Парентеральное курение увеличивает риск будущей болезни сердца для детей

риск

Родители играют выдающуюся роль в лепном украшении взрослого, которым становятся их дети, и новое исследование предполагает, что это верно для здоровья, а также характера. Исследование нашло, что дети, которым подвергают курения их родителей, в большем риске развивающейся болезни сердца во взрослую жизнь, чем дети родителей для некурящих.Родители могут снизить свой детский риск болезни сердца, не куря дома и куря хорошо далеко от их детей.

Новое исследование, изданное в Кровообращении, добавляет к растущим доказательствам, демонстрирующим, что родители, курящие, могут иметь продолжительный эффект на свое детское сердечно-сосудистое здоровье.«Чтобы получить больше понимания на долгосрочном вреде пассивного выделения дыма в молодости, мы предприняли первое расследование того, связаны ли парентеральное курение и курение гигиены в детстве с наличием каротидной атеросклеротической бляшки во взрослую жизнь», пишут авторы.

Для исследования исследователи следовали за участниками Сердечно-сосудистого Риска в Молодом Исследовании финнов – проспективное исследование, проводимое по пяти крупнейшим городам в Финляндии, разработанной, чтобы исследовать факторы риска молодости сердечно-сосудистого заболевания.В 1980 и 1983, информация была собрана относительно выделения детства к парентеральному курению. Каротидные данные об ультразвуке были собраны, когда участники достигли взрослой жизни в 2001 или 2007.В 2014 исследователи тогда измерили уровни котинина крови детства участников, с помощью образцов, собранных и замороженных в 1980.

Котинин является главным продуктом распада никотина и может использоваться в качестве биомаркера для выделения к подержанному дыму.Исследователи нашли, что у 84% детей от домашних хозяйств, где никакой родитель не курил, были неподдающиеся обнаружению уровни котинина в их образцах.

Напротив, только у 62% детей от домашних хозяйств, откуда один родитель курил и 43% детей домашних хозяйств, где оба родителя курили, были образцы крови с неподдающимися обнаружению уровнями котинина.Риск болезни сердца может быть уменьшен путем осуществления ‘хорошей курящей гигиены’Независимо от других переменных риск развивающейся бляшки в сонной артерии во взрослую жизнь был в 1.7 раза выше в участниках, которым подвергли по крайней мере одного парентерального курильщика как ребенок по сравнению с теми, родители которых не курили.Риск развивающейся каротидной бляшки также зависел от того, попытались ли курящие родители ограничить свое детское выделение или нет.

В детях, родители которых курили, но, казалось, ограничили выделение ребенка, риск был в 1.6 раза выше, чем дети, родители которых не курили.Напротив, дети, родители которых курили, но, казалось, не ограничили выделение своего ребенка к дыму, оказались перед риском каротидной бляшки, развивающейся, который был в четыре раза больше, чем те, родители которых не курили.

«Несмотря на то, что мы не можем подтвердить, что дети с поддающимся обнаружению котинином крови [уровень] в нашем исследовании были результатом пассивного выделения дыма непосредственно от их родителей, мы знаем, что основной источник ребенка пассивного выделения дыма происходит дома», говорит ведущий автор Костэн Магнуссен, университета Тасмании, Австралии.Результаты исследования предполагают, что дети родителей, что дым имеет повышенный риск сердечно-сосудистого заболевания во взрослую жизнь, несмотря на то, что этот риск может быть уменьшен родителями, осуществляющими хорошую курящую гигиену – не курящий около детей, например.«Для родителей, пытающихся бросить курить, они могут быть в состоянии снизить часть потенциального долгосрочного риска для их детей путем активного сокращения их детского выделения к подержанному дыму (т.е. не куря в доме, автомобиле, или курить хорошо далеко от их детей)», заявляет Магнуссен.

Однако, чтобы гарантировать лучшее долгосрочное сердечно-сосудистое здоровье для их детей, родители должны бросить курить в целом. Авторы приходят к заключению, что важно, чтобы родителям сообщили об эффектах, которые их курение может иметь на здоровье их ребенка, и в коротком – и долгосрочный.

Недавно, сообщаемый относительно нового ряда, изданного в Скальпеле, в котором международная группа здоровья и экспертов по политике призывает, чтобы Организация Объединенных Наций приложила усилия к миру, чрезвычайно свободному от табачных изделий.


6 thoughts on “Парентеральное курение увеличивает риск будущей болезни сердца для детей

  1. одним постом положил на лопатки весь оборонпромпиндосии со всеми их многомилиардными разработками. красавчик. Достаточно навесить на беспилотник зеркало и можно смело дальше бомбить пиндосов

Добавить комментарий