Перцептивное обучение в здоровых взрослых, повышенных лекарством от болезни Альцгеймера

Исследование в области лекарства, обычно прописываемого пациентам болезни Альцгеймера, помогает нейробиологам в Калифорнийском университете, Беркли, лучше поймите перцептивное обучение в здоровых взрослых.В новом исследовании, чтобы быть изданными онлайн четверг, 16 сентября, в журнале Current Biology, исследователи от Института Нейробиологии Хелен Виллс УКА Беркли и Школы Оптометрии нашли, что участники исследования показали значительно большие преимущества от практики на задаче, включившей отличительные направления движения после того, как они взяли донепезил, проданный под зарегистрированным патентованным названием Aricept, по сравнению с плацебо.Ни исследователи, ни участники не знали, принимали ли они плацебо или донепезил, ингибитор холинэстеразы, улучшающий эффекты ацетилхолина нейромедиатора в мозгу. Ингибиторы холинэстеразы действуют путем блокирования фермента, ломающего ацетилхолин.

Ацетилхолин, как известно, играет важную роль в посредничестве визуального внимания и, в исследованиях на животных, как находили, вызвал изменения в мозгу, связанные с изучением.Донепезил, как другие ингибиторы холинэстеразы, используется, чтобы лечить ранние стадии болезни Альцгеймера и деменции. Предыдущее исследование в области донепезила сосредоточилось прежде всего на его благоприятном воздействии на качестве жизни и клинических симптомах в населении пациента. Однако мало было известно об определенных познавательных процессах, улучшенных этим лекарственным средством.

«Мы хотели лучше понять биологические механизмы, лежащие в основе способности изучить новые задачи и пролить свет, на котором определенные невральные процессы улучшаются донепезилом», сказал научный руководитель исследования, Майкл Сильвер, доцент УКА Беркли оптометрии и нейробиологии. «Это — первое исследование, которое покажет, что донепезил может улучшить приобретение знаний о новом умении, даже у нормальных, здоровых людей».Исследователи проверили 12 здоровых, возрастов взрослых для некурящих 18-35. Предметам задали работу с обнаружением, двигались ли две области перемещения точек, представленных один за другим, в том же направлении.Каждый предмет закончил два 5-дневных курса обучения на этой задаче.

В одном из этих курсов обучения предметы приняли внутрь 5 миллиграммов донепезила перед каждым учебным семинаром, и в другом, они взяли капсулу плацебо перед каждым учебным семинаром. В среднем сумма улучшения производительности задачи из-за обучения увеличилась вдвое, когда обучение произошло под влиянием донепезила.Однако авторы исследования отметили, что улучшения изучаемой задачи не привели к той же сумме улучшения производительности на новых задачах дискриминации направления движения.«Эффекты донепезила были очень определенными для задачи, которую предметы изучали и практиковали, и улучшения в другом месте были намного более умеренными», сказал автор лидерства исследования Ариэль Рокем, постдокторант УКА Беркли в Институте Нейробиологии Хелен Виллс. «Как сравнение, с практикой, фруктовый инспектор может стать очень хорошим в оценке небольших различий в цвете среди красных яблок, но это изучение может не полностью перейти к способности отличить оттенки зеленых яблок».

Было бы полезно проверить эффективность донепезила на других формах изучения, сказали авторы исследования. «Мы установили тот донепезил, улучшает изучение, поэтому теперь мы хотим понять, как это происходит в мозгу», сказало Серебро. «У нас есть исследование в стадии реализации, где мы используем мозговое отображение, чтобы измериться, как мозг изменяется с изучением и влиянием донепезила на этих невральных изменениях».Исследователи сказали, что при улучшении активности ацетилхолина в мозгу, как показывается, приносит пользу другим формам перцептивного обучения, это могло в конечном счете привести к клиническим лечениям людей с условиями кроме болезни Альцгеймера.«Задачи перцептивного обучения используются, чтобы помочь пациентам с клиническими условиями, такими как дислексия и амблиопия», сказал Рокем. «Дальнейшее исследование могло найти, что ингибиторы холинэстеразы повышают эффективность лечения перцептивного обучения для этих пациентов».

Национальные Институты Здоровья и Семейный Фонд Способности Хеллмена помогли поддержать это исследование.Источник:Калифорнийский университет — Беркли


6 thoughts on “Перцептивное обучение в здоровых взрослых, повышенных лекарством от болезни Альцгеймера

  1. Я вам опишу историю, после которой люди перестают для меня существовать. Была очередная встреча бизнеса с властью, которые проводил Ющенко. Я выхожу, выступаю достаточно жестко. Я имела право Ющенко говорить все, что думаю, потому что мы много лет дружили. Заканчивается эта встреча, подходит ко мне Яценюк и говорит: «Больше ты слова не получишь никогда, пока я буду на должности». Это говорит зам главы администрации!

Добавить комментарий