Почему выживание рака крови варьируется так по всей Европе?

Изменения в выживании для больных раком крови по всей Европе, скорее всего, вызываются изменениями в качестве заботы между областями, согласно новому исследованию, изданному при Онкологии Скальпеля.Самое большое основанное на населении исследование выживания в европейских больных раком крови до настоящего времени, EUROCARE изучают проанализированные данные от 30 регистратур рака, покрывших всех пациентов, диагностированных в 20 европейских странах.

Больше чем 560 400 участников в возрасте 15 лет и более старый, кто был диагностирован с лимфоидными и относящимися к спинному мозгу раковыми образованиями между 1997 и 2008, были сравнены и проконтролированы до конца 2008.Исследователи нашли, что были некоторые значительные увеличения выживания от раковых образований крови во время периода исследования 1997-2008.

Выживаемость в начале и конце этого периода как указано ниже:Фолликулярная лимфома – 59% к 74%Распространите большую В-лимфоцитарную лимфому – 42% к 55%Хронический относящийся к спинному мозгу лейкоз – 32% к 54%

Острый промиелоцитарный лейкоз – 50% к 62%.Исследование отмечает, что самые большие улучшения выживания были в северной, центральной и Восточной Европе. Однако Восточная Европа, у кого была самая низкая выживаемость в 1997, все еще имеет самую низкую выживаемость для большинства случаев рака крови.

По сравнению с Великобританией избыточный риск смерти был значительно выше в Восточной Европе и значительно ниже в Северной Европе.В южной Европе и Великобритании, прибыль выживания была ниже, чем другие области. Ниже 5-летняя хроническая относящаяся к спинному мозгу выживаемость лейкоза через европейские области в течение 1997-2008:Северная Европа – 29% к 60%

Центральная Европа – 34% к 65%Великобритания – 35% к 56%

Южная Европа – 37% к 55%.Исследование также находит, что риск смерти в течение 5 лет упал значительно для всех форм рака крови во время этого периода, кроме миелодиспластических синдромов.

Однако по сравнению с Великобританией, избыточный риск смерти был значительно выше в Восточной Европе и значительно ниже в Северной Европе.Предлагая причины географических различий в выживании, авторы говорят, что доступность и использование нового лечения через различные области являются ключевыми.«Мы знаем, что rituximab, imatinib, талидомид и бортезомиб были сначала сделаны доступными для общего использования в Европе в 1997, 2001, 1998, и 2003, соответственно», пишут они.

«Годы после широкого проката этих препаратов совпали со значительными увеличениями выживания для хронического относящегося к спинному мозгу лейкоза, диффузной большой В-лимфоцитарной лимфомы и фолликулярной лимфомы; с меньшим, но все еще значительным выживанием увеличиваются для многократной плазмоцитомы миеломной болезни».Аластер Манро из университета Медицинской школы Данди в Шотландии пишет в связанном комментарии, что выживание может не только быть о доступности лекарственного средства, как бы то ни было.

«Лучше понимание заключений из EUROCARE-5 запрашивает дополнительную информацию об изменениях в течение долгого времени (и пространство) воздействие: выживание согласно широким категориям болезни (лимфома Ходжкина, неходжкинская лимфома, лейкозы, миеломная болезнь и другие относящиеся к спинному мозгу злокачественные развития); распределение гистологических подтипов и их отношения с распределением по возрасту населения; распределение стадий в диагнозе; и выбор времени активного вмешательства для медленнорастущих опухолей.«При создании сравнений, ли через время или пространство», говорит он, «нужно рассмотреть эффект потенциальных нарушителей спокойствия.

Все это о препаратах? Ответ, не полностью».

14 thoughts on “Почему выживание рака крови варьируется так по всей Европе?

  1. Найдавніші відомості про побутування гусел у східних слов’ян належать до VI ст. Візантійський письменник Ф. Симокатта розповідає про трьох слов’ян, полонених у 591 р., які не мали при собі зброї, а лише кіфари. Отже, бачимо, письменник на слов’янський інструмент переніс назву відомого йому, схожого зі слов’янським, давньогрецького інструмента — кіфари, і це дає нам можливість зорієнтуватися, що інструмент той був струнним, на ньому грали щипком, і мав він сім—вісім струн, як кіфара.

Добавить комментарий