возобновление роста невроцитов у крыс спарализованные конечности.Эти исследования вызвали глобальный интерес, включая того из Павла Тэбэкоу,доцент в Нейрохирургии во Вроцлаве начавшийся Медицинский университет в Польше,соответствующий с профессором Рэйсменом и затем приглашенный его и его команду в Польшу.

В 2013 они сообщили, как они безопасно пересадили носовой OECsв спинные мозги трех страдающих параличом нижних конечностей пациентов, показавших «неврологическийулучшение."Г-н Фидика был реципиентом этого лечения. На первой из двух операций,хирурги удалили одну из его обонятельных луковиц от высокого в его носу и вырастили OECsв культуре.

Две недели спустя, с помощью приблизительно 100 микроинъекций по обе стороны от места, ихпересаженный культивируемый OECs в его разъединенный спинной мозг, с помощью полосы нервовот его лодыжки, чтобы устранить разрыв.Идея состояла в том, чтобы использовать OECs, чтобы побудить волокна спинального нерва повторно расти черезпромежуток, с помощью трансплантатов нерва лодыжки в качестве моста.Г-н Фидика продолжил 5 часов день интенсивного восстановления подосторожное управление профессором Тэбэкоу и его команды, усовершенствовавшие и оптимизировавшиелечение после посещения многих проектов повреждения позвоночника во всем мире.’Историческое изменение’ для людей отключено повреждением спинного мозга

В программе Обзора Би-би-си, «Чтобы Идти Снова», передача сегодня,Г-н Фидика говорит:«Я знал, что это будет трудно, и это продлилось бы долго — но я всегда закрывалсямысль, что я мог быть в инвалидном кресле для остальной части моей жизни, таким образом, я всегда устанавливался вупорно бороться."Профессор Рэйсмен говорит, «Мы полагаем, что эта процедура является прорывом который — как ондалее развивается — приведет к историческому изменению в в настоящее время безнадежномперспектива людей отключена повреждением спинного мозга."

Он говорит, что они в настоящее время поднимают фонды, таким образом, английские и польские команды могут продолжатьсотрудничать и проверить преимущества этого подхода с большим количеством пациентов.Исследование позади лечения финансировалось Фондом Повреждения позвоночника Nicholls(nsif) и британский фонд стволовой клетки.

Nsif был основан Дэвидом Николлсом после его сына, Дэниела — 18-летний отВеликобританию на его годичном перерыве в Австралии — оставили парализованной от шеи вниз после того, как оннырнувший в волну на Бонди-Бич в Сиднее в 2003.

Г-н Николлс, обещавший его сынуон не дал бы вплоть до лечения, был найден, говорит:«Профессор Джеффри Рэйсмен и прорыв доктора Павла Тэбэкоу отмечают первый шаг.Научная информация, касающаяся этого значительного продвижения, будет сделанадоступный другим исследователям во всем мире так, чтобы вместе мы могли бороться к наконецнайдите лечение для этого условия, отнимающего у людей их жизни."


11 thoughts on “Парализованный человек идет снова после того, как клетки носа восстанавливают его спинной мозг

  1. Вот в этом, видимо, и кроется весь патриотизм — доця отсидела в российской буцегарне, как оказывается за полсотни тыщ баксов. Все, как в старь — "Я Зимний брал, ч кровь проливал! Подайте мне благ, да побольше!"

Добавить комментарий