Печень, поврежденная слишком большим количеством фаст-фуда и слишком небольшим осуществлением

слишком

Исследование, изданное в журнале Gut, сообщает об этомслишком много фаст-фуда и слишком мало осуществления могут вредить печени.Шведские исследователи выбрали 18 худых, здоровых волонтеров – 12 мужчин и 6женщины – чтобы делать попытку 5%-го увеличения веса тела путем еды, по крайней мере,две основанной на фаст-фуде еды в день в течение четырех недель. Участникиэта интервенционная группа также ограничила их уровень медосмотраактивность к не больше, чем 5 000 ежедневных шагов. Группа сравнения, подобраннаядля возраста и пола, съел нормальную диету и поддержал нормальныйуровни осуществления.

Авторы исследования желали видеть при удвоении теплового потребления иувеличение общего веса тела оказало любое влияние на печень участниказдоровье. Исследователи проверили фермент печени и толстые уровни путем анализаобразцы крови и перед «проблемой быстрого питания» начались иравномерно в течение четырехнедельного периода исследования.Изменения в ферментах, таких как аланиновая аминотрансфераза (АЛТ), и впеченочное триглицеридное содержание (HTGC) использовалось, чтобы указать повреждение печени.Аномально высокие уровни АЛТ часто замечаются у людей, потребляющих aпартия алкоголя или кто был заражен вирусом гепатита С.

HTGC измеряет уровни жирной кислоты в печени; слишком много жира в печениприводит к условию, названному болезнью ожирения печени.В конце этих четырех недель сообщили исследователи:Потребители быстрого питания поставили среднее число 6,5 кг (14.3lbs.)Пять участников увеличили свой вес на 15%

Один человек получил 12 кг (26,4 фунтов.) за две неделиРезкие увеличения в АЛТ произошли после всего одна неделя надиета фаст-фуда

Средний уровень АЛТ увеличился в четыре раза от 22 U/l доиз 97 U/l за эти 4 неделиАЛТ повысилась до уровней повреждения печени в 11 участниках

Никакие изменения не были замечены на уровнях в группе сравненияУвеличения уровней АЛТ были связаны с увеличением веса и увеличенысахар и потребление углевода.

Один предмет заболел ожирением печениболезнь, и была большим повышением жирности клетки печени вдругие участники.Авторы отмечают, что увеличение жирности клеток печенисвязанный с устойчивостью к инсулину, в свою очередь связанной сметаболический синдром. Синдром устойчивости к инсулину является накоплениембиохимические патологии, связанные с повышенным рискомдиабет и сердечно-сосудистое заболевание.

Основанное на фаст-фуде переедание может вызвать быстрый иглубокое возвышение серологической аланиновой аминотрансферазы в здоровых предметахStergios Kechagias, Эйса Эрнерссон, Олоф Далквист, Питер Лундберг,

Торбджорн Линдстром и Фредрик Х НистромПищеварительный тракт. (2008)doi:10.1136/gut.2007.131797Здесь рассмотреть статью


Блог Бизнесмена