План действий восстановить систему здравоохранения в Зимбабве

Точка зрения издала Онлайн Сначала, и будущий выпуск Скальпеля сообщает о приоритетах, к которым Зимбабве должно обратиться, чтобы улучшить текущее страшное состояние его медицинских индикаторов. Однажды гордый для ее достижений в здоровье, эту страну подорвали за прошлые двадцать лет путем увеличения бедности, прискорбного управления, плохих принципов экономической политики, широко распространенного ВИЧ/СПИДА и ослабленной системы здравоохранения. Статья является работой группы врачей с экспертными знаниями Зимбабве, во главе с доктором Чарльзом Тоддом, бывшим председателем, университет Медицинской школы Зимбабве, и Партнерством Westongrove, Поликлиникой Уэндовера, Эйлсбери, Великобритания и коллегами.

Правительство Национального единства (ГНУ) было установлено в Зимбабве 13 февраля 2009. Это спровоцировало в 100-дневном плане восстановления. Сектор здравоохранения страны постепенно начинал оперировать снова с врачами и медсестрами, возвращающимися к постам. Поликлиники еще раз готовы к эксплуатации.

За прошлые три десятилетия индикаторы ухудшения здоровья были огромны:Между 1990 и 2006, ожидаемая продолжительность жизни понизилась с 62 до 43 лет, главным образом от увеличенной молодой совершеннолетней смертности от связанных с ВИЧ условий.

Смертности детей, моложе, чем пять лет и младенцы, повысились от 77 и 53 за 1,000 livebirths в 1992 до 82 и 60 в 2003, соответственно.Материнская смертность повысилась от 168 за 100 000 рождений в 1990 до 725 за 100 000 в 2007.Заболеваемость туберкулезом увеличилась от 136 за 100 000 в 1990 до 557 за 100 000 в 2006.Эти индикаторы коррелированы к высокому распространению ВИЧ / СПИД, оцененный в 26 процентов в 2000 во взрослых в возрасте 15 – 45 лет, но снизившийся до 15,3 процентов к 2007.

В 1994 80,1 процента детей в возрасте 12 – 23 месяцев приняли все основные вакцины по сравнению с 74,8 процентами в 1999 и только 52,6 процентами в 2006-07.К началу 2009 больницы в стране были едва операционными.

Была крупная нехватка обязательных лекарств и поставок. Несмотря на то, что большинство больниц теперь функционирует снова, дефицит все еще обычен, и пациенты обычно должны покупать лекарства, внутривенные жидкости и другие поставки.Авторы полагают, что приоритет должен теперь быть направлен к восстановлению проходимости для важных услуг, таких как эффективная экстренная акушерская помощь во всех районах.

Эта проблема будет подразумевать регулирование в центре в работе центральных и провинциальных больниц. Кроме того, чтобы восстановить медицинское обслуживание Зимбабве и медицинские учреждения обучения, они предлагают следующие приоритеты:Министерство здравоохранения, в сочетании с возглавлением групп гражданского общества, агентств ООН, и доноров, должно оценить внедрение 100-дневного плана действий.

Они должны разработать планируемый, среднесрочный план восстановления здравоохранения включая приоритетные действия, чтобы заняться главными вопросами здравоохранения Зимбабве.Фонд Медицинского обслуживания должен быть повторно активирован.

Они были первоначально установлены в 1990-х, чтобы сохранить пользовательские сборы на локальном уровне и позже использовались для увеличенной донорской поддержки окружному медицинскому обслуживанию. Это предоставило бы, что непосредственно доступные фонды для окружных медицинских команд поддерживают эффективное медицинское обслуживание.

Обучение специалиста рабочие среднего уровня, такие как клинические чиновники и анестезисты медсестры должно быть быстро восстановлено и расширено. Малави и Мозамбик показывают путь по этому вопросу, где такие рабочие выполняют ключевые пограничные медицинские функции. Существующие медицинские трудовые ресурсы не могут удовлетворить потребности Зимбабве так никакая устойчивость к специалисту, рабочие среднего уровня от профессиональных ассоциаций должны быть преодолены.

Возвращение медицинских работников в Зимбабве должно быть поощрено. Это должно быть достигнуто, не вызывая недостаток тем, кто остался.

Министерство здравоохранения должно продолжать вызывать содержащую и совместную философию. Должна быть дальнейшая поддержка добровольческих организаций и миссий. Организации гражданского общества, вовлеченные в здоровье, должны быть формально признаны.

Их защита прав человека и контроль донорских фондов должны быть поощрены.Политический сектор будет иметь дело с закоренелой культурой насилия. Безнаказанность нужно лелеять и перевести на законодательство, включая учреждение Комиссии Заживления и Согласования. Кроме того, организациям прав человека нужно разрешить управлять программами для общественной охраны психического здоровья выживших организованного насилия.

Авторы пишут в заключении: «Успех в 1980-х был основан на широко распространенной общественной мобилизации, сопровождающей длительную борьбу за права человека. С тех пор зимбабвийцы систематически лишались этих прав, включая право на здоровье.

Новая возможность теперь существует, чтобы восстановить систему здравоохранения; его успех будет зависеть от устойчивого восстановления принципов социальной справедливости, акции и участия общественности».«Каков путь вперед к здоровью в Зимбабве?»Чарльз Тодд, Сунэнда Рэй, Farai Madzimbamuto, Дэвид Сандерс

DOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 61498-7Скальпель


9 комментариев к “План действий восстановить систему здравоохранения в Зимбабве”

  1. Капралов Капитон

    оказывается, так просто превратить беспилотники в бомбардировщики. И какой заряд в тротиловом эквиваленте может нести такой летательный аппарат на такой низкой высоте? Да, уж, гибридная война, она такая.

Оставьте комментарий