Половина имеющих право женщин, обходящихся без помощи препаратов, чтобы уменьшить новорожденные смертельные случаи

Только половина женщин, имеющих право на недорогие дородовые инъекции стероида предотвратить смерть и инвалидность в их новорожденных младенцах, проходит это лечение, согласно новому исследованию в Скальпеле.«Больше чем три четверти недоношенных детей могли быть спасены с экономически эффективными вмешательствами, такими как дородовые кортикостероиды», говорят исследователи.Дородовые кортикостероиды, как известно, значительно снижают риск смерти, респираторного дистресс-синдрома, cerebroventricular кровотечение, церебральный паралич и бедные моторные навыки до преждевременных родов.

Во всем мире больше чем каждый 10-й младенец рождается преждевременно каждый год приблизительно с 1 миллионом смерти каждый год из-за осложнений, связанных с преждевременными родами. У детей, переживающих преждевременные роды, может быть целая жизнь неспособностей к обучению и визуальный и проблемы со слухом.В новом исследовании исследователи Всемирной организации здравоохранения (WHO) сравнили использование дородовых кортикостероидов и снижающих родовую деятельность препаратов, чтобы задержать поставку среди 303 842 рождений, имеющих место в 359 больницах по 29 странам.

«Предоставление дородовых кортикостероидов женщинам из-за опасности преждевременных родов является одним из наиболее эффективных лечений сокращения новорожденной смерти и болезни», заявляет лидер исследования доктор Джошуа Фогель от Отделения Репродуктивного здоровья и Исследования в КТО в Женеве, Швейцария.«Больше чем три четверти недоношенных детей могли быть спасены с экономически эффективными вмешательствами, такими как дородовые кортикостероиды», добавляет он. «Это особенно важно в Африке и Азии, где больше чем 60% преждевременных родов происходят и где ресурсы недостаточны, и трудно оказать дорогую новорожденную помощь».Исследование нашло, что 19% женщин, использовавших дородовые кортикостероиды, родили во время периода 22-25 недель их беременности и 24% женщин, использующих кортикостероиды, поставленные в 34-36 недель.

Однако исследователи говорят, что преимущество использования кортикостероидов во время этих периодов беременности «спорно».Женщины, скорее всего, чтобы извлечь выгоду из лечения являются теми, кто родил между неделями 26 и 34 из беременности, но исследование нашло, что только 52% этих женщин получили кортикостероиды.Почти половина женщин в исследовании с несложными, непосредственными преждевременными родами, имевших право на снижающие родовую деятельность препараты, не получила их. Больше чем одна треть этой группы прошла неэффективное лечение – постельный режим, гидратация или магниевый сульфат.

Бета-агонисты также обычно использовались – препараты, подвергающие женщинам и их младенцам к ненужному риску.Только 18% женщин, имеющих право на снижающие родовую деятельность препараты и кортикостероиды, прошли оба лечения, и 42% не прошли никакое лечение.

Дородовые кортикостероиды не являются ‘панацеей для прерванной смертности’Исследование находит, что использование кортикостероидов также изменилось от страны к стране. В то время как 91% имеющих право женщин в Иордании и 88% имеющих право женщин на оккупированной палестинской территории получили дородовые кортикостероиды, только 16-20% женщин в Афганистане, Демократической Республике Конго, Непале и Нигере, кто потребовал, эти препараты получили их.

В связанном комментарии пишет Стюарт Дэлзил, Кэролайн Кроутэр и Джейн Хардинг, из Оклендского университета в Новой Зеландии:«Дородовые кортикостероиды не являются панацеей для прерванной смертности в странах со средним доходом и с низким доходом. Скорее препараты должны быть включены в ряд простых, эффективных мер – планирование семьи, доступ к дородовому наблюдению, антибиотикам для преждевременного разрыва мембран, непосредственная и простая забота обо всех младенцах, эффективном новорожденном возвращении к жизни и заботе матери кенгуру.Будущее исследование не должно сосредотачиваться на эффективности, но на стратегиях уменьшить барьеры для адекватного использования дородовых кортикостероидов."

Недавно, сообщаемый относительно нового мочевого анализа, развитого исследователями в Имперском колледже Лондона в Великобритании, которая может предсказать преждевременные роды и плохой эмбриональный рост.


9 thoughts on “Половина имеющих право женщин, обходящихся без помощи препаратов, чтобы уменьшить новорожденные смертельные случаи

Добавить комментарий