Поддержка от взрослых и пэров уменьшает эффекты запугивания

Новое исследование идентифицирует социальную поддержку от взрослых или пэров как существенный буфер к опыту запугивания и психологическому здоровью школьниц.Предыдущее исследование предполагает, что депрессия может привести к токсичным равным отношениям, подчеркнув потребность в подростках иметь конкретные отношения с их пэрами, потому что это может помочь им адаптироваться к другим аспектам жизни.Это исследование, проводимое ведущим автором доктором Мартином Гуном и изданное в Журнале Спрингера Исследований Счастья, также находит, что социальная поддержка от пэров, взрослых, или обоих, фактически уменьшает отрицательные результаты запугивания в школьницах, особенно, депрессии и беспокойстве.Guhn и его коллеги исследовали, оказывает ли комбинация повышенных уровней запугивания и низких уровней социальной поддержки ряд неблагоприятного воздействия на детское благосостояние.

Во время исследования 3 026 десятилетних школьников из 72 школ в Ванкувере, Канада, закончили обзоры, измерившие их самооценку, уровни депрессии и беспокойства и удовлетворения жизнью.Исследователи проанализировали, не согласились ли рейтинги для этих факторов относительно детских отношений и с их пэрами и со взрослыми, а также как часто они чувствовали себя запуганными.Результаты показали, что девочки, более вероятно, сообщат о позитивных отношениях и со взрослыми и с пэрами, увеличенной самооценкой, а также более высокими уровнями беспокойства и высоким удовлетворением жизнью.

Не было никаких существенных различий между задокументированными уровнями девочек и мальчиков депрессии и запугивания. Словесное и социальное запугивание более обычно документировалось, чем физическое запугивание, с каждым 6-м мальчиком, и 1 в 7 женских чувствах преследовало многократно в неделю. Кибер запугивание было довольно низко, как замечено в предыдущих исследованиях.Guhn и его команда также нашли, что отношения поддержки со взрослыми и пэрами были связаны с жизненным удовлетворением и самооценкой, в то время как запугивание было значительно связано с депрессией и беспокойством.

Также замеченный была важная связь между запугиванием и удовлетворением скромного образа жизни, низкой самооценкой и депрессией в девочках, задокументировавших низкие уровни социальной поддержки от пэров и взрослых.Исследователи завершают:«Наши результаты исследования имеют последствия для продвижения детского благосостояния в школьных и общественных контекстах, поддерживая вмешательства, способствующие строящим отношение навыкам и одновременно уменьшающие виктимизацию.

Другими словами, детям нужны больше, чем отсутствие факторов риска, чтобы испытать хорошее психическое здоровье и благосостояние».


8 комментариев к “Поддержка от взрослых и пэров уменьшает эффекты запугивания”

  1. Но как известно, сложные ситуации требуют нестандартных решений. За три секунды человек находит ларек с цветами и берет курс в сторону роз благоухающих. На все деньги, что у него при себе имеются, он покупает цветы жене. И с гордым видом выходит с букетищем из цветочного ларька. И идет навстречу патрулям. И проходит патрулей. И попадает домой к жене с букетом, а не на православную пыточную.

Оставьте комментарий