Послеродовой психиатрический проблемный риск увеличения биполярного расстройства

Отчет, опубликованный Архивами Общей Психиатрии, одним из журналов JAMA/Archives, показывает, что у матерей, испытывающих психиатрический эпизод за первые 30 послеродовых дней, кажется, есть повышенный риск заболевания биполярным аффективным расстройством.Авторы пишут что:«Рождаемость имеет важное влияние на начало и курс биполярного аффективного расстройства, и исследования показали, что эпизоды послеродового психоза часто лучше всего рассматривают как представления биполярного аффективного расстройства, появляющегося во время драматического психологического и физиологического изменения…Это также ясно, однако, что высокое число женщин с новым началом психического расстройства в непосредственный послеродовой период не получает диагноз биполярного расстройства."Исследователи включая Трайна Манк-Олсена, доктора философии, Национального Центра Основанного на регистре Исследования, университета Орхуса, Орхус, Дания и коллег собрали данные больше чем по 120 000 женщин, родившихся в Дании с 1950 до 1991, кто был жив в 2006 и имел историю новые психиатрические проблемы, включая допуск или амбулаторный контакт, с любым типом психического расстройства, исключая биполярное аффективное расстройство.

Каждая женщина была проконтролирована индивидуально со дня выброса с данными, собранными по стационарным или амбулаторным психиатрическим контактам во время последующего периода.Больше чем 2,5% имели свою первую психиатрическую консультацию в течение первого года после поставки их первого ребенка.

Во время наблюдений больше чем 3 062 из этих 120 378 женщин получили диагнозы биполярного аффективного расстройства, которого 132 имел их начальный психиатрический контакт от 0 до 12 послеродовых месяцев. Исследователи тогда приспособили показ данных на первый диагноз и семейную историю психического заболевания, и показали, что обменные курсы к биполярному расстройству были значительно предсказаны выбором времени начального психиатрического контакта.

Кажется, существует значительно более высокий обменный курс к биполярному аффективному расстройству в женщинах, имеющих их начальный контакт в течение первого послеродового месяца.Кроме того, исследователи нашли доказательства, что серьезность начального послеродового психиатрического эпизода может быть важной, поскольку стационарные допуски были связаны с более высоким обменным курсом, чем были амбулаторные контакты.Суммируя вышесказанное:Спустя пятнадцать лет после начального контакта, 13,87 процентов женщин с началом в непосредственный послеродовой период (от 0 до 30 дней) преобразовали в биполярное расстройство

4,69 процента женщин с более поздним началом (31 — 365 послеродовых дней) преобразовали в биполярное расстройство4,04 процента женщин с началом в других пунктах преобразовали в биполярное расстройствоРасширенный анализ показал, что 18,98 процентов женщин с началом в непосредственный послеродовой период преобразовали в биполярное расстройство в течение 22 лет после начального психиатрического контакта.

С другой стороны 6,51 процентов женщин с более поздним послеродовым началом и 5,43 процентов женщин с началом в других пунктах преобразовали в биполярное расстройство после 22 летАвторы приходят к заключению что:«Данное исследование подтверждает устойчивую связь между рождаемостью и биполярным аффективным расстройством и специфично добавляет к этой области исследования путем демонстрации что начальный психиатрический контакт в течение первых 30 дней послеродовое значительно предсказанное преобразование в биполярное аффективное расстройство во время последующего периода…Результаты указывают, что представление психического заболевания в ранний послеродовой период является маркером возможной основной биполярности."


5 thoughts on “Послеродовой психиатрический проблемный риск увеличения биполярного расстройства

  1. В мире нету национальностей, которые звучат как прилагательное. Такое было только у рабов в Америке, в Северной или Южной. На плантациях, когда чужак подходил к группе рабов — они все были обязаны говорить "Смитсоновские мы", "Джонсоновские мы". Рабы прилагались к земле и хозяину. Имён у них не было. Только прилагательные прозвища….поздравляю русских, чьих? А вот хер его знает чьих. 🙂 Но не принадлежащих себе.?

Добавить комментарий