Пол развивался, чтобы удовлетворить ‘эгоистичные’ гены?

Новое исследование из Новой Зеландии, издающейся в Продолжениях Королевского общества B, оказывает поддержкуидея, что «эгоистичные» гены, возможно, поощрили людей сцепляться так, они могли заразить другие геномы.Птицы это и пчелы делает это, но почему делает большую часть природы, участвуют в половом размножении? Некоторые могли бы сказатьпотому что это радостно, но от эволюционного представления, этот аспект не появился пока после процессасмешивание генов среди людей, чтобы произвести новых потомков возникло.

«Эгоистичные» или паразитные гены — те, которые мешают принципам правил Менделя наследования, которое является путем, которым черты передаются от одного поколения к следующему.Благодаряполовое размножение, эти эгоистичные гены становятся сверхпредставленными в потомках. Плюс, они не дают преимуществ своим хозяевам; они имеютих собственная повестка дня.Эгоистичные гены были хорошо изучены, и биологи и генетики знают много о молекулярных процессах позадиих развитие.

Однако то, о чем они не знают так много, является эффектом, который они имеют на их хозяев, который является что это новое исследование,исследователи Полина Хиральдо-Перес и Мэтью Р. Годдар из Оклендского университета, занимается расследованиями.Новозеландские исследователи исследовали идею, которая начиная с эгоистичных генов может только распространиться через пол с различнымпартнеры, это было бы к их преимуществу, если разнородность среди их хозяев должна была увеличиться.

Исследователи проанализировали тип дрожжей, используемых в выпекании, чтобы изучить гены HEG, показавшие, что эгоистичный ген может увеличить расположение своего хозяина, чтобы заняться сексом.Они изучили семью генов, известных как Возвращающиеся гены эндонуклеазы (HEGs) в разновидности названных дрожжейSaccharomyces cerevisiae, использовавшийся в выпекании, виноделии и пивоварении с древних времен.

Предыдущие исследования уже показали, что HEGs, кажется, распространяют больше, чем другие гены в геноме путем стимулирования «aпредубежденное событие конверсии гена», известный как «возвращение», таким образом, они унаследованы диспропорциональным числом потомков.Без такого уклона в половом размножении ген распространился бы согласно Менделевским принципам наследования,предоставление его 50%-й шанс того, чтобы быть переданным следующему поколению.Но один тип HEG «, как показывалось, показалсуперменделевское наследование между 75 и 90%, а не Менделевское

50%», напишите авторам, добавив что:«HEGs может очень быстро распространиться в населении, и это было показанов экспериментах с микроорганизмами и насекомыми."Первая вещь, которую они сделали в их исследовании, состояла в том, чтобы показать, что HEGs являются эгоистичными генами и не доброкачественные, как ранее думается.Их хозяева, кажется, не накапливают преимущества от стоимости переноса их в их геноме, который оценили исследователибыть «отборным грузом приблизительно 1-2% в ‘естественных’ нишах».

Они тогда посмотрели на способность HEGs влиять на половое поведение их хозяина, с тех пор, как они объясняют:«Поскольку все эгоистичные гены критически полагаются на пол для распространения, тогда любой эгоистичный генкоррелированный с увеличенной организменной сексуальностью будет обладать преимуществом передачи."И это — то, что их данные показали, принудив их прийти к заключению, что эгоистичный ген может увеличить расположение своего хозяиназаниматься сексом. Они не исследовали, каковы основные механизмы для такого эффекта могли бы быть.

Таким образом исследование приводит доказательство, что эгоистичные гены имеют личную заинтересованность в поддержании процесса половыхвоспроизводство их хозяев:«Данные, представленные здесь, показывают, что эгоистичный элемент может увеличитьсясклонность его эукариотического хозяина перенести пол и наряду с увеличенными ставкамииз неменделевского наследования это может уравновесить митотический отборныйзагрузите и вызовите распространение."Но авторы также предлагают, чтобы их результаты исследования поддержали — отдельный, хотя связано — идея, что эгоистичные гены могутпоощрили пол развиваться во-первых.


10 thoughts on “Пол развивался, чтобы удовлетворить ‘эгоистичные’ гены?

  1. уахахаха хахаха хухух фу х фффффуууу, жестяк , как же доставляют такие коментарии… расскрою тебе тайну , мальчик, (или девочка) тот электорат, который ты описал не сидит в интернетах .. и не прочтет твой меседж… так шо можно сказать что ты только бзднул в пустую бочку…

Добавить комментарий