Повторное исследование очагов риска рака простаты в японском исследовании ассоциации контроля случая

риск

Исследования ассоциации всего генома могут идентифицировать генетические варианты аллели низкой пенетрантности, сильно связанные с раком. Об этом сообщили для рака простаты (КОЛПАЧОК) в контингенте мужчин с европейской родословной. В онлайновом выпуске Журнала Национального Онкологического института доктор Ямада и партнеры оценивают ассоциацию 23 полиморфизмов единственного нуклеотида риска (SNPs) и клинических особенностей с CaP в контингенте японских мужчин. Важность должна определить, как на риски рака генетически влияют в различном этническом населении.

Образцы ДНК были получены, формируют 311 японских пациентов, диагностированных с CaP между 2004 и 2006, 1 035 мужчинами контроля японской родословной, переносящей медицинский осмотр и 68 мужчин без CaP. В общей сложности 23 SNPs были отобраны для PCR и масс-спектрометрии на платформе генотипирования.Для пациентов случая средний возраст составлял 66,7 лет, средний PSA был 9.1ng/ml, и 81% сделал, чтобы Глисон выиграл 7 или меньше. 23 SNPs представили 17 различных очагов, и девять SNPs были картированы к 10q, два SNPs каждый к 11q и 17q, и один каждый к 2 пунктам, 3 пунктам, 6q, 7q, 19q, и Xp.

Семь известных SNPs, ранее идентифицированные в 8q24, 17q12, и 3p12, были связаны с риском CaP. Пятнадцать SNPs не достигли значения. Только один из двух сообщил, что SNPs в 17q12 был связан с риском CaP в японских мужчинах.

Пять SNPs, связанные с риском CaP, были оценены на связь с тремя определенными клиническими особенностями: счет Глисона, агрессивность опухоли и возраст пациента в диагнозе. Никакая ассоциация не была найдена со счетом Глисона или агрессивностью опухоли, но два SNPs были связаны с возрастом, моложе, чем 66 лет.В целом, у мужчин с шестью или больше аллелями риска (27% мужчин случая и 11% мужчин контроля) был 6-кратный повышенный риск развития CaP по сравнению с мужчинами, несшими две или меньше из аллелей риска. Объединение общего количества аллелей риска со счетом Глисона или агрессивностью CaP не было статистически значительно.

У мужчин, несших 6 или больше аллелей риска (по сравнению с мужчинами, несшими 2 или меньше) был повышенный риск развития CaP в младшем возрасте с уменьшением в возрасте в диагнозе на 0,68 года для каждой дополнительной аллели риска. Таким образом аллели риска отличались по японским мужчинам по сравнению с европейскими мужчинами, и покажите важность утверждения геномных вариантов в различном населении пациента.J Natl Рак Inst.

2009 2 сентября. [Epub перед печатью]Написанный Кристофером П. Эвансом, доктором медицины

UroToday — единственный веб-сайт урологии с оригинальным содержанием, написанным общими неформальными лидерами ключа урологии активно, участвовал в клинической практике. Чтобы получить доступ к последним пресс-релизам урологии от UroToday, пойдите в:www.urotoday.comCopyright © 2009 — UroToday


7 thoughts on “Повторное исследование очагов риска рака простаты в японском исследовании ассоциации контроля случая

  1. Аха ха. Жду когда РФ издадут закон разрешающий разгонять даже не начавшиеся митинги против отключений электричества, подорожания продуктов и уменьшения пенсий. Это ж всё проклятущий Обама контролирует с Эрдоганом.

  2. Да нет. Чаянья справедливости и в Казахстане и в России актуальны. А то что выходит всё через задницу, пример настораживающий.

Добавить комментарий